Витрати України на Пенсійний фонд більші, ніж на оборону – М
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
rs232 написав: О, дякую, що нагадали ті "благословенні" часи, коли моя бабуся, "власниця заводів і пароплавів" отримувала дванадцять рублів пенсії за півстоліття праці в колгоспі. От кляті нуворіши, какую страну просралі!
Хорошо, что напомнил Вам о Пенсиях из госбюджета. Отдельные Герои Украины сидели за разворовывание госсобственности при СССР, они Вас поддержат.
Что-то сплошные вбросы о дефиците пенсионного фонда. И не одной нормальной статьи, как этот дефицит побороть. А проблема простая - основная часть населения получает минималку, не числится вообще на работе или ЧП (уходит от налогообложения).
Но мы не будем решать эту проблему. Мы повысим пенсионный возраст, трудовой стаж...
cannabis_ua написав:Что-то сплошные вбросы о дефиците пенсионного фонда. И не одной нормальной статьи, как этот дефицит побороть. А проблема простая - основная часть населения получает минималку, не числится вообще на работе или ЧП (уходит от налогообложения). Но мы не будем решать эту проблему. Мы повысим пенсионный возраст, трудовой стаж...
Проблема простая 80% населения Украины нищие. Снижение ВВП государства в целом и каждого отдельного работающего в частности не позволяет наполнить ПФ цивилизованным способом.
cannabis_ua написав:Что-то сплошные вбросы о дефиците пенсионного фонда. И не одной нормальной статьи, как этот дефицит побороть. А проблема простая - основная часть населения получает минималку, не числится вообще на работе или ЧП (уходит от налогообложения). Но мы не будем решать эту проблему. Мы повысим пенсионный возраст, трудовой стаж...
Проблема простая 80% населения Украины нищие. Снижение ВВП государства в целом и каждого отдельного работающего в частности не позволяет наполнить ПФ цивилизованным способом.
Эту проблему быстро они точно не решат (некоторые прогнозирую на восстановление ВВП нужно 20-30 лет).
cannabis_ua написав: Эту проблему быстро они точно не решат (некоторые прогнозирую на восстановление ВВП нужно 20-30 лет).
Мне кажется, что именно в этом противоречие, не может падение экономики сопровождаться ростом сознания, демократии и других атрибутов сытых обществ. Только ужесточение позволит как-то кормить пенсов. Особенно от этого ужесточения пострадает малый бизнес.
Prod написав:Идет вымирание страны, благодаря политике руководства. Детей заводить - дорого, чтоб ребенка всем обеспечить, надо хорошо зарабатывать. Кто может - уезжает из этой страны. Пенсионеры никому не нужны, вот они и остаются. Поэтому пожилых людей так много.
Хватит "всепропало" разводить. Последние лет пять по два рбенка в семье перестало быть редкостью. Массово никто никуда не уезжает, не 90е , к счастью -и здесь нормально можно жить. Пенсионный фонд нужно сделать прозрачным,второе -переходить к нпкопительной системе, третье- выводить из тени экономику. В стране не все так плохо и деньги есть.
Востаннє редагувалось SMOKE в Суб 13 тра, 2017 06:44, всього редагувалось 1 раз.
Посыл ясен- папередники виноваты))) Хотя если бы керманычи оставались жить тут, а то зарабатывают вахтовым методом в бантустане, чтоб потом коротать старость по флоридам, ситуация была бы иной
rs232 написав:А ось в Нігерії ситуація протилжна: кількість пенсіонерів збільшується
збильшуется??? еще одна хня)) Вы в Лагосе хоть раз бывали? Меня туда черт периодически заносит через год-два. Город и сейчас среди крупнейших городов мира и там старше 40 на улице не встретишь- я по седине сужу- стариков не видно от слова совсем. Но разве поискать))) да шляться по улицам охоты нет- страшно. Сорри, панэ, не собираюсь вас поучать, но искать шось позытывнэ по этой теме бесперспективно. Это как на слова "мы все умрем" весело запэрэчуваты. Кисло пенсионерам на Украине (я про обычных людей. а не избранных) и одна из причин в первом абзаце моего ответа. Удачи и желаю достойно встретить старость