Итоги: Энергетика 06.09.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 06 вер, 2017 13:27

Итоги: Энергетика 06.09.17

Мировые цены на нефть в среду утром снижаются, так как спрос на энергоресурс остается пониженным на фоне медленного восстановления мощностей переработки на НПЗ в США после урагана «Харви».

По состоянию на 08.10 Киева стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 0,39%, до $53,17 за баррель, цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,18% - до $48,57 за баррель.

По данным минэнерго США общее число нерабочих мощностей на НПЗ в США составляет 3,8 миллиона баррелей нефти в сутки, или 20% от переработки в стране, несмотря на возобновление работ на некоторых предприятиях. Другие НПЗ, включая завод Marathon Oil Corporation в Галвестон-Бей и НПЗ компании Citgo в Корпус-Кристи, по данным Reuters, работают не в полную силу.

Кроме того, агентство сообщает о приближении к Карибским островам нового шторма Irma, которому присвоена рекордная «категория 5».

«Пока существует угроза еще одного урагана на побережье США, игроки будут осторожны на торгах», - таково мнение аналитика банка ANZ.

Цены на нефть во вторник выросли, по WTI до трехнедельного максимума, при этом фьючерсы на бензин снизились примерно на 3%, так как перерабатывающие мощности, расположенные у Мексиканского залива, возвращаются к работе после нарушений, вызванных ураганом «Харви» на прошлой неделе.

Октябрьский фьючерс на нефть WTI на закрытие вырос на $1,37, или на 2,9%, до $48,66 за баррель. Это наиболее высокий уровень закрытия ближайшего контракта с 11 августа.

Ноябрьский фьючерс на нефть Brent вырос на $1,04, или на 2%, до $53,38 за баррель
.

Цена превысила уровень $53 впервые с мая. Разница в ценах Brent и WTI на прошлой неделе увеличилась, так как ураган «Харви» привел к сокращению спроса на нефть из США и увеличил спрос на импорт.

Октябрьский фьючерс на бензин снизился на 4,9 цента, или на 2,8%, до $1,6991 за галлон, после ралли на прошлой неделе, когда около 25% перерабатывающих мощностей США были остановлены из-за затопления в Техасе и Луизиане.

Далее на нефтяной рынок, вероятно, будет влиять тем возвращения мощностей нефтепереработки к работе. Кроме этого, сезон активного вождения в США заканчивается, и фокус внимания рынка, вероятно, уйдет от бензина.
Данные по запасам нефти от Американского института нефти (API) выйдут в среду, так как во вторник был выходной. Официальные данные по изменению запасов в США на прошлой неделе от Администрации энергетической информации выйдут в четверг.


Goldman Sachs: «Харви» нанес удар по предложению, «Ирма» может ударить по спросу.

Ураган «Харви» утихает, вода пошла на убыль и американские нефтеперерабатывающие заводы начинают приходить в себя, что весьма негативно сказалось на ценах на бензин, рухнувших после агрессивного ралли последних дней, зато весьма позитивно отразилось на динамике цен на нефть - фьючерс на «черное золото» марки WTI 05 сентября прибавляет более полутора долларов на фоне ожиданий оживления спроса со стороны НПЗ.

Аналитики Goldman Sachs, впрочем, с осторожностью говорят о перспективах, обращая внимание на то, что хотя ураган «Харви» привел к падению загрузки мощностей НПЗ на 2 млн. баррелей в сутки, объем добычи нефти в силу погодных условий сократился лишь на 300 000 б/с.

В банке отмечают, что темпы нормализации ситуации на рынке будут зависеть от того, насколько долго продлится простой американских НПЗ - в Goldman Sachs предупреждают, что по прошествии первой половины сентября объем простаивающих мощностей может составить порядка 1.4 млн. баррелей. По оценкам GS, результатом Харви станет рост запасов нефти в США на 40 млн. баррелей, тогда как объем запасов бензина и дистиллятов сократится на 16 млн. и 13 млн. баррелей соответственно.

В банке также напоминают, что на США теперь надвигается ураган «Ирма», которому вчера присвоили максимальную 5 категорию опасности, и предупреждают, что в случае удара стихии по восточному побережью США спрос может заметно просесть, в то время как инфраструктура вряд ли ощутит существенный урон.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57681
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3367 раз.
Подякували: 6541 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 53
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 101
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
0 110
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів