Investor_K
Мінімут 50% від вашого теперішнього річного бюджету.
|
|
![]() Для каждой семьи - разное значение. Простой пример: для жителя села под грушей может быть зарыто сто баксов чисто шоб куму показать, и этот житель запросто переживёт любой кризис, тупо пожирая то что вырастил. И второй пример: житель Киева, живущий на 18 этаже 24-этажного дома, и ездящий на работу в офис на другой конец города на своём мицыке. Ясен буй что такому и 10 штук баков на год не хватит, если вдруг ж0па случится. ![]() ![]() При загашнике 100 тыс.зелени я бы чувствовал себя относительно спокойно. 10 лет автономной жизни...при моих потребностях. Востаннє редагувалось Козак-характерник в Суб 07 чер, 2014 22:12, всього редагувалось 1 раз.
![]() big539 Ну я стремлюсь вообще то к загашнику...шоб на всю жизнь хватило не работая...
![]() ![]() ![]()
![]()
зачем год? у меня ориентиры как для резервов НБУ - 3 месяца. То есть 3 семейных бюджета. Но дело ведь не в деньгах, если БП. Тогда надо спички, мыло, патроны, оружие, бензин, медикаменты, вода, хавчик. Когда-то читал о выживальщиках в бышей Югославии, и в Грозном. Там о деньгах не шла речь вообще. ![]() В личном ЗВР приемлем физметалл. По классике до 10% активов. Еще 23% - новый доллар. Но эта треть не догма. Не так давно было и 99,85%. При стоящем случае можно и «самопрокредитоваться» из своего ЗВР. Хранение - ячейка в центрофисе госа, счет д/востр в Берне или Лондоне (когда Степан Иванович дозволит), хороший тайник с камерой, сигнализацией и самострелом
![]() ![]() Депозиты конечно держать здесь, а жить на проценты там.
Ясный пень на их несчастных 4-5% в год минус налог не выживешь. Такому спартанцу как я хватит, на 5 лет тела суммы, но лучше на %. А жить можна и в хате, абы не в цыганском или турецком селе. а за 5 лет можна обжиться. Востаннє редагувалось Guineapig в Суб 07 чер, 2014 23:08, всього редагувалось 2 разів.
![]() big539 не будьте занадто самовпевненим.
У одного багача гарно вродила нива і він не мав куди зібрати врожаю. Тоді у багача майнула ось яка думка: зруйнувати, розвалити свої клуні та збудувати більші, просторніші й туди зібрати весь свій багатий урожай. Реалізувавши свій задум, багач вирішив сказати своїй душі, яка вона багата, і нехай більше нічого не робить, а відпочиває та хай їсть, п’є та веселиться. Бог, почувши це, напророкував багачеві: «Нерозумний, – цієї ночі від тебе зажадають душу, й кому залишиться все те, що ти наготовив, збудував, наскладав». Так буває з тим, хто правдами і не правдами збирає для себе матеріальні речі, накопичує гроші, скуповує нерухомість, коштовності, а не багатіє в Бога, себто не багатіє духовно і залишається бездушним. «Отож, глядіть, остерігайтеся всякої зажерливості, бо життя людини не залежить від достатку, від великого його маєтку» (Лк. 12. 15 – 21).
|
|