m u k написав:а про ці опціони детальніше, будь ласка.
А что тут подробнее, смотрите "вики" и все дела... "колл" и "пут" опционы.
купити де їх можна?
Это договора между институциональными участниками рынка, заключаются на бирже или вне биржи.
Технологии - как это делают в Украине - я конкретно описать не могу (так как технически сделку никогда не совершал, и даже если бы совершал - по сути я сейлсмэн - мне бы продать, а как "бэк-офис" проведут по большому счету мне все равно).
Просто знаю, что если банки заключают между собой договор на МВРУ, то сделку они подтверждают в "системе подтверждения сделок" - это как в чате... Из которого их и отключает иногда НБУ
Но для того чтоб захеджировать позицию (короткую или наоборот длинную, дабы обезопасить себя от валютных рисков), сделку могут заключать не обязательно банком. И не обязательно в Украине, в корпоративных финансах ФПГ - их можно припарковать на балансе какого ни-будь фонда.
Беспоставочных инструментов много, их по разному можно называть...
Если нужен пример хеджирования позиций, - такой момент описывает госпожа Валери:
Вот как описывает работу фонда «Инвестиционный капитал Украина» сама Валерия (новый глава НБУ): «Торговая стратегия строится на эвальва гособлигациях и контрактах NDF (non-deliverable forwards – беспоставочные валютные контракты), совпадающих по сроку и по сумме с портфелем эвальва ОВГЗ. При этом мы имеем в портфеле очень ликвидный актив, который можно легко рефинансировать на рынке РЕПО
(как вы знаете, рефинансироваться банк может и под залог ОВГЗ и под валюту, прим. Acceptus)
Доходность, которую мы получим, уже практически зафиксирована – порядка 40% в гривне, так что мы переиграем ту девальвацию, которую ожидаем».
m u k написав:Acceptus Плюсонув Вам, думав, що для фізиків щось замутили, а так ...
Ну я же когда был в "ударе", тогда описал, как банки получая от "физиков" валютные депо, арбитражат их на высокодоходных, гривенных, субстандартных кредитах. При этом риски хеджируют таким макаром.
Только вот одного эта схема не учитывает - в электронном виде перестраховка получается - по балансу всё вроде супперрррр пуппперрр. (тут некоторые любят кстати "калькулировать" и вычленять всякие коэффициенты из балансов - но это так для успокоения... не более чем оригами).
Но есть одна беда - физики депо получают не по балансу, а налом на кассе. Вот по этому мы и имеем постановы по типу №328.
А вообще, на выходных думал о другом!
Стресс-тестирование которое не выходит у меня из головы, считаю не вполне природным, так как за операционный день, вкладчики не могут удовлетворить свои требования в полной мере, по сути задерживаемые постановой 328.
Если в финальном отчете, это учитывается, тогда это "недостресс-тест".
У меня вообще большие сомнения, что хоть один из 37 банков выдержал бы его без "всетойжепостановы".
Востаннє редагувалось Acceptus в Пон 23 чер, 2014 18:25, всього редагувалось 1 раз.
Практика показывает, что самым разрушительным для коммерческого банка (не считая изначально злого умысла) является конфликт между акционерами. А непрохождение стресс-тестирования и даже перебор рефинанса от регулятора, возможно, неприятны, но не смертельны. Помнится, ЕЦБ тоже затевал подобную выволочку подчиненным банкам. И не все знаменитые бренды ее прошли на отлично. Но работают они и сейчас - и ни в одном глазу .
mike41 написав:Практика показывает, что самым разрушительным для коммерческого банка (не считая изначально злого умысла) является конфликт между акционерами. А непрохождение стресс-тестирования и даже перебор рефинанса от регулятора, возможно, неприятны, но не смертельны. Помнится, ЕЦБ тоже затевал подобную выволочку подчиненным банкам. И не все знаменитые бренды ее прошли на отлично. Но работают они и сейчас - и ни в одном глазу .
То есть, они не были докапитализированы? mike41, может Вы знаете, какие 37 банков тестировались (я даже не спрашиваю какие 9 прошли тест)?
Donnald написав:То есть, они не были докапитализированы? mike41, может Вы знаете, какие 37 банков тестировались (я даже не спрашиваю какие 9 прошли тест)?
Догадаться о составе подопытных несложно - даже где-то ранее намекалось - первые две группы банков по активам. Правда, это 35 банков, какие еще два были выбраны уверенно сказать трудно, но подозрения падают на, как по мне, на "драгметаллический" и детище нашего космонавта киевского.
2 Donnald Я не углублялся в подробности евротестирования (кажется, там речь была о соответствии требованиям нового Базеля). Не знаю и о наших. Полагаю, что проверялись банки с заметной долей на рынке услуг. На мой выбор результаты данного мероприятия никак не повлияют.
А давайте вы не будете постить всякие протухшие картинки из тупых СМИ сразу на нескольких ветках? Ну пожалуйуста, христом-богом прошу. Я понимаю, что у школоты каникулы и времени много, но лучше всё-таки воздержаться. Спасибо.