алекс1949 написав:Да, увеличение предела ФГВ для валютных депозитов на величину девальвации гривны(не по вине вкладчиков)- это было бы относительно честно.
а ще чесно би було виплачувати кошти зразу ж після введення ТА за вкладами, що закінчились, і також виплачувати їх в дату погашення, та й %% нараховувати, а валюту виплачувати за курсом не дату введення ТА, а хоча б на дату виплати, а так - попадалово, а не гарантія
алекс1949 написав:Да, увеличение предела ФГВ для валютных депозитов на величину девальвации гривны(не по вине вкладчиков)- это было бы относительно честно.
а ще чесно би було виплачувати кошти зразу ж після введення ТА за вкладами, що закінчились, і також виплачувати їх в дату погашення, та й %% нараховувати, а валюту виплачувати за курсом не дату введення ТА, а хоча б на дату виплати, а так - попадалово, а не гарантія
cannabis_ua написав:Уважаемые форумчане скажите мне, это я чего-то не понимаю или в этой стране декларацию подаю только я один?
Добавлю, что ведомости относительно вкладов в отчетном году указываются, если разово было вытрачено/вложено от 80к грн. (или в эквиваленте), если нет, то нет.
cannabis_ua написав:Уважаемые форумчане скажите мне, это я чего-то не понимаю или в этой стране декларацию подаю только я один?
Добавлю, что ведомости относительно вкладов в отчетном году указываются, если разово было вытрачено/вложено от 80к грн. (или в эквиваленте), если нет, то нет.
Можно уточнить, что такое вытрачено/ вложено?
Я в этом году приобретал новое авто дороже 80. Также вкладывал деньги в депо. Собираюсь (до 9.02.15, кажется) сдавать декларацию как СПД без деятельности, с прочерками. В чем отличия от прошлого года?
Вот на форумах по цифровой технике хлопцЫ перечисляют в подписях свои девайсы. Здесь так не принято. И тем не менее, следует ли прислушиваться к безапелляционным суждениям о банковской красоте, верности и надежности, которыми сыплют, в частности, обманутые вкладчики Дельта-банка? Например, viewtopic.php?p=2856557#p2856557. В их пользу лишь пословица: "За битого двух небитых дают". Но битые банки и в пункты приема стеклотары никогда не принимали .
Можно уточнить, что такое вытрачено/ вложено?
Я в этом году приобретал новое авто дороже 80. Также вкладывал деньги в депо. Собираюсь (до 9.02.15, кажется) сдавать декларацию как СПД без деятельности, с прочерками. В чем отличия от прошлого года?
Поле «сума витрат (грн.) на придбання у власність/оренду чи на інше право користування» у позиціях 35 — 39 заповнюється, якщо разова витрата (вклад/внесок) по кожній із зазначених позицій у звітному році дорівнює або перевищує розмір встановленої у п. 11 Примітки до Декларації суми. (Но суммы сопутствующие покупке (оформление и тд.), не входят в сумму покупки.)
Если по доверенности покупка-продажа: Тож якщо декларант або член його сім’ї «придбав» за такою схемою транспортний засіб, дані про такий транспортний засіб повинні бути обліковані у відповідних позиціях Розділу IV Декларації як транспортні засоби, що перебувають «на іншому праві користування».
*11. Поле «сума витрат (грн.) на придбання у власність/оренду чи на інше право користування» у позиціях 23 — 28, 35 — 39 і поле «усього» у позиціях 46, 48, 50, 56 та 59 і 62 заповнюються, якщо разова витрата (вклад/внесок) по кожній із зазначених позицій у звітному році дорівнює або перевищує 80 тис. грн.
Востаннє редагувалось ruvex в П'ят 30 січ, 2015 12:01, всього редагувалось 2 разів.
Справки сейчас особенно активно требуют налоговики: начался сезон подачи налоговых деклараций, который продлится до 1 мая, и от людей требуют письменно подтвердить, что банк заплатил депозитный налог с их вклада (15% начисленного дохода — с процентов) и военный сбор (1,5%).