Олигарх Игорь Коломойский заблокировал своей охраной помещения "Укртранснафты" 19 марта, чтобы успеть подписать документы о размещении депозитов УТН в своем банке. Об этом пишет в своем блоге на "Украинской правде" депутат от БПП Сергей Лещенко. По его данным, "19 марта после юридического устранения Лазорко (экс-председатель УТН – ред.), но еще до физического выдворения, компания "Укртранснафта" подписала три депозитных договора о размещении на счетах в "Приватбанке" почти 2 миллиардов гривен". "Речь идет о 62,5 миллионов евро, 6 миллионов долларов и 189 миллионов гривен", – утверждает депутат. Кроме того, по информации Лещенко, 29 апреля был продлен депозит о размещении в "Приватбанке" 110 миллионов гривен "Укртранснафты", а 4 мая – еще 45 миллионов гривен. Как известно, Лазорко был отстранен наблюдательным советом "Укртранснафты" еще 19 марта. На его место назначили Юрия Мирошника. Это привело к большому скандалу и началу конфликта между Коломойским и властью.
Тут Коломйский большую дурость допустил, вследствии огласки, его банк стал очень сильно качаться....Сегодня наконец-то вступил в должность новый глава УТН который намерен вывести депозиты из Привата...
Кто не верит моим словам,пусть вспомнит с какого числа Приват огласил акцию "компенсация налогов с депозита", или кто-то еще думает что Коломойский вдруг сильно решил расщедриться ? Как-бы не так, из банка пошел серьезный отток капитала,не только физиков,но и юриков, а юрики могут за один день с текущих счетов вывести все что есть......Потом Коломойский побежал в НБУ, а в НБУ ему дали рефинанс под залог самолетов и под 33% ( если не ошибаюсь)
( Видел в фб условия этих депозитов, все на 1 год , по гривне-23%,по доллару -11% по Евро-9% )
zzzzzz написав: Тут Коломйский большую дурость допустил, вследствии огласки, его банк стал очень сильно качаться....Сегодня наконец-то вступил в должность новый глава УТН который намерен вывести депозиты из Привата...
А кто позволит этому главе УТН такую глупость сделать? В расшатывании Банка №1 абсолютно никто не заинтересован. Потому что вслед за шатанием Привата зашатаются кресла Порошенко, Гонтарёвой и др. Они все сейчас в одной упряжке. И будут в ней и дальше, так как им деваться некуда. Поэтому и рефинансируют Приват без всяких проблем. Сколько Дубилет запросит, столько и дают. Потому что Приват не только большой, он еще и прибыльный.
К подобным статейкам давно пора привыкнуть. Особенно про Приват...
Народ если комуто сильно надо доллары забрать в банке а он не сильно отдает, но позволяет проводить расчеты, мне надо купить немного одежды на Амазоне, могу предложить: 1. Вы пополняете мой счет на Амазоне на 300-350 уе (скоро жена определиться с детскими вещами). 2. Я вам отдаю гривной по курсу объявлений на финанс.юа.
+ для Вас: вы откупаетесь ровно на сумму зависших долларов + для меня: я экономлю на дурном карточном счете и налогах
Предлагаю так: встречаемся где есть шаровый вай фай. Я захожу на свой экаунт в амазоне, вы снимаете запрос СВВ, я пополняю свой счет с вашей ДОЛЛАРОВОЙ карты и отадю Вам деньги, вы ставите СВВ назад.
player Если вы не следите за прессой очень жаль.Коломойский как раз по другую сторону от Порошенко.
КИЕВ, 23 марта. /ТАСС/. Все депозиты "Укртранснафты" будут переведены в госбанки, таким образом, средства будут выведены из подконтрольного Коломойскому "Приватбанка".
Об этом заявил на брифинге министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин.
Демчишин человек Порошенко, именно Демчишин разрывает схемы Ахметова на угле и Коломойского на нефти.
Вы думаете почему Ахметов привозил шахтеров в Киев ? Потому что ему дотаций перестали давать из бюджета.Точно так же и Коломойский себя вел,только использовал вооруженных автоматами людей из частной охранной структуры.
zzzzzz написав:Вы думаете почему Ахметов привозил шахтеров в Киев ? Потому что ему дотаций перестали давать из бюджета.Точно так же и Коломойский себя вел,только использовал вооруженных автоматами людей из частной охранной структуры.
Т.е. вы-таки считаете, что Порошенко (его рейтинг) выиграет в случае краха Привата? Речь же идёт не о мировоззренческих принципах обсуждаемых деятелей, а о конкретном влиянии банка одного деятеля на банковскую систему всей страны, за которую отвечает другой. И тут оба деятеля таки повязаны общим интересом. На банковской ветке нужно рассматривать вопрос в банковском контексте, а не в угольном или нефтяном...
zzzzzz написав:Вы думаете почему Ахметов привозил шахтеров в Киев ? Потому что ему дотаций перестали давать из бюджета.Точно так же и Коломойский себя вел,только использовал вооруженных автоматами людей из частной охранной структуры.
Т.е. вы-таки считаете, что Порошенко (его рейтинг) выиграет в случае краха Привата? Речь же идёт не о мировоззренческих принципах обсуждаемых деятелей, а о конкретном влиянии банка одного деятеля на банковскую систему всей страны, за которую отвечает другой. И тут оба деятеля таки повязаны общим интересом. На банковской ветке нужно рассматривать вопрос в банковском контексте, а не в угольном или нефтяном...
Всё верно. Сейчас никому не нужны дополнительные банковские проблемы. Ни Порошенко, ни Коломойскому с Ахметовым. Они могут выяснять свои отношения другими путями, но умышленно поджигать общую финансовую систему никто не будет, так как после этого они вместе пойдут ко дну. СКМ Ахметова уже в преддефолтном состоянии. У него нет денег на предстоящие погашения еврооблигаций. А там суммы огромные. И если ещё упадёт ПУМБ, то тогда ему совсем туго будет.
Вывод: Несмотря на разногласия с Коломойским, власти и НБУ будут помогать Привату до упора и беречь его как последний патрон. Потому что заменить бегемота сегодня просто нечем...