НБУ не планирует повышать учетную ставку Директор департамента монетарной политики и экономанализа НБУ Сергей Николайчук: "…По нашему мнению, дальнейшее существенное повышение ключевой процентной ставки нецелесообразно, поскольку при сохранении жесткой бюджетной политики и стабильности на валютном рынке инфляционное давление должно постепенно уменьшиться в течение следующих нескольких месяцев. Также необходимо принять во внимание и негативное влияние высоких процентных ставок на экономическую активность, учитывая глубокую рецессию, в которой находится страна". Учетная ставка в Украине удерживается на уровне 30% с 4 марта текущего года. http://interfax.com.ua/news/economic/265099.html
О возврате части потраченных средств на карту (что предлагают банки по услуге cash back) Одно из самых привлекательных условий по пластиковым картам – возврат 0,5-3% от суммы потраченных средств. Но часто эта опция не настолько выгодна, как кажется на первый взгляд. Какие существуют условия, ограничения и особенности возврата части потраченных средств по кэш-бэку, и на что обращать внимание, чтобы использовать эту услугу с максимальной выгодой http://www.prostobank.ua/plastikovye_ka ... _cash_back
Сегодня начала работу в Украине миссия МВФ Отвечая на вопросы журналистов, как продвигаются переговоры о реструктуризации долга, Яресько сказала: «Я думаю, что кредиторы очень тянут и не пришли с тем пониманием нашей серьезной ситуации, я имею в виду фискальную и финансовую ситуацию, как мне бы хотелось. Но этот процесс не окончен. Я думаю, что кредиторы поймут, что нам это нужно и по времени, потому что мы хотим договориться с МВФ о втором транше, а также в финансовом плане, потому что у нас нет лишней валюты. То есть, что они поймут, что наша ситуация - серьезная и требует решения этого вопроса. Возможно, не так скоро, как хотелось бы - в конце мая, но до июня. До заседания совета директоров МВФ мы должны достичь договоренностей», - сказала она. На вопрос журналистов, о списании долга какого размера может идти речь, Яресько не ответила. http://finance.liga.net/economics/2015/ ... /43349.htm
І на завершення, щоб розрядити наші суворі будні, трохи фінансового гумору Влада Філадельфії вирішила залишити без субсидії 70-річного пенсіонера. Чиновник округу Монтгомері Урі Монсон розповів, що літній чоловік, який живе у передмісті, ховав під власним ліжком повію. Виявилось, що 70-річний пенсіонер не тільки витрачав державні кошти на жінок легкої поведінки, а й виготовляв та продавав алкоголь своїм сусідам. http://nypost.com/2015/05/12/elderly-ma ... SocialFlow
ТИХИЙ написав:НБУ перенес рассмотрение вопроса о снятии ограничений на выдачу депозитов Ранее руководство НБУ и профильный парламентский комитет намеревались рассмотреть этот вопрос на заседании в начале мая, однако первый замглавы НБУ Александр Писарук отметил, что это невозможно до начала июня, когда ожидается завершение работы миссии МВФ. Как пояснил Писарук после заседания комитета, речь идет о плане отмены ограничений НБУ по банковским депозитам, которые препятствуют возобновлению доверия к банковской системе и притоку новых вкладов: «То, что сейчас обсуждается с МВФ, это комплекс наших административных мер. Мы обсуждаем план либо их отмены, либо продления, либо постепенной отмены»... http://economics.unian.net/finance/1076 ... zitov.html
чтоб возобновить доверие к банковской системе ? ... ну-ну
лично я не представляю как это можно теперь сделать - похоронили всё ... даже последнюю надежду- систему гарантирования вкладов ... что мы имеем - валютные вклады не гарантируются по сути - т.к. банки летят именно в кризис - другим атрибутом кризиса является резкое падение гривны - в итоге все валютные депозитчики говнобанков получают половину от того что приносили . где тут гарантии? ну а бумажных никчемят ... + кубики, кролики, налоги, вдух военного положения ...
IMPRINTER написав: реально получить кредитку щас ток в Альфе, Привате и Михайловском ... при чем нормальный лимит дадут ток в Альфе ... остальные дают преимущественно зарплатникам, обслуживающимся в этом банке и всё
Безымянная карта привата недокредитка, так как на ней написано DEBIT. Хотя и лимит по ней 25к просто так давали без истории.
IMPRINTER написав: реально получить кредитку щас ток в Альфе, Привате и Михайловском ... при чем нормальный лимит дадут ток в Альфе ... остальные дают преимущественно зарплатникам, обслуживающимся в этом банке и всё
Безымянная карта привата недокредитка, так как на ней написано DEBIT. Хотя и лимит по ней 25к просто так давали без истории.
на ней может быть написано что угодно ) есть мастер-дебит .. есть виза ... это из бомжесегмента ... да и какая разница что написано - главное какой лимит ... в чем проблема дебита? что увидя эту надпись за границей вам не дадут в аренду машину? и для сколько %% населения это так принципиально?
надпись debit ничего не говорит о кредитном лимите карты, равно как и наоборот — visa credit может быть и чисто дебетовой