V2 написав:zzzzzz При такому масовому волонтерському рухові та контролю з боку громадянського суспільства, яке поступово зароджується, чиновникам стане неможливо робите те, про що Ви пишете. Поки не вистачає, в першу чергу, справжнього правосуддя.
Про случаи, когда командиры в/ч отправляли посылками домой в семью волонтерскую помощь, конечно, Вы не слыхали? Откуда Вы про контроль знаете: из газет или интернета только?
V2 написав:Binimovich Якісь пропозиції є чи так, аби покритикувати?!
Вы читаете выборочно эту тему?! Мое предложение: не быть депоаленем и матрасником и нести деньги в надежные банки, платить в казну налоги с процентов, а банки пусть кредитуют экономику и правительство, тот же бюджет. Достаточно?
Binimovich написав:оно не имеет права на дальнейшее существование
Але ж існує і не одне воно, таких немало. Парадокс?
А в тех странах, враждебных даже для США, где есть ЯО, вообще не бывает войн. Тоже парадокс? Про Будапештский Меморандум слыхали? Ой, это же Вася, кто ж его не знает
Вы читаете выборочно эту тему?! Мое предложение: не быть депоаленем и матрасником и нести деньги в надежные банки, платить в казну налоги с процентов, а банки пусть кредитуют экономику и правительство, тот же бюджет. Достаточно?
Это прекрасное предложение и я его целиком поддерживаю. Проблема только в том, что действия президента, правительства, НБУ и административных судов в огромной степени противоречат этому предложению. То есть следовать этому предложению можно и нужно, — но имейте в виду, что при этом придётся плыть против мощного течения.
IMPRINTER написав: реально получить кредитку щас ток в Альфе, Привате и Михайловском ... при чем нормальный лимит дадут ток в Альфе ... остальные дают преимущественно зарплатникам, обслуживающимся в этом банке и всё
ещё в Ощадбанке кредитки выдают депозитчикам — и даже платиновые (при размещении от полумиллиона грн)
Это прекрасное предложение и я его целиком поддерживаю. Проблема только в том, что действия президента, правительства, НБУ и административных судов в огромной степени противоречат этому предложению. То есть следовать этому предложению можно и нужно, — но имейте в виду, что при этом придётся плыть против мощного течения.
Росдочки и евродочки прекрасно справились со всяческими ухищрениями правительства в 2014-м и начале 2015-го года. Мне непонятно расхожее мнение некоторых "экспертов" этой ветки держать деньги в "матрасе". В то время, когда наше правителсьтво летает по всему миру с протянутой рукой, какой потенциал матрасников пропадает внутри самой страны? Сделайте прозрачные и гарантированные правила игры на депорынке БС, увеличьте гарантированную сумму покрытия депозитов, усилите контроль в самих банках за использование кредитов рефинансирования - и люди сами потянутся в банки.
Binimovich написав:Росдочки и евродочки прекрасно справились со всяческими ухищрениями правительства в 2014-м и начале 2015-го года. Мне непонятно расхожее мнение некоторых "экспертов" этой ветки держать деньги в "матрасе". В то время, когда наше правителсьтво летает по всему миру с протянутой рукой, какой потенциал матрасников пропадает внутри самой страны? Сделайте прозрачные и гарантированные правила игры на депорынке БС, увеличьте гарантированную сумму покрытия депозитов, усилите контроль в самих банках за использование кредитов рефинансирования - и люди сами потянутся в банки.
Да меня-то агитировать не нужно. Я и сам всю гривню держу в банках (валюту правда вынимаю — ну не может человек в своём уме держать валюту в украинских банках при таком НБУ с его дрессированными постановами 49, 172, 328, 540, 758, 160, действующими уже почти полтора года и противоречащими Гражданскому Кодексу и Конституции).
Но вот эти ваши рекомендации "сделайте прозрачные и гарантированные правила игры на депорынке БС, увеличьте гарантированную сумму покрытия депозитов, усильте контроль в самих банках за использование кредитов рефинансирования" — они кому адресованы?
Binimovich написав:В то время, когда наше правителсьтво летает по всему миру с протянутой рукой, какой потенциал матрасников пропадает внутри самой страны? Сделайте прозрачные и гарантированные правила игры на депорынке БС, увеличьте гарантированную сумму покрытия депозитов, усилите контроль в самих банках за использование кредитов рефинансирования - и люди сами потянутся в банки.
Так вот это как раз и есть задача летающего кролика.А то такое впечатление, что перед ним ставят задачу распугать всех деполюдей.