Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 44324433443444354436 ... 5791>
Повідомлення Додано: Нед 29 тра, 2016 23:07

Ukrainian написав:Это правило работает только для гривне депозитов
А если вычесть из дохода инфляцию то там и дохода то никого нет просто убыток меньше ,

Так ведь и на валюту инфляция распространяется.
Вот в январе доллар был по 28, а сейчас по 25. Не знаю, какая инфляция за эти пять месяцев, но в гривне за этот период я получила доход 10,9% ("индейцы" в А-банке: (25,5%+6,99%) / 12 х 5 х 0,805 )

Понятно, что это не предел мечтаний, но хоть что-то. А "под грушей" в один прекрасный момент может и вообще ничего не оказаться, несмотря на сейфы и охрану - плавали, знаем...
Пусть уж лучше ВА мои барыши охраняет.

Гривна это ловушка для хомяков

Для непросвещенных хомяков, может, и ловушка.
Но здесь-то общаются люди взрослые и финансово образованные, раз смогли заработать не только на повседневные расходы, но и на спонсирование ФГВФО :mrgreen:
Все прекрасно осознают риски этих "беспроигрышных лотерей" и соотносят их со своим финансовыми возможностями.
lubopytnaya

Подякував: 1332 раз.
Подякували: 558 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 29 тра, 2016 23:40

mike41 написав:
  mephala написав:
  Win32 написав:Я не обмежую себе іноземною валютою. Національна валюта теж є валютою.

але інфляцію нац валюти покривають тільки **** банки якщо користуватися рейтингом майка.
так наприклад минулорічна інфляція склала 49% ОФІЦІЙНО.
які банки дали змогу не втратити заощадження в гривні? жоден.
точніше один я знаю - фідо. але майк на нього плюється.
отже що пропонує майк? сидіти на 15% в гривні в супер пупер банку при інфляції 49%?
то кого спонсорували ті хто вклав до банків гривню під 15% маючи інфляцію 49% ?

Процитуємо ДС:
В течение 2015 года курс доллара на межбанке относительно гривни вырос на 49,35% с 16,07 UAH/USD до 24,00 UAH/USD.

http://forum.finance.ua/topic3606.html?start=28650
І який висновок з цього? Прошу також показати приписувану мені пропозицію. 8)

ваша була пропозиція однозначна - ті хто йдуть у овнобанки швондери. чи не було такого?
так от що заробили люди в яких є гривня прислухавшись до вашого списку?
і тільки не починайте мені товкти про валюту. коли ви починали за швондерів ви не накладували обмежень. ви всіх огульно так назвали.
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 тра, 2016 23:51

chipmunk написав:Хм, в темі михи є принципові боржники дельти, яким спокійно дають кредитки...

а це те про що я казав - банки роздають ризиковані позики. а нацбанківцям на це начхати.
мабуть тут тоже пересічний винуватий, що банк йому видав кредитку. :mrgreen:
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 тра, 2016 02:06

Квесторе_поверніться написав:Що Михалич, що Фідотич були ризиковими банчиками.
Не раз про це наголошувалось.
Зараз такими є Траст та Абанчик....це слід розуміти заносячи їм грошенята.

Якщо не обтяжить, у чому конкретніше виявляється ризикованість А-банку і ступінь такої ризикованості? Фінпоказники за 1кв2016 нібито гарні, чи не так?
PPO

Подякував: 14 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 тра, 2016 07:38

Re: Байки про банки і не тільки....

mephala написав:мабуть тут тоже пересічний винуватий, що банк йому видав кредитку.

ну, відбитись від кредитки привата може імхо лиш непересічна особистість ;)
chipmunk

Подякував: 572 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 тра, 2016 07:58

Re: Байки про банки і не тільки....

Win32 написав:Не можна. Звикли на все готове. Користуйтесь інтернетом і мозком, і вам воздасться.

Хе-хе, чи не впереше бучу таку відповідь... Якось звик до доброзичливих, гм, гусарів ;))
написати кілька назв - важко, а спіч з наїздами та зловтіхою це по нашому... можна тільки побажати, щоб у випадку проблем, наприклад зі здоров'ям(таке буває і в борцунів за народне щастя) таким героям запропонували... ясно що
chipmunk

Подякував: 572 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 тра, 2016 08:48

lubopytnaya написав:
  Ukrainian написав:А если вычесть из дохода инфляцию то там и дохода то никого нет просто убыток меньше ,

Так ведь и на валюту инфляция распространяется.
А "под грушей" в один прекрасный момент может и вообще ничего не оказаться, несмотря на сейфы и охрану - плавали, знаем...
Пусть уж лучше ВА мои барыши охраняет.

Гривна это ловушка для хомяков

Для непросвещенных хомяков, может, и ловушка.
Но здесь-то общаются люди взрослые и финансово образованные, раз смогли заработать не только на повседневные расходы, но и на спонсирование ФГВФО :mrgreen:
Все прекрасно осознают риски этих "беспроигрышных лотерей" и соотносят их со своим финансовыми возможностями.

Браво :D
Меня всегда восхищали женщины которые могут четко и аргументированно убеждать :D
Аплодирую стоя !!!
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Пон 30 тра, 2016 08:49

Коллеги, так а что же это получается? Всех деполюдей подгрушу надо загнать, в доллар что ли? И в этом пользя для нэньки наибольшая? Или как? Так вроде из оборота средства вынуть прийдётся, да и гривню это не укрепит. Где ж тут польза? Я так понимаю, что если во всём виноваты вкладчики овнобанков, то надо собственным примером показать им (или нам), что надо быть на 100% в гривне и в госе. Иначе недоверие к нацвалюте демонстрирует недоверие к системе и стремление из неё выйти. А так можно и до эмиграции довыходить. Однако я что-то не наблюдаю активного кредитования в госах, а энергоэффективные кредиты стимулируют скорее спрос на импорт и явно не способствуют в момент укреплению гривни и росту родной экономики. Так почему надо их спонсировать, где их эффективность, и чём кроме того же родного (что и для ФГВ) бюджета гарантирована их надёжность? Это разве банки вообще? Или может надо спонсировать инодочки, может это они рабочие места создают? Есть примеры? Так если не всё так хорошо и в госах и в инодочках, то в чём виноваты вкладчики? В желании сохранить и заработать? А это разве не естественно? Или может надо на системном уровне создавать здоровые институты, полезные как для вкладчиков, так и для нэньки: снять налогообложение с гривнедепо, поднять гарантированную сумму в гривне и привязать её к курсу, кредитовать только покупку укрпродукции, запретить предложение в банках негарантированных небанковских продуктов, реализовать неотвратимость наказания банкиров за невозвратный вывод активов на себя и в офшоры, ну и т.д. Короче, мотивировать и стимулировать, или если проще то зарегулировать )) Поскольку при широкой диверсификации с попыткой сохранить покупательную способность гривни попадание в овнобанки есть единственная неизбежная альтернатива всё большей долларизации. Ну не хватает ни фондового покрытия, ни курсовой стабильности для здорового банкования. Так неужели это вкладчики должны лечить больную систему? Может их (наша) роль в том и состоит, чтобы продемонстрировать недостатки системы и вынудить регулятора решать эти проблемы? Может их (нас) за это благодарить, а не винить надо? Волков в природе санитарами зовут и в этом вся их ценность.
kreuz

Подякував: 177 раз.
Подякували: 263 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 тра, 2016 08:52

Друзья, подниму тему ещё раз.
Что есть интересного для активного свободного использования своих денег с повышенным процентом?
Упоминались Траст, Платина, ВТБ, Глобус. Что ещё есть? Меня например устроят и псевдо-копилки и депо на 3-5-7дней.
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Пон 30 тра, 2016 08:53

chipmunk написав:
  mephala написав:мабуть тут тоже пересічний винуватий, що банк йому видав кредитку.

ну, відбитись від кредитки привата може імхо лиш непересічна особистість ;)

І будь-який старий. :( Банки полюбляють (з відомих міркувань) "людей поважного віку" у якості вкладників. :roll: А з кредитних відділів женуть, лише глянувши у паспорт. :roll:
Єдиним відомим мені винятком є Ощадбанк, але там вимагають привести молоденьку гаранточку. :oops:
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

#<1 ... 44324433443444354436 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей