В пятницу была статья что Сбером интересуется Григоришин.Кстати продажа банка Григоришину выглядит более реалистичной,учитывая как глубоко Григоришин сидит на крючке у ФСБ.
Это новый ( старый ) вид вымогательства ? Почему СБУ обращается в ФГВФЛ , они бы еще обратились в лигу защиты наций Сюр,Бред,Беспредел - жити по новому
TDK написав: А есть еще первый налог: 5%-10% от задекларированных в нулевой декларации сумм без подтверждающих документов. И если на вашем депозите лежат деньги, происхождение которых вы не можете подтвердить, то придется заплатить 5-10% от суммы депозита для "отбеливания" этой суммы.
А что значит "подтвердить"? И каков критерий "избыточности" денег?
Все рассуждения чисто теоретические, так как закон не принят. "Подтвердить" означает предоставить документы на задекларированную сумму. Например, официальные зарплаты, любые другие официальные доходы. Как подтвердить гривневый доход от девальвации валюты - интересный вопрос. Думаю, что таких вопросов будет очень много. Критерий "избыточности" - все, что не подтверждено документами при декларировании облагается налогом с целью отбеливания этих сумм.
Остаются более тривиальные вопросы. Например, оф.зарплата - за какой период? Какая часть зарплаты "засчитывается"? Ну я заявлю - у меня стаж 46 лет, всю зарплату хомячил, питался космической энергией - и что?
Starikan написав:Например, оф.зарплата - за какой период? Какая часть зарплаты "засчитывается"? Ну я заявлю - у меня стаж 46 лет, всю зарплату хомячил, питался космической энергией - и что?
Такикакие проблемы у налоговой есть данные по зарплвтам.даже если 10 тыс а месяц то 1.2 лимона за 10 лет оф зарплаты..а покупал с других денег.тогда разрешали подарки
Nickmess написав:Такикакие проблемы у налоговой есть данные по зарплвтам.даже если 10 тыс а месяц то 1.2 лимона за 10 лет оф зарплаты..а покупал с других денег.тогда разрешали подарки
Какие данные, не смешите людей, я в 70-е годы на шабашку ездил, валюту по 0.63 руб. покупал, родители сбережения оставили... и т.д. и т.п. Никто ничего не должен доказывать, ноль это ноль - точка отсчета. Перестаньте обсуждать сферического коня в вакууме, посетителей данного форума с их заботами получить грэйс или кэшбек 100 грн. это уж точно не коснётся!