Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 56455646564756485649 ... 5791>
Повідомлення Додано: Нед 03 вер, 2017 22:20

Re: Байки про банки і не тільки....

Козак-характерник написав:Я в біток.

а что слабо построить ферму? Деньги ж есть ....
bosson513

Подякував: 388 раз.
Подякували: 195 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 вер, 2017 23:00

bosson513 написав:
  Ukrainian написав:Банк послав інфо про наші 10 та 100 дол прибутку в податкову ; і банківська таємниця збережена

Это у ВАС ТАМ за поребриком так.
У нас с этим все нормально, никто никакую инфо произвольно не посылает.
Посылают только на три веселых буквы.
Страшилка не засчитана.

Я написав як можна на практиці реалізувати без порушення банківської таємниці.
Така схема в Америці
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 03 вер, 2017 23:32

IMPRINTER написав:freeze

я как узнать о факте, что тебе оставили наследство неродственник ну или родственник дальний? ну к примеру умирает человек А и оставляет человеку Б (который не является родственником человеку А) наследство о котором тот и не догадывается ... у нас же нет как бы института семейных адвокатов и т.п. ... делать индивидуальный запрос каждому нотариусу не писал ли у него зачещание на мое имя человек А? или есть какая то общая база? ну вплане как узнать если кто-то тебя решил ощасливить так сказать тайно ... ?

В идеале -
завещание регистрируется у нотариуса
нотариус вносит в Наследственный реестр
если есть догадка, что кто-то может оставить наследство, можно обратиться к любому нотариусу, он проверит по этому реестру
Так было несколько лет назад, сейчас мода пошла на открытые реестры, вот не знаю, как сейчас с открытостью этого реестра

А вот с ситуация, когда человек составил на кого-то постороннего завещание, потом тихо умер, и вы об этом не догадываетесь, мне тоже непонятна.
Возможно по недвижимости есть какая-то автоматическая корреляция реестра по недвижимости и наследственного реестра.
По крайней мере при формировании моего вытяга из реестра недвижимости автоматически подтягиваются в этот же вытяг сведения из реестра ипотек.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 04 вер, 2017 01:32

bosson513 написав:
  Козак-характерник написав:Я в біток.

а что слабо построить ферму? Деньги ж есть ....

На будь яку ферму кроль залазить і пожирає урожай... :mrgreen:
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 вер, 2017 08:32

Re: Байки про банки і не тільки....

freeze написав:Наследник может отказаться от принятия наследства как путем подачи соответствующего заявления в нотариальную контору по месту открытия наследства, так и путем бездействия юридического. Так, согласно ч. 1 ст. 1272 ГК Украины если наследник в течение срока, установленного ст. 1270 ГК Украины, не подал заявление о принятии наследства, он считается таким, что не принял ее.
Спаасибо за рвазъяснение! A как банки узнают,что владелец депозтитов умер?Если составить доверенность на полное расспоряжение моими вкладами и доверительное лицо валютные вклады снимет по мере их завершения,а гривневые в ИБ переведёт на свою карту и после полного сняятия таким способом денег,никто вступать в наследство и идти к нотариусу не будет? Такой номер пройдёт?
bub-har

Подякував: 530 раз.
Подякували: 125 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 вер, 2017 08:54

bub-har написав:
  freeze написав:Наследник может отказаться от принятия наследства как путем подачи соответствующего заявления в нотариальную контору по месту открытия наследства, так и путем бездействия юридического. Так, согласно ч. 1 ст. 1272 ГК Украины если наследник в течение срока, установленного ст. 1270 ГК Украины, не подал заявление о принятии наследства, он считается таким, что не принял ее.
Спаасибо за рвазъяснение! A как банки узнают,что владелец депозтитов умер?Если составить доверенность на полное расспоряжение моими вкладами и доверительное лицо валютные вклады снимет по мере их завершения,а гривневые в ИБ переведёт на свою карту и после полного сняятия таким способом денег,никто вступать в наследство и идти к нотариусу не будет? Такой номер пройдёт?

Банк никак не узнает, что клиент умер, если кто-то ему специально об этом не сообщит. Но никакой госорган сообщать ничего не будет. Сообщить может или наследник или ваш доброжелатель.
Недопонимание возникнет, когда надо будет пройти периодическую идентификацию, а умерший клиент, естественно на связь не выйдет. Счет заблокируют. Но и после этого банк не будет посылать никакие запросы куда-то.

У меня был случай в Приватбанке, когда один мой работник, сволочь, взял в кредит Айфон и каким-то невероятным образом указал при оформлении кредита мой мобильный телефон. А потом взял и умер. Меня потом два года доставали из банка звонками и СМС-ками. И никак не реагировали на мои посылы их на 3 буквы и заявления, что клиент умер и пошлите наконец запрос в паспортный стол и РАГС, указывал им адреса этих органов и телефоны.
После того как банк передал кредит этот коллекторам и они начали сыпать какими-то угрозами, я не выдержал, сам нашел мать умершего, взял у нее ксерокс свидетельства о смерти и отнес в Приват, только после этого отстали.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 04 вер, 2017 11:57

http://studbooks.net/56972/pravo/otkaz_ ... nasledstva

Эта норма не касается лиц, проживавших с умершим.
Глава 87
ЗДІЙСНЕННЯ ПРАВА НА СПАДКУВАННЯ
Стаття 1268. Прийняття спадщини
3. Спадкоємець, який постійно проживав разом із спадкодавцем на час відкриття спадщини, вважається таким, що прийняв спадщину, якщо протягом строку, встановленого статтею 1270 цього Кодексу, він не заявив про відмову від неї.
vollena71

Подякував: 539 раз.
Подякували: 586 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 04 вер, 2017 16:37

Шановні форумчани!Хто підкаже, в який банк можна покласти на депо поцвилі з грибком долари,щоб потім через місяць чи пару місяців без проблем забрати чисті купюри.Або якийсь інший спосіб з мінімальними втратами.Дякую!
PROPER

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 вер, 2017 16:50

PROPER

у меня приятельница с такой же проблемой вывезла их в Израиль на обмен и благополучно привезла обратно новые купюры
brainybird

Подякував: 171 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 вер, 2017 16:52

PROPER написав:Шановні форумчани!Хто підкаже, в який банк можна покласти на депо поцвилі з грибком долари,щоб потім через місяць чи пару місяців без проблем забрати чисті купюри.Або якийсь інший спосіб з мінімальними втратами.Дякую!

Я свои периодически проветриваю. За долларами надо ухаживать как за цветами.

Поделитесь опытом, что пробовали, чтобы убрать - в интернете есть 101 способ убрать плесень с доллара.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
  #<1 ... 56455646564756485649 ... 5791>
Форум: