Scholar написав:Напрягают графы, где нужно указать квартиру и машину, не возникнут ли вопросы за какие шиши (в общем, типичная проблема, как у половины страны)
Одна машина и одна квартира??? Точно никто не будет приставать. Только не думайте, что когда вы сдадите декларацию, кто-то будет внимательно ее читать, ее скорее всего никто не будет читать вообще, повиснет в базе. При проверке ФОПа вас будут проверять согласно приказа на проверку за период ФОПа.
Scholar написав:При регистрации СПД и переходе на ЕН нужно в любом случае подать декларацию о доходах и имущественном состоянии (если я правильно понимаю).
Я не вижу связи между регистрацией ФОП и необходимостью подачи личной декларации. И уж тем более мне не понятна связь с выбранной системой налогообложения. Подается эта декларация всегда за год. А наши квартиры и машины налоговая прекрасно видит без всяких деклараций - у них есть доступ к реестрам.
Неужели никому не задает вопросов по появившимся в реестрах / декларациях квартирах и машинах?
Scholar написав:Напрягают графы, где нужно указать квартиру и машину, не возникнут ли вопросы за какие шиши (в общем, типичная проблема, как у половины страны)
Одна машина и одна квартира??? Точно никто не будет приставать. Только не думайте, что когда вы сдадите декларацию, кто-то будет внимательно ее читать, ее скорее всего никто не будет читать вообще, повиснет в базе. При проверке ФОПа вас будут проверять согласно приказа на проверку за период ФОПа.
При проверке ФОПа требуют выписки по личным счетам, которые были открыты еще в «допредпринимательский период», но закрывались уже во время ФОП и поэтому засветились (попали в реестр) в налоговой?
Scholar написав:Неужели никому не задает вопросов по появившимся в реестрах / декларациях квартирах и машинах?
У нас пока нет законного механизма для контроля уплаты налогов по имуществу и расходам. При исчезновении квартир и машин из реестров иногда просят подать декларацию и заплатить налоги с их продажи.
Scholar написав:Есть еще вопрос. При регистрации СПД и переходе на ЕН нужно в любом случае подать декларацию о доходах и имущественном состоянии (если я правильно понимаю). Она подается «за период между датой регистрации СПД и получением статуса плательщика ЕН». Для третьей группы такой статус теоретически можно получить в день регистрации самого СПД-физлица. То есть тогда декларацию об имущественном положении подавать не нужно?
Реєструвався ще при віті-2(2013) і відразу перейшов на єдиний, ніяких декларацій не подавав. Ніхто ними не цікавився.
Scholar написав:Есть еще вопрос. При регистрации СПД и переходе на ЕН нужно в любом случае подать декларацию о доходах и имущественном состоянии (если я правильно понимаю). Она подается «за период между датой регистрации СПД и получением статуса плательщика ЕН». Для третьей группы такой статус теоретически можно получить в день регистрации самого СПД-физлица. То есть тогда декларацию об имущественном положении подавать не нужно?
Реєструвався ще при віті-2(2013) і відразу перейшов на єдиний, ніяких декларацій не подавав. Ніхто ними не цікавився.
Scholar написав:При проверке ФОПа требуют выписки по личным счетам, которые были открыты еще в «допредпринимательский период», но закрывались уже во время ФОП и поэтому засветились (попали в реестр) в налоговой?
Шанс, что вас будут документально проверять в течение трех лет после регистрации ФОП практически равен нулю. При документальной проверке налоговая может начислить налоги и штрафы за период исковой давности - три года с момента сдачи последней декларации. И даже движение по счету просят за последние три года. Поэтому в 2022 году вас никто не будет спрашивать по личным счетам, закрытым в 2018 году. Нет смысла.