Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 927928929930931 ... 5791>
Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2014 17:08

Re: Байки про банки і не тільки....

zzzzzz написав:рынках займы для этого банка будут дорожать

навіщо йому займи ? Йому татусь як буде потрібно, налье скільки душа забажає. Ви не дооцінюєте імперські амбіції.
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2014 17:14

Ukrainian написав: Все вище сказане моя особиста думка. Поділяти не обовязково.

З деякого часу вільна думка на гілці не вітається...Псевдопатріоти обізвуть тебе ...та наклеють ярлики...Всі хто не так думає як вони...всі запроданці й не патріоти...Стосовно того ж податку на депозити...або ставлення до російських банок....І чим вони краще російських шовіністів? Протилежна сторона медалі...розгул націоналізму на противагу шовінізму... :(
Козак-характерник
2

Подякував: 2246 раз.
Подякували: 2361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2014 17:17

та у меня лично уже давно пропало желание тут писать. Из написанного - половина тут же стирается.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2014 17:19

Адам Смит

Именно российские валютные резервы оказались на передовой разворачивающейся экономической войны.
Цель Запада, рискну предположить, - обвалить российскую экономику. Но как обвалить экономику страны, имеющей 0,5 триллиона валютных резервов? Да никак!
Даже если цена на нефть упадет до 1 доллара за баррель (с нынешних 100) или будет введено полное торговое эмбарго, Россия сможет два года полностью закрывать свой импорт (около 350 млрд в год) только за счет резервов. А больше двух лет держать низкими цены на нефть будет очень затруднительно. Если же нефть обвалят до 70-80 баксов за баррель, что более реалистично, резервов хватит минимум лет на 10. А дыры в бюджете, образовавшиеся из-за недополучения нефтегазовых платежей, можно будет легко закрыть, печатая нацвалюту и оперативно выкупая их за счет тех же резервов (как делала Украина во второй половине 2012 - 2013 годах). И так спокойно дождаться роста цен на нефть в связи с очередным экономическим подъемом году в 2017.
Поэтому, пока у России есть такие валютные резервы, экономически она непобедима. Единственное, что может ударить по резервам - это отток капитала из рубля и из России. И его, подозреваю, Запад и будет сейчас стараться максимально стимулировать. В России очень много богатых людей (я не только про олигархов, но и про владельцев московских квартир, например). Думаю, многие из них мечтают переселится в Европу где теплее, чище, безопаснее (если не заходить в этнические районы), свободнее и цивилизованнее. И Запад, по идее, будет максимально стимулировать этот процесс. Стимулировать его, скорее всего, будет и Россия, закручивая гайки по свободе, коррупции, возможности оттока капитала, конфронтируя с остальным миром и т.д. Будем посмотреть. Благо, данные по номиналу резервов ихний центробанк дает каждую неделю (ссылка). И эта динамика сейчас, пожалуй, важнее чем очередные санкции против десятка чиновников.
Кстати, с 1 января по 21 марта, то есть за три месяца, резервы уменьшились на 25 млрд, что не может не радовать любого патриота Украины. (Для сравнения: резервы такой немаленькой страны, как Украина - около 15 ярдов всего). К сожалению, у РФ официально осталось еще 486 млрд. ЗВР. Но если будет уходить по 6,6 млрд в неделю, как за последнюю, резервов таки хватит на год, после чего отток капиталов превратится в его бегство и процесс станет необратимым...
Меня зовут Смит. Адам Смит
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2014 17:21

big539 написав:та у меня лично уже давно пропало желание тут писать. Из написанного - половина тут же стирается.

Якщо ми йдемо в Європу...то головне - закон. Всі банки працюють згідно законодавства України...І якщо держава дозволяє працювати тут банкам з російським власником...то чому я вважати себе зрадником...якщо користуюся їхніми послугами? Розслідуйте...відбирайте ліценцію...і все....А то аби язиком.... 8) Про податок і згадувати не хочу...заплюють.. :( Я розумію...що щось може не подобатись особисто...можна сперечатися...але коли починають ярлики наклеювати...обзивати...то дві великі різниці...Я маю право висловлювати свою думку! Можете погоджуватися...чи ні...але обзивати...ображати..зась..Тоді ви нічим не краще колорадів....і саме такі твердолобі розколюють країну.
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2014 17:28

Козак-характерник написав:І якщо держава дозволяє працювати тут банкам з російським власникам...то чому я вважати себе зрадником...

все равно что покупать российские товары, дело каждого, но финансируешь агрессора

ЗЫ. все равно что покупать у нацистской Германии оружие после начала 2 Мировой
Sean

Подякував: 334 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2014 17:30

Sean написав:
  Козак-характерник написав:І якщо держава дозволяє працювати тут банкам з російським власникам...то чому я вважати себе зрадником...

все равно что покупать российские товары, дело каждого, но финансируешь агрессора

Ну ви взагалі мене Коломойському продати вирішили за бакси такі ненависні вам... :) А що я податок не хочу платити...то я аморальний... :( А ви пухнастенький...патріот... :)
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2014 17:31

Козак прав.

А Кубив популист и пустоболт. Уже своими вербальными действиями наносит удары по собственной банковской системе, которую обязан сохранять и укреплять. И не только в отношении росбанков, а и в отношении тех 14 несчастных, которых отключили от межбанка.

Есть нарушения? Проводите проверки, отбирайте лицензии, открывайте дела, — но делайте всё в соответствии с законом, а не в соответствии с пожеланиями майдановских клоунов. Иначе будет бардак и борьба всех со всеми, а о банковской системе придется надолго забыть.

А то он ляпает по TV всякую маячню, а назавтра банкиры и клиенты все по стенкам бегают в панике. На такой должности надо или молча работать, или говорить только то, что тщательно выверено и понимать последствия сказанного.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2014 17:32

Козак-характерник написав:Якщо ми йдемо в Європу...то головне - закон
  Козак-характерник написав:Про податок і згадувати не хочу...

Так, Козачэ, вот в чём и прикол: Закон принят. Точка. Выполняй, раз ты такой Эуропеец... Уважай этот закон, а не флуди по поводу "хорошо" или "плохо", "не буду", "не хочу" и т.п.
apollo

Подякував: 12 раз.
Подякували: 373 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2014 17:36

Козак-характерник написав:
  Sean написав:

Ну ви взагалі мене Коломойському продати вирішили за бакси такі ненависні вам... :) А що я податок не хочу платити...то я аморальний... :( А ви пухнастенький...патріот... :)

Козак, не парьтесь, умные люди вас поддерживают.
То пенсионеры возмущаются на ваши слова, им на пенсии не хватает.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

#<1 ... 927928929930931 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор