Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 375376377378379 ... 1129>
Повідомлення Додано: Нед 04 сер, 2019 13:56

flyman
... де твої хфотки підвалу? - зеленої плитки?
- от я на своїй гілці вже другі свіженькі фото виставляю! 8)
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 сер, 2019 23:00

Альтернативщик написав:
  akurt написав:А они говорят: а нам не надо, у нас польская сим-карта стоит, все звонки и интернет - по всему ЕС бесплатные...
Вот люди живут...

Не подскажите что за оператор польский с бесплатным интернетом по ЕС? У меня на фирме 15 номеров у оператора PLAY(бесплатные звонки только внутри сети, интернет 2гига по ЕС в рамках абонемента).

Пришел ответ из Греции пока я рулил на трассе "Днепр-Киев-Львов":
Цитирую по оригиналу Вайбера:

"Plus", mega plus, но каждый месяц я пополняю 20+ PLN, в этом - все бесплатные звонки и интернет в Польше и EU. В EU думаю в каком-то ограниченном количестве - но мне всегда хватало..."

В Киеве - точнее, в Борисполе - был в 15-00, вручили нужные бумаги с живыми печатями и бутылку армянского коньяка - Божились, что лично привезли из Еревана - решил отказаться от банкета и всего такого - и укатил на Львов... Весь Киев пересёк за 30 минут - сам удивился...
Везет людЯм: сидя на одной попе, никуда не ездят, только что и делов читать мою ветку...
Я во Львове, в 22-00 открыл армянский коньяк и шпроты.
ну что же... пользуемся прелестями жития в Украине... в Анталии в мечети муэдзин точно мне не откроет армянский коньяк... скоро - Румыния, Болгария, Стамбул...
Вам-то хорошо...

Неприятные экономические новости дня: сегодня в Турции подорожали - монополия государства - сигареты.
Были по 13 лир - цена почти как в Украине - стали 15 лир...
Берем калькулятор:
- за минималку в Украине - 4 200 - человек может купить в месяц 100 пачек сигарет (конечно, не купит, он что - дурак???)
- за минималку в Турции - 2 060 - человек купит 137 пачек таких же (я не очень уверен что по качеству такие же - по названию - да - Уинстон Слимс Грей) сигарет.
Ну кто бы сомневался, что в Украине живут самые самые богатые нищие в мире????

P.S. Пью коньяк во Львове: вспоминая любимого артиста Вилли Токарева... Ушёл сегодня в мир иной...
Вот чьи песни я всегда любил - это Анатолия Днепрова и его...
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1456 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 05 сер, 2019 00:46

ГДЕ ЕСТЬ РАЙ НА ЗЕМЛЕ???

С 25 августа 2019 года повышаются штрафы за найм нелегальных работников в Турецкой республике, одновременно начнутся масштабные проверки рабочих мест, сообщает издание Habertürk.

За один день - 1 августа этого года - было выявлено 15 000 нелегалов - только в Стамбуле...
Что манит их в Турцию?
Нет, чтобы прибыть в Украину?
Неужели не хотят отведать купленный в АТБ фальшивый йогурт и фальшивый кефир?

Инспекторы Турции в эти дни рассказывают работодателям о повышении штрафа за одного нелегального работника до 8 821 турецких лир (примерно в 1500 долларов). Кроме того, сами иностранные работники, работающие на предприятиях без разрешения на работу, будут оштрафованы на 3 527 лир (примерно 500 долларов), а работающие "на себя" без разрешения иностранцы, будут штрафоваться на 7 057 турецких лир.
Вот интересно: у каждого читателя этой ветки в матраце зашито минимум 75 000 долларов - так и продолжите бить меня ногами вместо того, чтобы устроить свою жизнь?
Бережёте на похороны?
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 05 сер, 2019 06:28

akurt написав:ГДЕ ЕСТЬ РАЙ НА ЗЕМЛЕ???

С 25 августа 2019 года повышаются штрафы за найм нелегальных работников в Турецкой республике, одновременно начнутся масштабные проверки рабочих мест, сообщает издание Habertürk.

За один день - 1 августа этого года - было выявлено 15 000 нелегалов - только в Стамбуле...
Что манит их в Турцию?
Нет, чтобы прибыть в Украину?
Неужели не хотят отведать купленный в АТБ фальшивый йогурт и фальшивый кефир?

И кто эти нелегальные работники?
Неужели украинцы или все-таки сирийцы из лагерей для беженцев?
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 сер, 2019 08:25

Ваши сведения о сирийцах сильно преувеличены и совершенно неверны.
Сирийские беженцы все как один имеют особый статус в Турецкой республике, все имеют ВНЖ и все получают пособие от государства - слышал что половину от минималки.
И они вовсе не являются нелегалами.
Они находятся на территории Турции легально и законно.
Где они находятся - для меня загадка, ибо их реально не видео и не слышно. Я проехал многие тысячи км по Турции и не видел нигде поселений или «лагерей».
Сам общался с одним сирийцем - тот успешно работал на строительстве мини-стадиона недалёко от моего дома, так ему и позавидовать можно: сказал, что был уже в США и Болгарии, но прорываться будет в Швецию. Говорил со мною на английском. У вас все рабочие говорят на английском?
Насколько я знаю - основной массив нелегалов - граждане Казахстана, Туркмении.
Вот про этих слышу часто.
Обычно въезжают в Турцию легально, а потом просто остаются, нарушая сроки пребывания.
Интересный источник доходов государства:
Если нелегал покидает территорию Турции, прямо на границе предлагают уплатить штраф за каждый день просрочки.
Что интересно, штраф - его величиям - зависит от гражданства такого человека.
Штраф платится прямо на пограничном контроле (есть касса).
А если не заплатил - выпускают, как же не выпустить, но ставят Депортацию на пять лет.
Так то вот!
Так что про сирийских беженцев вы напрасно - ещё надо завидовать.
То что я слышал и знаю - украинцы умные и все оформляют или ВНЖ или рабочую визу.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 05 сер, 2019 08:29

"Це пекло!" Відео з пляжу Азовського моря злякало мережу
https://www.obozrevatel.com/ukr/society ... erezhu.htm
jump

Подякував: 102 раз.
Подякували: 1319 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 сер, 2019 09:38

Тільки я вас дуже благаю: не показуйте це відео тим хВахівцям, що тут мені розказували, який я дурень, що купив квартиру там, де всі пляжі мають екологічний сертифікат "Блакитний прапор"...
Ох я ж і дурень...
Це після того, як ледь не купив квартиру в Хургаді (10 000 доларів без ремонту, з ремонтом - 17 000 доларів)... в Києві (100 квадратів по 750 доларів)... в Польщі (1450 ойро квадрат, Бєльсько-Бяла).. в Словаччині (1500 ойро квадрат - дерев"яні сруби під ключ неподалік від Високих Татр) ... в Болгарії (25 000 ойро квартира "1+1" з меблями)... І чим же я думав????

От же ж дурень я...
Та й взагалі - сваха он знущається зранку з мене, написала в Скайпі:
"На следующей неделе, в субботу, едем на ярмарку вина с традиционным обедом. Это стоит того! Так только можно снимать стресс..."
Живуть же люди в Тулузі... не хочуть йти торгувати китайськими трусами та справжніми шкіряними "лабутенами" за 125 гривень...
Забув, чи я писав, що в рідному містечку свата є вілла "Анталія"? Адреса: Chemin du Grand Mont - Bois de Cise, 80460 Ольт
Зображення
От досі не можу заспокоїтися, що вони продали батьківський будинок свата біля Ла Маншу за 80 000 йро (просили 90 000 - вііддали за 80 000)....
Сват каже, що там йому понімаєте лі - "клімат не підходить": тумани та хмари... А будинок був "вселяйся та живи!"
Ні, щоби купити біля Азовського моря чудову дачу всього за 10 000 ойро - там зараз йде масовий розпродаж дач...
Рибу на Арабатці вже ловити нема де...
Далі умовного кордону між окупантами та нами - життя немає: там росіяни нагородили такого на Арабатській стрілці, що оборонні вали захисників Лєнінграду в 1943 році нервово палять "Беломорканал" обабіч дороги... І пєленгас вже до речі не ловиться... І бичка немає вже де ловити... І чудові дачі - розпродаж - 10 000 ойро. Не жартую...
Родичка повернулася з України - провідувала батьків - в рідну Анталію, в свою чудову трикімнатну квартиру на третьому поверсі, площа 100 квадратів - батьки подарували чоловікові - громадянину Туреччини... Вже прислала фото з пляжу... Бавляться та купаються... Анталія...
Зображення

P.S. Віллу "Анталія" на північно-західному узбережжі Франції можна легко забронювати.
Номер коштує 3 829 гривень на добу.
https://www.booking.com/hotel/fr/la-vil ... map_closed
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 05 сер, 2019 11:43

ЛИКБЕЗ
(ликвидаця безграмотности)

В жизни бывает всяко-разно.

Вот в Фейсбуке напечатали такое: жизнь поделилась на "вчера" и на "сегодня".
"Вчера" был здоровый 20-ти летний парень.
"Сегодня" обнаружил какой-то синяк на плече. Ну синяк и синяк, все бывает, особенно у 20-ти летнего парня: и синяк может быть на бедре от спорта, и спина может быть расцарапана и - чего правду таить - "засос" на шее.
Помазали синяк мазью - не проходит.
Сделали МРТ - рак кости плечевого пояса, требуется химиотерапия, удаление кости и замена её протезом.
На минуточку - 200 000 евро надо на все про все с непонятным финалом.

В Турецкой республике вся полная медицинская помощь онкологическим больным - бесплатно за счет государства.
Причем, не так как у нас: все знают о бесплатной программе по установке стентов в коронарный сосуд сердца.
Совершенно бесплатно. Госпрограмма.
Правда те, кто вставляет, на ухо пациенту шепчут, что стент типа "не такой", не "той модели", и вставлять его надо "не так". И уговаривают вставлять "так" и "правильно"... И за деньги, то есть денюжки такие разные...
Прикольно, правда?
Это при том, что сейчас медработникам в Украине реально подняли зарплату. Например, новичок-врач - выпускник университета - стартует с зарплаты в 15 000 гривен (средняя по Киеву на сегодня).
А уж врач со стажем получает 25 000 - 30 000 в месяц.
Кстати, я вот на днях был в Департаменте здравоохранения одного областного центра - МНОГО вакансий, приглашают лиц с медобразованием и организаторскими способностями.

Ба, так вот, мало ли что в жизни бывает...
Как говорил Коровьев - герой романа "Мастер и Маргарита":
— Эх, Никанор Иванович! — задушевно воскликнул неизвестный. — Что такое официальное лицо или неофициальное? Все это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет, все это, Никанор Иванович, условно и зыбко. Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! А бывает и наоборот, Никанор Иванович. И еще как бывает!

Так вот, как получить гражданство Турецкой республики?
Тезисно - без чтения Законов вот так:
- По замужеству (3 года в браке)...
- По рабочей визе (5 лет непрерывной работы)...
- По инвестициям в недвижимость - покупка недвижимости на сумму в 250 000 долларов по Кадастровой оценке...
- По инвестициям в промышленность (создание 50 рабочих мест)...
- После 5 лет проживания в Турецкой республике по ВНЖ... (допускается отстутствие в стране не более 365 дней за 5 лет).
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 05 сер, 2019 18:14

От вам і Анталія...
«В період з 1 до 30 липня 2019 року в аеропорту Анталії приземлилося 14 282 (!!!) літаки, з них 12 094 міжнародні рейси, 2 188 – внутрішні. В середньому за годину в аеропорту приземлялося 20 літаків», – йдеться в повідомленні пресслужби аеропорту.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2019 07:01

shapo написав:И кто эти нелегальные работники?
Неужели украинцы или все-таки сирийцы из лагерей для беженцев?

Надо ж, ну хто ж знав, що так повернеться: скоро у пана shapo будуть у бригаді і сірійці...
Нижче із скороченням - "круглий стіл" "наших", що мешкають в Анталії, з приводу оформлення візи сірійському біженцю, що надумав їхати в Україну...
Почалося з такого:
Зображення
Пояснення:
"Кимлик сирийцев" - это только регистрация беженцев в том или ином городе, с ним можно везде ходить только в проживаемом городе, а с "икоматом" (ІД-картка) возможен выезд за пределы государства...

- Сирийцам икомат уже не делают - уже как год отменили, продлевают только тем, кто уже здесь зарегистрирован давно, а вновь прибывшим не делают...
- Это вам надо в Göç dairesi (Примітка: це міграційна служба Туреччини) сходить и узнать, что и как или к консулу Украины с сирийским паспортом и узнавать что да как...
- Мы были: сказали что без икамата не видают визу в Украину...
- У мужа спросила: он сказал, что икамат очень сложно получить...
- Это надо вашему мужу выезд сделать в Сирию, потом там сделать визу в Турцию, по этой визе он заедет в Турцию и только тогда можно подавать документы на икомат, но это сложно, потому что сирийская сторона не всегда идёт на уступки...
- Как по мне: если вам попробовать выезд в Сирию и пойти там в консульство Украины в Сирии и сделать визу по паспорту, но это тоже тяжело...
- Да, но очень трудно это сделать: он только попадёт в Сирию - сразу в армию, а в консульстве сказали, в Сирии идет война...
akurt

Профіль

5
  #<1 ... 375376377378379 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей