Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 544545546547548 ... 1129>
Повідомлення Додано: Суб 14 бер, 2020 12:14

Акурт, Вы много раз говорили о том, что без ВНЖ открыть счёт в турецком банке проблематично, или вернее невозможно. Но тут просматривал ролик одной риелторши, которая говорит, что иностранец (исключение несколько стран) может запросто открыть счёт в турецком банке. Речь шла про kuveytturk банк.
Так вот она говорит, что надо получить турецкий податковый номер, принести с собой как вариант коммунальные счета на оплату каких либо услуг, в нашем случае из Украины, где будет виден адрес проживания и фамилия абонента, или привезти внутренний паспорт с отметкой о регистрации (прописки). Плюс 100 лир услуги банка +1000 лир в качестве депозита.
Вроде как процедура довольно проста. Можете прокомментировать эту информацию? Покупателю квартиры иметь дело с банками куда безопасней и удобней, чем везти наличку.
San1t

Подякував: 107 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 бер, 2020 12:20

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

San1t написав:Покупателю квартиры иметь дело с банками куда безопасней и удобней, чем везти наличку.
Он писАл,что только ему известны оптимальные способы транспортирования денежных знаков в объемах до 100к,к тому же имеет опыт и "безопасной" покупки через свой счёт)) viewtopic.php?p=4633737#p4633737
А вообще без Анкары никакой сотрудник банка никакой счет не откроет.©
Востаннє редагувалось Мизантрóп в Суб 14 бер, 2020 12:28, всього редагувалось 1 раз.
Мизантрóп

Подякував: 1597 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 14 бер, 2020 12:24

Це дійсно, Васенька, цікава річ.
Я бував в Індії - на півдні в штаті Керала - то я вам скажу - цікава країна.
Якщо вийти за межі готелю, то попадаєш в такі жахливі смітники, в такий сморід, гнилість та грязюку, що із гнилістю тече вздовж вулиць - то просто жах.
А відвідини ринку морської риби - то треба мати залізні нерви.
А все від того - тамтешня людина має на те ІМУНІТЕТ.
Наших людей попреджають: нічого не купувати на пляжі з руки милої дівчини, що носить екзотичні фрукти - вона тим ножем, що ріже ананс, годину назад різала барана або курча.
Зараз колєга в Індії - страший механік на судні - судно стоїть під завантаженням - то команда "наших" ходить на берег. Старший механік досвідчений - не ходить.
Їх поперджають:
- нічого не купувати їстівного на вулиці (минулий рейс одному сподобалося, що випікає дідусь на вулиці - скоштував - очнувся через місяць у шпиталі - с судна списали).
- ніяких "дівчат", а якщо і "дівчат" - два презервативи і між кожним - шар салідолу.

Таким чином - все залежить від імунітету до віруса.
Приятель читає курс "Вірусологія" студентам - то там таке: на відміну від бактерії або мікроба - вірус вбити не можна, тому що він проникає всередину клітини організма.
Вбити вірус - це однаково, що вбити клітину, тобто людину.
Ось воно і халепа така...
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1445 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Суб 14 бер, 2020 12:36

San1t написав:Акурт, Вы много раз говорили о том, что без ВНЖ открыть счёт в турецком банке проблематично, или вернее невозможно. Но тут просматривал ролик одной риелторши, которая говорит, что иностранец (исключение несколько стран) может запросто открыть счёт в турецком банке. Речь шла про kuveytturk банк.
Так вот она говорит, что надо получить турецкий податковый номер, принести с собой как вариант коммунальные счета на оплату каких либо услуг, в нашем случае из Украины, где будет виден адрес проживания и фамилия абонента, или привезти внутренний паспорт с отметкой о регистрации (прописки). Плюс 100 лир услуги банка +1000 лир в качестве депозита.
Вроде как процедура довольно проста. Можете прокомментировать эту информацию? Покупателю квартиры иметь дело с банками куда безопасней и удобней, чем везти наличку.

Я как раз есть клиентом и этого банка тоже.
В принципе риэлтор пишет процедуру правильно, все так по пунктам, и по документам и есть.
Но на практике НЕ РАБОТАЕТ.
Я активно общаюсь с нашей диаспорой - у многих это "больной вопрос" - открыть счет иностранцу.

На практике:
- с 2016 года вы не откроете счет в банке без а) ВНЖ; или б) без предъявления Права собственности на квартиру (ТАPU), к которому нужно приложить еще хоть один счет на электроэнергию или воду.
- вот я имею ВНЖ - обратился в прошлом году в Кувейттурк банк открыть счет - у них там есть один интересный финансовый инструмент - они берут мое ВНЖ, мой паспорт все сканируют и отправляют в Головной офис в Анкару - думали 2 дня - открыли.
- по отрывочным сообщениям в отдельных банках - например Зираатбанк удавалось открыть счет иностранцу при условии внесения депозита на то-ли 1000, то ли 3000 долларов на срок не менее 1 года.
- осенью прошлого года в Анталию приезжал один из форумчанин (классный парень) с этой ветки (не скажу кто) и мы вместе с ним ПЫТАЛИСЬ открыть счёт хоть в каком-то банке - я привлекал проверенного переводчика документов и нотариуса - мы реально переводили и его внутренний украинский паспорт и его документы оплаты за свет и воду в Украине - так ничего и не получилось. А обращались в несколько банков.
- Зная послвовицу "Все, что нельзя сделать за деньги - можно сделать за большие деньги" - допускаю, что у крупных риэлторских контор есть прикормленные начальники отделений, которые могу каким-то своим образом посодействовать в открытии, зная внутренние секреты банка. Так или нет это - не знаю - так как любое открытие счета иностранцу происходит ТОЛЬКО после отправки документов в Головной офисы банков в Анкару, и оттуда реально ждут ответов.
- возможно, что используют такую схему, что более вероятно: составляют фиктивный Договор аренды реального помещения, заверяют его нотариально или не заверяют, под этот Договор открывают лицевой счет на электроэнергию (15 минут дела) или на воду - чей офис ближе - и с этими фиктивным Договором и выпиской о том, что есть лицевой счет - направляются в банк для открытия счета иностранцу. Вообще-то тут все "чисто". Фиктивный Договор аренды потом "расторгается". Мзду начальнику отделения потратили на парфум.

В принципе эта ситуация не удивляет: вот приятеля дети живут в Великобритании - папе, который проведывает 2 раза в году, не смогли открыть счет ни в каком банке Великобритании.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Суб 14 бер, 2020 14:03

Мизантрóп написав:опыт и "безопасной" покупки через свой счёт))

Не надо иметь семи пядей во лбу, чтоб понять, в чей огород камень. Думаю Ваше суждение несправедливо. Ни для кого не секрет, что автор этой ветки имел-имеет контакт с форумчанами, этой ветке не один год, и пока ни одного негативного отзыва не было. А если бы был негативный опыт, могу только вообразить, сколько тут помоев было влито...
Так что, я считаю Ваше предположение неуместным. Это моё субъективное мнение.
San1t

Подякував: 107 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 бер, 2020 14:10

San1t написав:
  Мизантрóп написав:опыт и "безопасной" покупки через свой счёт))

Не надо иметь семи пядей во лбу, чтоб понять, в чей огород камень. Думаю Ваше суждение несправедливо. Ни для кого не секрет, что автор этой ветки имел-имеет контакт с форумчанами, этой ветке не один год, и пока ни одного негативного отзыва не было. А если бы был негативный опыт, могу только вообразить, сколько тут помоев было влито...
Так что, я считаю Ваше предположение неуместным. Это моё субъективное мнение.

Всё верно,надо только решиться на покупку по предложенной Витей схеме,тогда отпишитесь :wink: .Пока,как он пишет ни один "форумчанин",кроме меня конечно, не подтвердил тут,что они встречались где-либо на земном шарике.
Мизантрóп

Подякував: 1597 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 14 бер, 2020 14:50

San1t!
Правда, забавно наблюдать, как извиваются в болОте лжи и инсинуацияХ деградирующие личности?
САМОЕ забавное: понять не могут, как это не надуть соседа/жену/тестя/коллегу/брата и заработать деньги своей головой...
Понять не могут. Бесятся. А я хохочу...

Х. Х. Х.
В прекрасный субботний день заехал в 50 км от Анталии в совсем дикие места дальше Фазелиса.
Казалось, в 100 м море. И черепаший пляж.
Вывеска: Private property... dog...
Хотел разворачиваться: идут явно европейского вида трое.
Опустил стекло авто и спрашиваю на английском типа застрелят, если я проеду дальше или нет?
- Не застрелят: кемпинг на берегу моря.
- You are from?
- Germany.,. And you?
- I am from Ukraine...
- WOW! Have a nice day!
- Have a nice day!

Так вот где немцы прячутся, реально место совсем дикое... слева море... справа гора высотой почти в 3000 м - вершина в снегу. В море купаются.
Востаннє редагувалось akurt в Суб 14 бер, 2020 18:33, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Суб 14 бер, 2020 18:17

Мои права, как гражданина, ущемляются. Почему какой-то гражданин(даже президент) может запретить мне въезд на Родину?
Что делать таким , как я, у которых малые дети не имеют гражданства Украины или есть нетранспортабельные родственники по медицинским причинам? Бросать их и бежать ибо президент сказал?
У вас 3 дня- свяжитесь с посольством ..... но оно не работает следующие 3 суток по Киевскому времени... Ай спасибо....
Для сравнения Трамп запретил въезд с ЕС, но для граждан и таких как я , запрет не действует. Он сказал, что мы вместе как нация будем бороться.
А что Украина? Я не ожидал такого.
У меня ощущение что меня кинули, что в меня плюнула страна где я родился.
Отвратительные ощущения, но я понял кто друг в тяжёлые времена.
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 бер, 2020 18:42

Понаех, а Трамп как относится к возвращению жён/мужей/детей не имеющих гражданства США? Ответ так же. Обращение в посольство и ждать разрешения ВНЖ для любого...
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 бер, 2020 18:47

stm написав:Понаех, а Трамп как относится к возвращению жён/мужей/детей не имеющих гражданства США? Ответ так же. Обращение в посольство и ждать разрешения ВНЖ для любого...

Могут вернутся через UK и Канаду.
Украина меня бросила.
Для понимания у меня сейчас не транспортабельная жена. Ей запретили летать. И тут такое обращение... мне не до шуток.
Мой первый ребёнок, рождена не в Украине, но имеет ТОЛЬКО украинское гражданство. Это было моим принципиальным моментом и я тут писал об этом 3-4 года назад. После этого обращения я выводы сделал. Спасибо Роной Стране
Востаннє редагувалось Понаехал в Суб 14 бер, 2020 18:55, всього редагувалось 1 раз.
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

#<1 ... 544545546547548 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор