|
Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 14 бер, 2020 12:14
Акурт, Вы много раз говорили о том, что без ВНЖ открыть счёт в турецком банке проблематично, или вернее невозможно. Но тут просматривал ролик одной риелторши, которая говорит, что иностранец (исключение несколько стран) может запросто открыть счёт в турецком банке. Речь шла про kuveytturk банк. Так вот она говорит, что надо получить турецкий податковый номер, принести с собой как вариант коммунальные счета на оплату каких либо услуг, в нашем случае из Украины, где будет виден адрес проживания и фамилия абонента, или привезти внутренний паспорт с отметкой о регистрации (прописки). Плюс 100 лир услуги банка +1000 лир в качестве депозита. Вроде как процедура довольно проста. Можете прокомментировать эту информацию? Покупателю квартиры иметь дело с банками куда безопасней и удобней, чем везти наличку.
-
San1t
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 бер, 2020 12:20
San1t написав:Покупателю квартиры иметь дело с банками куда безопасней и удобней, чем везти наличку.
Он писАл,что только ему известны оптимальные способы транспортирования денежных знаков в объемах до 100к,к тому же имеет опыт и "безопасной" покупки через свой счёт)) viewtopic.php?p=4633737#p4633737 А вообще без Анкары никакой сотрудник банка никакой счет не откроет.©
Востаннє редагувалось Мизантрóп в Суб 14 бер, 2020 12:28, всього редагувалось 1 раз.
-
Мизантрóп
-
-
- Подякував: 1597 раз.
- Подякували: 1431 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 14 бер, 2020 12:24
Це дійсно, Васенька, цікава річ. Я бував в Індії - на півдні в штаті Керала - то я вам скажу - цікава країна. Якщо вийти за межі готелю, то попадаєш в такі жахливі смітники, в такий сморід, гнилість та грязюку, що із гнилістю тече вздовж вулиць - то просто жах. А відвідини ринку морської риби - то треба мати залізні нерви. А все від того - тамтешня людина має на те ІМУНІТЕТ. Наших людей попреджають: нічого не купувати на пляжі з руки милої дівчини, що носить екзотичні фрукти - вона тим ножем, що ріже ананс, годину назад різала барана або курча. Зараз колєга в Індії - страший механік на судні - судно стоїть під завантаженням - то команда "наших" ходить на берег. Старший механік досвідчений - не ходить. Їх поперджають: - нічого не купувати їстівного на вулиці (минулий рейс одному сподобалося, що випікає дідусь на вулиці - скоштував - очнувся через місяць у шпиталі - с судна списали). - ніяких "дівчат", а якщо і "дівчат" - два презервативи і між кожним - шар салідолу.
Таким чином - все залежить від імунітету до віруса. Приятель читає курс "Вірусологія" студентам - то там таке: на відміну від бактерії або мікроба - вірус вбити не можна, тому що він проникає всередину клітини організма. Вбити вірус - це однаково, що вбити клітину, тобто людину. Ось воно і халепа така...
-
akurt
-
-
- Подякував: 4000 раз.
- Подякували: 1445 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Суб 14 бер, 2020 12:36
San1t написав:Акурт, Вы много раз говорили о том, что без ВНЖ открыть счёт в турецком банке проблематично, или вернее невозможно. Но тут просматривал ролик одной риелторши, которая говорит, что иностранец (исключение несколько стран) может запросто открыть счёт в турецком банке. Речь шла про kuveytturk банк. Так вот она говорит, что надо получить турецкий податковый номер, принести с собой как вариант коммунальные счета на оплату каких либо услуг, в нашем случае из Украины, где будет виден адрес проживания и фамилия абонента, или привезти внутренний паспорт с отметкой о регистрации (прописки). Плюс 100 лир услуги банка +1000 лир в качестве депозита. Вроде как процедура довольно проста. Можете прокомментировать эту информацию? Покупателю квартиры иметь дело с банками куда безопасней и удобней, чем везти наличку.
Я как раз есть клиентом и этого банка тоже. В принципе риэлтор пишет процедуру правильно, все так по пунктам, и по документам и есть. Но на практике НЕ РАБОТАЕТ. Я активно общаюсь с нашей диаспорой - у многих это "больной вопрос" - открыть счет иностранцу. На практике: - с 2016 года вы не откроете счет в банке без а) ВНЖ; или б) без предъявления Права собственности на квартиру (ТАPU), к которому нужно приложить еще хоть один счет на электроэнергию или воду. - вот я имею ВНЖ - обратился в прошлом году в Кувейттурк банк открыть счет - у них там есть один интересный финансовый инструмент - они берут мое ВНЖ, мой паспорт все сканируют и отправляют в Головной офис в Анкару - думали 2 дня - открыли. - по отрывочным сообщениям в отдельных банках - например Зираатбанк удавалось открыть счет иностранцу при условии внесения депозита на то-ли 1000, то ли 3000 долларов на срок не менее 1 года. - осенью прошлого года в Анталию приезжал один из форумчанин (классный парень) с этой ветки ( не скажу кто) и мы вместе с ним ПЫТАЛИСЬ открыть счёт хоть в каком-то банке - я привлекал проверенного переводчика документов и нотариуса - мы реально переводили и его внутренний украинский паспорт и его документы оплаты за свет и воду в Украине - так ничего и не получилось. А обращались в несколько банков. - Зная послвовицу " Все, что нельзя сделать за деньги - можно сделать за большие деньги" - допускаю, что у крупных риэлторских контор есть прикормленные начальники отделений, которые могу каким-то своим образом посодействовать в открытии, зная внутренние секреты банка. Так или нет это - не знаю - так как любое открытие счета иностранцу происходит ТОЛЬКО после отправки документов в Головной офисы банков в Анкару, и оттуда реально ждут ответов. - возможно, что используют такую схему, что более вероятно: составляют фиктивный Договор аренды реального помещения, заверяют его нотариально или не заверяют, под этот Договор открывают лицевой счет на электроэнергию (15 минут дела) или на воду - чей офис ближе - и с этими фиктивным Договором и выпиской о том, что есть лицевой счет - направляются в банк для открытия счета иностранцу. Вообще-то тут все "чисто". Фиктивный Договор аренды потом "расторгается". Мзду начальнику отделения потратили на парфум. В принципе эта ситуация не удивляет: вот приятеля дети живут в Великобритании - папе, который проведывает 2 раза в году, не смогли открыть счет ни в каком банке Великобритании.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Суб 14 бер, 2020 14:03
Мизантрóп написав:опыт и "безопасной" покупки через свой счёт))
Не надо иметь семи пядей во лбу, чтоб понять, в чей огород камень. Думаю Ваше суждение несправедливо. Ни для кого не секрет, что автор этой ветки имел-имеет контакт с форумчанами, этой ветке не один год, и пока ни одного негативного отзыва не было. А если бы был негативный опыт, могу только вообразить, сколько тут помоев было влито... Так что, я считаю Ваше предположение неуместным. Это моё субъективное мнение.
-
San1t
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 бер, 2020 14:10
San1t написав: Мизантрóп написав:опыт и "безопасной" покупки через свой счёт))
Не надо иметь семи пядей во лбу, чтоб понять, в чей огород камень. Думаю Ваше суждение несправедливо. Ни для кого не секрет, что автор этой ветки имел-имеет контакт с форумчанами, этой ветке не один год, и пока ни одного негативного отзыва не было. А если бы был негативный опыт, могу только вообразить, сколько тут помоев было влито... Так что, я считаю Ваше предположение неуместным. Это моё субъективное мнение.
Всё верно,надо только решиться на покупку по предложенной Витей схеме,тогда отпишитесь  .Пока,как он пишет ни один "форумчанин",кроме меня конечно, не подтвердил тут,что они встречались где-либо на земном шарике.
-
Мизантрóп
-
-
- Подякував: 1597 раз.
- Подякували: 1431 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 14 бер, 2020 14:50
San1t! Правда, забавно наблюдать, как извиваются в болОте лжи и инсинуацияХ деградирующие личности? САМОЕ забавное: понять не могут, как это не надуть соседа/жену/тестя/коллегу/брата и заработать деньги своей головой... Понять не могут. Бесятся. А я хохочу...
Х. Х. Х. В прекрасный субботний день заехал в 50 км от Анталии в совсем дикие места дальше Фазелиса. Казалось, в 100 м море. И черепаший пляж. Вывеска: Private property... dog... Хотел разворачиваться: идут явно европейского вида трое. Опустил стекло авто и спрашиваю на английском типа застрелят, если я проеду дальше или нет? - Не застрелят: кемпинг на берегу моря. - You are from? - Germany.,. And you? - I am from Ukraine... - WOW! Have a nice day! - Have a nice day!
Так вот где немцы прячутся, реально место совсем дикое... слева море... справа гора высотой почти в 3000 м - вершина в снегу. В море купаются.
Востаннє редагувалось akurt в Суб 14 бер, 2020 18:33, всього редагувалось 1 раз.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Суб 14 бер, 2020 18:17
Мои права, как гражданина, ущемляются. Почему какой-то гражданин(даже президент) может запретить мне въезд на Родину? Что делать таким , как я, у которых малые дети не имеют гражданства Украины или есть нетранспортабельные родственники по медицинским причинам? Бросать их и бежать ибо президент сказал? У вас 3 дня- свяжитесь с посольством ..... но оно не работает следующие 3 суток по Киевскому времени... Ай спасибо.... Для сравнения Трамп запретил въезд с ЕС, но для граждан и таких как я , запрет не действует. Он сказал, что мы вместе как нация будем бороться. А что Украина? Я не ожидал такого. У меня ощущение что меня кинули, что в меня плюнула страна где я родился. Отвратительные ощущения, но я понял кто друг в тяжёлые времена.
-
Понаехал
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 бер, 2020 18:42
Понаех, а Трамп как относится к возвращению жён/мужей/детей не имеющих гражданства США? Ответ так же. Обращение в посольство и ждать разрешения ВНЖ для любого...
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 бер, 2020 18:47
stm написав:Понаех, а Трамп как относится к возвращению жён/мужей/детей не имеющих гражданства США? Ответ так же. Обращение в посольство и ждать разрешения ВНЖ для любого...
Могут вернутся через UK и Канаду. Украина меня бросила. Для понимания у меня сейчас не транспортабельная жена. Ей запретили летать. И тут такое обращение... мне не до шуток. Мой первый ребёнок, рождена не в Украине, но имеет ТОЛЬКО украинское гражданство. Это было моим принципиальным моментом и я тут писал об этом 3-4 года назад. После этого обращения я выводы сделал. Спасибо Роной Стране
Востаннє редагувалось Понаехал в Суб 14 бер, 2020 18:55, всього редагувалось 1 раз.
-
Понаехал
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
|