Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 668669670671672 ... 1129>
Повідомлення Додано: Сер 15 лип, 2020 17:20

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

akurt написав:розмістив на цій гілці 5 (пять) відео)

несу світле знання в маси, що не обов"язково буди володарем 100куе на турецький бетон, щоби відчувати себе в достатку
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 15 лип, 2020 17:24

akurt написав:Мойка ручная с уборкой салона и багажника стоит дороже:
- легковая 25 лир (100 гривен)
- внедорожник 35 лир (130 гривен).

Читаю вас и немного офигеваю конечно от цен. У нас мойка комплекс 350, на модных мойках типа на потоке большом машин 450-500грн.
Сейчас родственники тоже живут уже чуть больше полгода в Аланьи, тоже рассказывают как все прекрасно, но им не доверяю немного могут при-п-ть :)
PUnder

Подякував: 42 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 лип, 2020 18:35

Здесь АЗС очень часто и на каждой АЗС минимум 5-7 пунктов ручной мойки - я не помню за 2 года чтобы была очередь. Чуток подрожало: было 2 лиры пена и 1 лира- вода под давлением. Причем вода льется 6 минут (!!!) иной раз уже не знаешь, что что еще смывать. Не так давно стало 2+2 лиры.
Это 15 гривен получается.
При каждой АЗС есть и ручная мойка с человеками - вот она дороже. Обычно 25-35 лир.
Но я вам честно скажу за 35 лир (130 гривен) мне возвращают авто в таком виде, что я сам так не мою себе никогда - хотя и с мочалкой и с шампунем, и пылесосом. Ощущение, что стекол у авто нет - даже пугаешься... Внутри салона тоже все вымывают - причем вытаскивают все все все и из багажника тоже.
Тут еще особенность: вот нет грязных авто и - трудно поверить - нет вообще грязи.
akurt

Подякував: 4006 раз.
Подякували: 1449 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Сер 15 лип, 2020 21:16

akurt написав:Тут еще особенность: вот нет грязных авто

Как же тогда мойки живут. Я 4 года занимался мойками, очень радовались когда раз в неделю дождь. Значит будет заработок :). А если у нас мойка ручная 100грн будет то вообще никто не заработает Ни я как владелец ни мойщик. Хотя зачем 100 если у меня средний чек был 380+грн и ещё очередь по записи.

Ещё вопрос: есть там типа молодежь 35-45 лет у которых ещё дети учатся? Тоже б свалил в теплые края. Непонятно правда что с имуществом делать, его не так много чтоб управителя нанимать но с нашими дикими арендаторами и водоканалами вечно какая-то фигня. Но это пол беды. А вот дети? Мои пока школьники. Одним в след году поступать другие пока в школе. Куда они их девают? Или учатся в местных школах и потом в институты тоже там? (Вариант моих родственников а нафиг те школы и институты и так жить можно, мне не подходит :) )
PUnder

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 лип, 2020 23:07

Я же пишу уже много раз:
- в Украине абсолютно на все - неадекватные цены. На все и везде - начиная от минеральной воды и до сегодня помидоров в Запорожье по 30 гривен кг - это середина июля!!!! И это Запорожская область.
- люди зарабатывают деньги и эти заработанные деньги сразу отдают по неадекватным ценам за неадекватный товар.
- получится "Сизифов труд": работают, чтобы за все заплатить в 2-3 раза дороже, чем оно вообще стоит.
- вывод, который я писал уже 100 раз: лучший вариант - зарабатывать в Украине, обеспечивая по неадекватным ценам любые услуги, а жить там, где за заработанное можешь купить в 2-3 раза больше. Все очень просто.

По поводу детей и обучения.
Здесь в Турции наши украинцы делают 2 варианта:
- дети учатся в обычных нормальных турецких БЕСПЛАТНЫХ школах. Учат турецкий язык и английский язык. Параллельно учатся в украинской субботней школе. "2-в-1": по окончании школы знают 3 (три) языка и поступают в турецкие университеты.
- дети учатся в частных школах. Далее все тоже.
Ни разу не слышал, чтобы там или там было в чем то лучше, кроме затрат во втором случае.

Идем далее: вот зачем ваши дети учатся или будут учиться в том, в чем они учатся или в чем думает они будут учиться?
Вот ЗАЧЕМ?
Востаннє редагувалось akurt в Сер 15 лип, 2020 23:21, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Сер 15 лип, 2020 23:07

Акурт как Мефистофель. Читатели торопятся жить, стареть, чтобы присоединиться к празднику жизни на турецком берегу.
Я по-хорошему шучу, всему своё время.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 лип, 2020 23:22

Я думаю, что они НИКУДА не стремятся.
Так, легкое "копошение", чтобы заработать копейку и потратить 3 копейки на что, что стоит 1 копейку.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Сер 15 лип, 2020 23:31

akurt написав:Идем далее: вот зачем ваши дети учатся или будут учиться в том, в чем они учатся или в чем думает они будут учиться?
Вот ЗАЧЕМ?

Сына разговаривает свободно на английском и не очень свободно на немецком. Украинский и руский само собой. хочу чтоб потом сами зарабывали. Нашей недвижки на всех не хватит. Только мне и жене на старость :). Я отучился, поработал по профилю, подсобирал, открыл бизнесочек, продал. прикупился и забил. Живу на аренде, немного барыжу купи-продай + жена работает. Дети должны где-то знания получать или по жизни самостоятельно или при помощи преподов. Или как мои родственники на Ютубе и постоянно какие-то дикие авантюры, с гениальными планами и перспективами и заканчивающиеся одинаково и в итоге сдают родительскую квартиру в Киеве.
PUnder

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 лип, 2020 23:48

Диких авантюр НЕ надо.
Надо только одно - и это НЕ я придумал: вкладывать деньги в образование своих детей.
100% отдача.
То, что знают уже английский: ОТЛИЧНО!

Я курирую уже не один год племянника и вот уже и сына своего бывшего подчиненного.
Племянник - сын сестры - уже магистр, Computer Science, получил диплом магистра в декабре. Работает - уже больше штуки парень баксов получает. Сейчас послал резюме в 2 зарубежные компании.
Очень важно: ПОСЛЕДНИЕ 1,5 года вообще НЕ посещал университет. Ему противно было смотреть на этих дедуганов, которые в ПЛАТНОЙ магистратуре ему рассказывали "0-1-0" - то, что выучили в 1967 году. Последний раз был в универе за 1,5 года до защиты Магистерской работы и сказал: препод ходил по аудитории, зацепился брюками за гвоздь, порвал брюки, занятие закончилось. Больше я там не появлялся до защиты.

Сын моего бывшего подчиненного - почти гений - знает 2 языка в совершенстве - английский и немецкий. Его - 17-ти летнего парня - приглашали переводчиком во время визита в их областной центр немецких делегаций. Уже был на стажировке в Германии. Заканчивает школу в 2021.
В этом году выиграл не только FLЕX, но и Гранты на лето сразу в Германии и в Латвии - остановились на Германии, но пандемия крупно подвела: НИКОГО НИКУДА не выпустили не впустили...
Ну что же делать: "Подождем, твою мать, подождем..." (слова из песни).
Во втором случае тратят много денег и времени не репетиторов и занятия. Но цель впереди есть.
Самое прикольное: жена этого товарища воет волчицей/волком - не дождется, когда будет 2021 год - пристроят сына на обучение за границу и СВАЛЯТ с младшим в Турцию. Не шучу...

Интересно, а PUnder знает, что если сдать экзамен по английскому языку TOEFL на 100 и выше баллов из 120-ти возможных, то студент из Украины получает в университете США стипендию 20 000 (двадцать тысяч) долларов на 4 года обучения (первые 2 года - по 4000, а вторые 2 года - по 6000)?
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 16 лип, 2020 00:19

akurt написав:Интересно, а PUnder знает, что если сдать экзамен по английскому языку TOEFL на 100 и выше баллов из 120-ти возможных, то студент из Украины получает в университете США стипендию 20 000 (двадцать тысяч) долларов на 4 года обучения (первые 2 года - по 4000, а вторые 2 года - по 6000)?

Не знал. Свободно это не идеально :). Пока нацелены на Германию. Но с вирусом ж***, тоже никто никуда не поехал. Мой в свои 16 пишет приложушки для игрового сервиса. И получает последние месяцы по 500-600уе. Правда с выводом в Украину у нас траблы. Так что я им уже горжусь. Ещеб на улицу выходил от компа подальше вообще б молодцом был :)

Мы с Женой тоже в Турцию захотели. Притом что она сама подняла тему, хотя никогда не рассматривала вариант покинуть Родину, коллектив, родителей. Может удаленная работа даёт о себе знать
PUnder

Профіль

#<1 ... 668669670671672 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор