несу світле знання в маси, що не обов"язково буди володарем 100куе на турецький бетон, щоби відчувати себе в достатку
|
|
![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомістьЧитаю вас и немного офигеваю конечно от цен. У нас мойка комплекс 350, на модных мойках типа на потоке большом машин 450-500грн. Сейчас родственники тоже живут уже чуть больше полгода в Аланьи, тоже рассказывают как все прекрасно, но им не доверяю немного могут при-п-ть ![]() ![]() Здесь АЗС очень часто и на каждой АЗС минимум 5-7 пунктов ручной мойки - я не помню за 2 года чтобы была очередь. Чуток подрожало: было 2 лиры пена и 1 лира- вода под давлением. Причем вода льется 6 минут (!!!) иной раз уже не знаешь, что что еще смывать. Не так давно стало 2+2 лиры.
Это 15 гривен получается. При каждой АЗС есть и ручная мойка с человеками - вот она дороже. Обычно 25-35 лир. Но я вам честно скажу за 35 лир (130 гривен) мне возвращают авто в таком виде, что я сам так не мою себе никогда - хотя и с мочалкой и с шампунем, и пылесосом. Ощущение, что стекол у авто нет - даже пугаешься... Внутри салона тоже все вымывают - причем вытаскивают все все все и из багажника тоже. Тут еще особенность: вот нет грязных авто и - трудно поверить - нет вообще грязи. ![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомістьКак же тогда мойки живут. Я 4 года занимался мойками, очень радовались когда раз в неделю дождь. Значит будет заработок ![]() Ещё вопрос: есть там типа молодежь 35-45 лет у которых ещё дети учатся? Тоже б свалил в теплые края. Непонятно правда что с имуществом делать, его не так много чтоб управителя нанимать но с нашими дикими арендаторами и водоканалами вечно какая-то фигня. Но это пол беды. А вот дети? Мои пока школьники. Одним в след году поступать другие пока в школе. Куда они их девают? Или учатся в местных школах и потом в институты тоже там? (Вариант моих родственников а нафиг те школы и институты и так жить можно, мне не подходит ![]() ![]() Я же пишу уже много раз:
- в Украине абсолютно на все - неадекватные цены. На все и везде - начиная от минеральной воды и до сегодня помидоров в Запорожье по 30 гривен кг - это середина июля!!!! И это Запорожская область. - люди зарабатывают деньги и эти заработанные деньги сразу отдают по неадекватным ценам за неадекватный товар. - получится "Сизифов труд": работают, чтобы за все заплатить в 2-3 раза дороже, чем оно вообще стоит. - вывод, который я писал уже 100 раз: лучший вариант - зарабатывать в Украине, обеспечивая по неадекватным ценам любые услуги, а жить там, где за заработанное можешь купить в 2-3 раза больше. Все очень просто. По поводу детей и обучения. Здесь в Турции наши украинцы делают 2 варианта: - дети учатся в обычных нормальных турецких БЕСПЛАТНЫХ школах. Учат турецкий язык и английский язык. Параллельно учатся в украинской субботней школе. "2-в-1": по окончании школы знают 3 (три) языка и поступают в турецкие университеты. - дети учатся в частных школах. Далее все тоже. Ни разу не слышал, чтобы там или там было в чем то лучше, кроме затрат во втором случае. Идем далее: вот зачем ваши дети учатся или будут учиться в том, в чем они учатся или в чем думает они будут учиться? Вот ЗАЧЕМ? Востаннє редагувалось akurt в Сер 15 лип, 2020 23:21, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомістьСына разговаривает свободно на английском и не очень свободно на немецком. Украинский и руский само собой. хочу чтоб потом сами зарабывали. Нашей недвижки на всех не хватит. Только мне и жене на старость ![]() ![]() Диких авантюр НЕ надо.
Надо только одно - и это НЕ я придумал: вкладывать деньги в образование своих детей. 100% отдача. То, что знают уже английский: ОТЛИЧНО! Я курирую уже не один год племянника и вот уже и сына своего бывшего подчиненного. Племянник - сын сестры - уже магистр, Computer Science, получил диплом магистра в декабре. Работает - уже больше штуки парень баксов получает. Сейчас послал резюме в 2 зарубежные компании. Очень важно: ПОСЛЕДНИЕ 1,5 года вообще НЕ посещал университет. Ему противно было смотреть на этих дедуганов, которые в ПЛАТНОЙ магистратуре ему рассказывали "0-1-0" - то, что выучили в 1967 году. Последний раз был в универе за 1,5 года до защиты Магистерской работы и сказал: препод ходил по аудитории, зацепился брюками за гвоздь, порвал брюки, занятие закончилось. Больше я там не появлялся до защиты. Сын моего бывшего подчиненного - почти гений - знает 2 языка в совершенстве - английский и немецкий. Его - 17-ти летнего парня - приглашали переводчиком во время визита в их областной центр немецких делегаций. Уже был на стажировке в Германии. Заканчивает школу в 2021. В этом году выиграл не только FLЕX, но и Гранты на лето сразу в Германии и в Латвии - остановились на Германии, но пандемия крупно подвела: НИКОГО НИКУДА не выпустили не впустили... Ну что же делать: "Подождем, твою мать, подождем..." (слова из песни). Во втором случае тратят много денег и времени не репетиторов и занятия. Но цель впереди есть. Самое прикольное: жена этого товарища воет волчицей/волком - не дождется, когда будет 2021 год - пристроят сына на обучение за границу и СВАЛЯТ с младшим в Турцию. Не шучу... Интересно, а PUnder знает, что если сдать экзамен по английскому языку TOEFL на 100 и выше баллов из 120-ти возможных, то студент из Украины получает в университете США стипендию 20 000 (двадцать тысяч) долларов на 4 года обучения (первые 2 года - по 4000, а вторые 2 года - по 6000)? ![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомістьНе знал. Свободно это не идеально ![]() ![]() Мы с Женой тоже в Турцию захотели. Притом что она сама подняла тему, хотя никогда не рассматривала вариант покинуть Родину, коллектив, родителей. Может удаленная работа даёт о себе знать
|
|