Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 12211222122312241225 ... 7544>
Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2019 21:48

:arrow:
Востаннє редагувалось ruvex в Нед 24 бер, 2019 22:24, всього редагувалось 1 раз.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2019 21:50

budivelnik
Ви очікували чогось більшого від каналу Дно+Дно?
Колись думав, що дно журналістики - це інтер. Плюси і тут їм склали конкуренцію :(
V2
4

Подякував: 299 раз.
Подякували: 1370 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2019 21:51

Faceless написав:
ЛАД написав:Faceless
Нет смысла. И никто никого через колено не ломает. Просто нужно последовательно и дальше проводить текущую языковую политику, и рано или поздно вопрос вообще отпадёт.

Рано или поздно, да.
Но то, что сегодня это форсируется, отрицать не стоит. Далеко не все школы переходят на укр. язык добровольно, языковые квоты на радио и ТВ, пресса. Это через колено или через что?

Это умеренно и обоснованно. Последствия многовековой русификации не исчезают за несколько лет. И здесь нельзя делать уступок, как, свою очередь, нельзя и перегибать палку и доходить до маразма. Но школы и ВУЗы, вся официальная документация, все официальные мероприятия - тут без вариантов только украинский, квоты в рамках разумного также обоснованны.

Оценка умеренности и рамок разумного весьма субъективны. Я, например, считаю, что сегодняшние квоты на радио завышены.
Но, повторю, при сегодняшних страстях на форуме не хочу разогревать ещё и этот вопрос.
Та что, закрываем.
А Libo за вчерашний пост забанить стоило бы.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2019 21:56

Faceless написав:Но школы и ВУЗы, вся официальная документация, все официальные мероприятия - тут без вариантов только украинский

Почему запрет обучения на родном языке - это хорошо? Есть факт, когда при обучении не на родном языке теряется до 20% интеллектуального потенциала ребёнка. Я смог это воочию увидеть у коллеги, когда годы назад настоятельно посоветовал перейти им в хорошую русскоязычную школу. Успеваемость по точным дисциплинам, например, математике, резко пошла вверх. Сейчас учится успешно в ВУЗе. И я рад, что помог, причём не в ущерб знанию украинского.
Vorlon

Подякував: 490 раз.
Подякували: 1141 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2019 22:02

shapo написав:
katso написав:А может все-таки государство должно быть для людей - а не люди для государства?
Если в стране миллионы людей с рождения говорит на языке отличном от официального - может есть здравый смысл ввести два официальных языка вместо того чтоб ломать через колено миллионы?

Faceless написав:Нет смысла. И никто никого через колено не ломает. Просто нужно последовательно и дальше проводить текущую языковую политику, и рано или поздно вопрос вообще отпадёт.

И в чем состоит эта политика?
В вытеснении русского языка из печатных и пр. СМИ?

Да. Я иногда хочу послушать передачи политической направленности по ФМ радио на русском языке - их нет, по крайней мере в прайм-тайм. Детей в школе родному для них русскому не учат вообще (Киев, ПОХ), а говорят между собой они по русски. Курсы может и есть, пока не столкнулся - но мне уже попадали в руки резюме написанные в стиле "аффтар пеши исчо" притом что кандидаты похоже этого не понимали. И я как-то не вижу этом ничего прекрасного и позитивного для страны и нации :cry:
katso

Подякував: 117 раз.
Подякували: 245 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2019 22:03

... трошки вам альтернативи підкину...

Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2019 22:05

V2 написав:budivelnik
Колись думав, що дно журналістики - це інтер. Плюси і тут їм склали конкуренцію :(

Вы видимо канал Прямой никогда не смотрели - вот это реальное дно.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2019 22:06

На 3-й день Орлиный Глаз заметил, что у сарая нет стены (с). Эта выгребная яма 5 лет занимается разжиганием и дезинформацией! Редакционную политику формирует лично Коломойский. Впрочем, это болезнь 95% СМИ
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2019 22:14

zРадио написав:

На 3-й день Орлиный Глаз заметил, что у сарая нет стены (с). Эта выгребная яма 5 лет занимается разжиганием и дезинформацией! Редакционную политику формирует лично Коломойский. Впрочем, это болезнь 95% СМИ

а я думал жена и муж ткаченок :)
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2019 22:15

zРадио написав:
Моє повідомлення складалосьз двох частин
Перша - не мала ніякого відношення до обговорення якості 1+1 - це виступ Зеленського
На мій погляд - йому краще мовчати....
Друга - стосувалась подачі матеріалу...
Матеріал поданий якісно , дрк питання , що підібраний і поданий він таким чином щоб створити враження тотальної зради в оточенні Президента.
ПС
Я ж інженер-будівельник , тому те що там описувалось - зростання ціни в три рази від запроектованої в 2013 і покупка металоконструкцій в Воронежі - для мене повністю зрозуміла
Не зрозуміло тільки де там зрада.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 12211222122312241225 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти