Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Frant написав:Клоун хоче влаштувати грандіозний переділ держмайна? Причому - однобоко!!!
"Президент Володимир Зеленський заявив сьогодні, що збирається люструвати всіх керівників України в 2014-2019-му роках - Президента України, Голову Верховної Ради, Генерального прокурора, Голову СБУ, голів Антимонопольного комітету і Фонду державного майна, голів Державної фіскальної служби і митниці, Секретаря РНБО, керівників оборонних підприємств, народних депутатів України та членів Кабінету міністрів. Кумедно, але серед тих, кого зібрався люструвати президент, за його логікою, мають бути і три його соратники, яких він щойно призначив - секретар РНБО Данилюк був міністром фінансів, глава наглядової ради "Укроборонпрому" Айварас Абромавичус був міністром економіки, глава Служби зовнішньої розвідки Владислав Бухарєв був народним депутатом"
"Ну ах*еть теперь", - хором ответили Аваков, Данилюк и Абромавичус"
Зе сходит на популистский трэш.
Волошин : "Зеленский должен посадить преступников из прошлой власти, а не предлагать люстрировать всех так, чтоб страной остались управлять йолопы в шортиках".
freeze написав:Зеленский предложил люстрировать топ-чиновников времен Порошенко
Президент Украины Владимир Зеленский предложил законопроект по расширению действия закона об очищении власти (о люстрации) на президента, депутатов, министров и других топ-чиновников, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года.
Люстрировать выборные должности - это уж точно марксизм-ленинизм как ниже написал Starikan
Или взять ОппоПлатформу-За Життя - первые номера в списке, депутаты ВР из этого периода.
Ну и вишенка на тортике
С 17 июля 2014 — постоянный представитель президента Украины в Кабинете Министров Украины.
С 25 сентября 2015 — заместитель главы Администрации президента Украины.
14 апреля 2016 года Верховная рада Украины утвердила новый состав Кабинета Министров Украины (правительство Гройсмана), Александр Данилюк назначен на должность министра финансов Украины[4].
То есть будет "люстрация" по принципу - этого люстрировать, этого не трогать. Впрочем, Зеленский в юридические тонкости не вникает от слова совсем.
а как тут не политизировать, когда кроме русских, никто не занимается этим типом реакторами сейчас. потому у Волгаря и спрашиваю, и тут, неожиданно, он (они) не знают! )
Не знаю. У меня племянник работает в АтомПроекте, они как раз проектируют Островецкую АЭС в РБ. А про реакторы на быстрых нейтронах я читал еще лет 40 назад. Был такой журнал - Техника - молодежи, там с упоением описывалось как атом (а главное, чистый термояд) уже лет через 10 в корне изменят жизнь на Земле. С первым продолжают экспериментировать. Со вторым....
А вот чудесное За год состояние Порошенко увеличилось в 80 раз и много других о том, как состояние Порошенко увеличилось в 80 раз. Но речь идёт о его доходах, а не состоянии(стоимости активов) Но мы же на финансовом форуме, для вас ведь, что доходы, что активы, что состояние - один чёрт (с) Зеленский.
zРадио написав:Чтобы с помощью СЭС сгенерировать 1 ТВтч э/э в год при нашем уровне инсоляции (сгенерировать там, где они нужны, в том числе в районе Киева, а не там где больше всего можно набарыжить), необходимо инвестировать порядка 2 млрд долларов. А АЭС генерируют 80 ТВтч в год!
При этом 1 блок АЭС, построенный с нуля, стоит порядка 3 млрд долларов и генерирует 7-8 ТВтч в год. А глубоко-модернизированный - до 1 млрд долларов.
Починаємо розбиратись Спочатку СЕС 1 Квт потужності=700 доларів 250 сонячних днів* 8 годин з потрібною інсоляцією=2МВт години Вартість 1 ТВт години =500000 * 700 =0.35 млрд доларів Вартість 8 ТВт годин= 2.8 млрд доларів 2 АЕС який генерує 8 ТВт годин =3 млрд доларів разово + постійна закупка твелів+вартість утилізації твелів+вартість ЛЕП потужністю в МегаВати
зрадіо - я користувався виключно вашими цифрами.. в мене вийшло що спорудження СЕС коштує практично стільки ж скільки коштує спорудження такоїж по віддачі АЕС... Прошу проаналізувати і показати мені і форумчанам хто і де помилився... А потім по результатам аналізу який врахує що не треба акамулювати мільярди доларів і чекати десятки років на закінчення будівництва + не будувати могильники,не купувати Твели і мати практично таку ж маневреність як і в АЕС
Востаннє редагувалось budivelnik в Чет 11 лип, 2019 18:06, всього редагувалось 1 раз.
а как тут не политизировать, когда кроме русских, никто не занимается этим типом реакторами сейчас. потому у Волгаря и спрашиваю, и тут, неожиданно, он (они) не знают! )
Это неправда! Я же говорю - вы политизируете, прочитав в Википедии список действующих реакторов! Я о научных разработках, которые ведутся Японией, Южной Кореей, Китаем и Индией, помимо РФ. Это половина государств мира, умеющих управляться с атомом. И, обратите внимание, я говорю о перспективе, а не ретроспективе.
Здесь "знатоки" разглагольствуют о солнечней энергии, забывая и о ее ядерной природе! Альтернатив ядерной энергии у человечества нет (по крайней мере на данном этапе развития теоретической физики). Ни ветровая, ни солнечная энергия неприменимы в просторах космоса, и являются "переходной" прокладкой на пару десятилетий
budivelnik написав:Починаємо розбиратись Спочатку СЕС 1 Квт потужності=700 доларів 250 сонячних днів* 8 годин з потрібною інсоляцією=2МВт години=0.002ТВт годин Вартість 1 ТВт години =500 * 700 =0.00035 млрд доларів Вартість 8 ТВт годин= 0.0028 млрд доларів 2 АЕС який генерує 8 ТВт годин =3 млрд доларів разово + постійна закупка твелів+вартість утилізації твелів+вартість ЛЕП потужністю в МегаВати
зрадіо - я користувався виключно вашими цифрами.. в мене вийшло що спорудження СЕС в 1000 разів дешевше від спорудження такоїж по віддачі АЕС... Прошу проаналізувати і показати мені і форумчанам хто і де помилився... А потім по результатам аналізу покинути ряди зрадофілів і відправитись в третій клас вивчати математику спочатку.
Что такое "потрібна інсоляція"? Потрібна тебе для левых расчетов?
Ты что не понимаешь, что 1 кВт мощности СЭС в Сахаре и под Киевом - это 2 большие разницы, в то время как для АЭС параллельно?
Ты сначала изучи физику процесса, а затем креативь, ладно?
вы говорите о временном диапазоне 10 лет - тут кроме русских тупо никто не успеет построить. потому что ни одного рабочего проекта нет - а это значит, что и не будет через 10 лет энергии урана 238, тем более массовой. Тем более, нужны центрифури, чтобы из отходов сделать 238 и т.д. ЗЫ педивикия суть последний из ресурсов, который я читаю.