Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 59575958595959605961 ... 7544>
Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2020 18:41

zРадио написав:
  Schmit написав:
  zРадио написав:Тролльчик, галичане - одна из народностей Украины.

Вы уверены, что галичане - народность? Чем они отличаются от остальных украинцев? И какие еще народности есть в Украине по вашему мнению?

Из Википедии:

Галича́ни — назва жителів Галичини. Також одна з назв етногрупи наддністрян.

Галичина́ (пол. Galicja, нім. Galizien, їд. ליציע‎ – Galicje) — історична назва українських етнічних земель[1], історичний регіон України[2][3] та південно-східної Польщі

Вы так и не ответили, галичане - это народность? А волыняне? А полессцы? А донбассцы? Это тоже народности?
Schmit

Подякував: 82 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2020 18:54

budivelnik написав:Території - лемко - намає , а культурно-етнографічна група - лемки чи гуцули,чи бойки.чи.... - є

Читай википедию, пропольский манкурт. Галича́ни — назва жителів Галичини. Також одна з назв етногрупи наддністрян.

То есть Федине можно публично выделять этногруппы, а мне - нет? Порохоботы, вы с ума уже посходили?! Это же вы делите украинцев, и при этом еще смеете других в этом обвинять!
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2020 18:55

Sommer написав:
  zРадио написав:Пока у нас в законодательстве мой голос "не-воина" равен вашему голосу "воину", прошу сегрегацией не заниматься

...написал кремлебот, только что сегрегировавший украинцев на галичан и не-галичан. :mrgreen:

Что-то я уже запутался))
Поэтому стараюсь в подобные вопросы не лезть.

Но не пойму: претензия была, что при равенстве голосов, воин-не воин ---- неуместно.

От Вас же претензия в чём?
Разве нет киевлян, крымчан, галичан и т.д.?
У галичан вон целая партия есть
мультилідерська всеукраїнська партія, заснована 2012 року у Галичині. Наразі має 89 депутатів місцевих рад.
https://uhp.org.ua/
detroytred

Заблокований
Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2020 18:59

zРадио написав:
  budivelnik написав:Території - лемко - намає , а культурно-етнографічна група - лемки чи гуцули,чи бойки.чи.... - є
Читай википедию, пропольский манкурт. Галича́ни — назва жителів Галичини. Також одна з назв етногрупи наддністрян.
То есть Федине можно публично выделять этногруппы, а мне - нет? Порохоботы, вы с ума уже посходили?! Это же вы делите украинцев, и при этом еще смеете других в этом обвинять!
Дурнику-ти називаєш себе -киянин?
А що є така національність? чи етногрупа ?
А Партія-Кияни - є....
Так що кажи старшому,що ти з дейтройтом знову завдання завалив і вляпався по саме не хочу.
budivelnik

Заблокований
Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2020 19:02

zРадио написав:
  Sommer написав:
  zРадио написав:Пока у нас в законодательстве мой голос "не-воина" равен вашему голосу "воину", прошу сегрегацией не заниматься

...написал кремлебот, только что сегрегировавший украинцев на галичан и не-галичан. :mrgreen:

Тролльчик, галичане - одна из народностей Украины.

Эээ, критикус, у тебя совсем все плохо со знанием Украины. Пересмотрел шарика, наверное? Он на мозги влияет, особенно на слаборазвитые.
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2020 19:03

zРадио написав:

Тоже спрошу.
Разве нельзя выделять территориально: киевлян, крымчан, галичан и т.д.?

Повторюсь: без понятия по таким вопросам. Но всплыло и заинтересовало.
Особенно на фоне *лугандонцев*))
detroytred

Заблокований
Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

budivelnik написав:
  zРадио написав:
Дурнику-ти називаєш себе -киянин?
А що є така національність? чи етногрупа ?
А Партія-Кияни - є....
Так що кажи старшому,що ти з дейтройтом знову завдання завалив і вляпався по саме не хочу.

Этногруппы киевлян - нет. А этногруппа галичан - есть. Это википедия, а не я говорю. Но если ты как житель исторических земель Галичины против, то я не буду использовать слово "галичане" в качестве определения принадлежности этногруппе. Никаких проблем!

Ты при этом должен призвать Федину не использовать самоидентификацию "лемка"!
Востаннє редагувалось Радіо в Чет 07 тра, 2020 19:04, всього редагувалось 2 разів.
Радіо

Профіль

16
8
1
4

detroytred написав:
  Sommer написав:

Что-то я уже запутался))
Поэтому стараюсь в подобные вопросы не лезть.

Но не пойму: претензия была, что при равенстве голосов, воин-не воин ---- неуместно.

От Вас же претензия в чём?

Претензия в том, что деливший на галичан/не-галичан, тут же резко обиделся, когда начали делить воин/не-воин.
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2020 19:06

detroytred написав:Загуглил об Усике и нашёл такое:
https://m.youtube.com/watch?v=4QOPls5Y9SM
Прямая поддержка ЗСУ, АТО и властей (подконтрольных территорий).

Перебивает ли эта прямая поддержка упомяную выше косвенную (поддержку рфии, по мнению автора)?
Чтобы таких фильмов и т.п. (поводов к вопросам) не возникало вводят ВП...

На мой скромный взгляд - у спортсменов, музыкантов вабще глупо спрашивать о политике и требовать глубокий анализ на сей счёт.
Востаннє редагувалось 19yuriy91 в Чет 07 тра, 2020 19:09, всього редагувалось 1 раз.
19yuriy91

Подякував: 265 раз.
Подякували: 396 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2020 19:07

detroytred написав:
  zРадио написав:

Тоже спрошу.
Разве нельзя выделять территориально: киевлян, крымчан, галичан и т.д.?

Повторюсь: без понятия по таким вопросам. Но всплыло и заинтересовало.
Особенно на фоне *лугандонцев*))

Тут нужно спрашивать не меня, а провокаторов срачей. Я говорил о 3-х областях, представители которых единолично управляли гуманитарной политикой во времена Порошенко. В какой-то итерации переписки я вместо "представителей 3-х областей" использовал "галичан". И понеслась...
Радіо

Профіль

16
8
1
4
  #<1 ... 59575958595959605961 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему