Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 64076408640964106411 ... 7544>
Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2020 19:31

pesikot написав:
  19yuriy91 написав:
канешна, штаты это последний бастион совка :mrgreen:
да, песикот?

Бетоныч, у тебя позднее зажигание на эту новость.

вот budivelnik правильно отметил, что ты хочешь "взять и поделить" по факту того, что считаете кого-то олигархом

А в США конфискуют, потому что доказано отмывание денег.

Ты предлагаешь беззаконие, в США по закону.

В ДНР и ЛНР отжимали имушество далеко не у олигархов, просто потому что, хотели отжать

Когда к тебе придут пару Вась с АКМ, они разговоры не будут говорить. Они отожмут твой дом, тебя запрут на подвале. Что-то сделают с твоей женой

А ты, лёжа на подвале, будешь вспоминать, как ты был смел на форуме :)

меняй ник на бараниосёл
19yuriy91

Подякував: 265 раз.
Подякували: 396 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2020 22:34

budivelnik написав:
  detroytred написав:У вас через множество сообщений красной нитью и арументами проходит мысль -- что вас должны поважати и соглашаться ... на основании ваших досягнень, как "годувальника")) и миллионера.
Я за 30 років життя підприємця усвоїв кілька азбучних істин
1 В топку слова і ідеї, які не підтвердженні реальними результатами
2 В топку фантазії тих хто не створював нічого а тільки споживав - по питанню створення.
3 Якщо мені потрібна чужа думка-я знаходжу фахівця ,рівень якого по цьому питанню-вищий від мого.
Тоді
Я слухаю(навіть речі які мені не подобаються) він говорить , я дякую(навіть якщо не погоджуюсь з тим що він сказав) але роблю свої висновки з почутого(відповідальність за прийняте рішення- все одно на мені).

Простий приклад для Вас .як для викладача
Ви офіційно затверджений лектор ,який роками веде лекції наприклад по питанням аеродинаміки.....
Приходите Ви на лекцію .що 2*40 хвилин читати , а Вам який першокурсник задає питання з якого Ви чітко бачите що в цій темі він ні бельмеса..але при цьому цей першокурсник пробує забрати у Вас 90% часу на свій брєд...
Ваші дії?

От і в мене
а - я дуже швидко бачу рівень співрозмовника(з точки зору практичного використання а не теоретичних знань які не використовувались на практиці) по відношенню до мого по якомусь конкретному питанню
б - якщо рівень співрозмовника вищий - я мовчки його слухаю не перебиваючи і не хамлячи
в - якщо рівень нижчий - пробую коректно донести свою думку, не даючи співбесіднику залізти на манівці
г - якщо рівень співрозмовника нижчий плінтуса( і він не розуміючи що дурень .пробує мене переконати в тому що він розумний) - я його туди і заганяю..Так методи не цукор ,але це економить море часу і нервів.

Дело в том, что у нас тут форум, а не лекторий.
Дело в том, что альтернативные вашему мнению утверждения и посылы оппоненты берут не от себя, а от источников, имеющих достижения не менее ваших.
Никто тут не выдаёт собственное ноу-хау)) (отсебятину).

У каждого лица есть выбор: принимать вашу точку зрения или Кейнса, или Фридмена, или знакомого бизнесмена, или МВФ, и т.д., или т.п.

А у вас на все мнения оппонентов (в лучшем случае после пары обменов аргументами) в итоге получается ответ аргументищем - я створювач, миллионер, а ты никто и зовут тебя никак; поэтому я знаю, я прав, а ты...

Мне вот просто было б очень интересно, как бы вы вели дискуссию на форуме сплошных миллионеров-сворювачiв?
Поэтому у нас ринаты-бени-по, которым не нужны кейнсы. А не гейтсы, баффеты, меркели.

Результат за окошком...
В отличие от створювачiв отцов-основателей, которые сами разбивали "Стандарт Ойл".
Вы киваете на время не пришло. Так уже давно пришло. Этап первичного накопления капитала у нас давно завершён.
Но дальше двигаться наши власть имущие не желают.

На первое место семью ставили пересичным ещё в совке, таща всё, что можно себе в хату.
Предпринимателями в начале 90-х становились тоже все: от уборщицы, учительницы и до доктора наук.

Ну а уж как бизнесуют раньше и сейчас военнослужащие - это особая тема. На женах числятся бизнесы всех мастей...
Особенно умилял меня один подпол-к с двумя магазинами по 1 млн. долл. каждый (ток само помещение в середине 2000-ных). Внятного ответа почему он погоны не снял и за денежным довольствием приходит я от него не добился. Хороших ребят посокращали-поувольняли, а он служил и служил.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2020 23:11

Все-таки я правильно написал
Умный поймет, а неумному бесполезно объяснять.

Еще раз читаем заголовок и саму статью:
Причиной стала селитра с корабля РФ: власти Ливана о взрыве в Бейруте - СМИ

Судно, принадлежавшее российскому бизнесмену... В 2013 году
это судно, направлявшееся из грузинского города Батуми в Мозамбик под флагом Молдовы...
моряки, большую часть которых составляли украинцы, больше года не могли вернуться домой.

- "под флагом Молдовы" - значит оно зарегистрировано в Молдове, т.е. судно Молдавское, но не российское.
- направлявшееся из грузинского города Батуми, т.е. селитра грузинского производства
Провідними галузями промисловості Грузії є: ... хімічна (виробництво азотних добрив, хімволокна, фарб, побутової хімії. Центр: Руставі)

https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 1%82%D1%8C

- 8 из 10 членов экипажа украинцы
- 6 лет селитру охраняли ливанцы
- и только 1 связь с РФ - бывший хозяин, бросивший это судно еще в 2014-м, гражданин РФ, проживающий на Кипре (подробности см. https://odessitua.com/news/26088-troe-u ... sudna.html и https://odessitua.com/news/30153-nashi- ... plena.html)

Но автор новости стоит на своем:

pesikot
Или надо было умолчать кто владелец судна и откуда селитра ?

Я дал новость для понимания происходящего.
Владелец судна гражданин РФ, селитра из РФ. Из-за неполадок судна, судно было брошено владельцем в Бейруте. Экипаж был также брошен, в том числе и украинцы.

Если "судно было брошено владельцем в Бейруте" в 2014-м, то какой же он хозяин в 2020-м?

Хотя pesikot довольно самокритично написал о себе:
Если ты не состоянии понять весь текст по ссылке, то не делай выводы.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2020 23:17

Человека из Антонова за советскую символику понять можно - новаторства в его ремесло за 30 лет независимости внесено, увы, немного. А вот что полезного умеют и сделали для Украины "стражи революции", избившие авиастроителя - большой вопрос...

Сотрудника ГП «Антонов» избили за футболку с советской символикой
Вчера вечером Евгений Сова возвращался домой после вечерней прогулки в парке на Нивках.
На Святошинском мосту он заметил троих молодых людей спортивного телосложения, а они заметили его и начали следовать за ним.
Догнав Евгения, они потребовали снять футболку, на которой были изображены советские символы, но тот отказался. За это молодые люди сначала забрызгали его слезоточивым газом, а потом, по словам Совы, надели кастеты и начали избивать по голове.
Как заявил нашему журналисту Евгений, он осознает, что ношение вещей с советскими символами является нарушением закона. Говорит, что голову ему разбивают не в первый раз и даже задерживали правоохранители.
«Они придумали мне, киевлянину в четвертом поколении, что я должен забыть историю. Я, естественно, с этим не согласен», - утверждает Сова.
Потерпевший подал заявление в полицию, но особого энтузиазма от правоохранителей он не ожидает.

Зображення

https://t.me/c/1261833912/5008
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2020 23:37

zРадио написав:Как заявил нашему журналисту Евгений, он осознает, что ношение вещей с советскими символами является нарушением закона. Говорит, что голову ему разбивают не в первый раз и даже задерживали правоохранители.
«Они придумали мне, киевлянину в четвертом поколении, что я должен забыть историю. Я, естественно, с этим не согласен», - утверждает Сова.

Прикольно. Ищет приключений. Пожалеть наверно надо.
vano80

Подякував: 30 раз.
Подякували: 328 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 сер, 2020 00:47

detroytred написав:Дело в том, что у нас тут форум, а не лекторий.
Дело в том, что альтернативные вашему мнению утверждения и посылы оппоненты берут не от себя, а от источников, имеющих достижения не менее ваших.

У каждого лица есть выбор: принимать вашу точку зрения или Кейнса, или Фридмена, или знакомого бизнесмена, или МВФ, и т.д., или т.п.
1 Якщо мене буде цікавити точка зору Фрідмана чи Кейнса - я почитаю їх в оригіналі, а не в переказі студента
2 Мене не цікавлять думки людей які нічого не досягнули
З моєї точки зору - спочатку сам набий собі шишок своїми ж ідеями, потім проаналізуй отриманий результат..і якщо з твоєї точки зору цей результат позитивний+він може бути цікавим/корисним для інших - то можеш і поділитись
Якщо результати відсутні - то навіщо ділитись історіями згенерованими Незнайкою?
  detroytred написав:Этап первичного накопления капитала у нас давно завершён.
Брехня.
Якщо вся країна створює ВВП на 100+ млрд в рік , це говорить про те що всього в країні активних капіталів 300-600 млрд доларів в рік....
А мінімальний розмір капіталу ,щоб отримати хоча б еквівалент в 1000 доларів в місяць прибутку - становить як мінімум 1 млн грн(приблизно 40 000 доларів)
У нас 12 млн працюючих створюють 10000 грн/місяць своїх доходів , тобто кожен з цих працюючих працює на капіталі в 20 000 доларів
12 млн * 20 000 = 240 млрд доларів....
а треба
25 млн працездатних*40 000 = 1000 млрд доларів капіталу....
Так що до відносно повного насичення первинних накопичень , нам ще років 20-30 йти.

Хочете-перевіряйте по Кейнсу, хочете -по Смітту....
Востаннє редагувалось budivelnik в Нед 09 сер, 2020 01:04, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 09 сер, 2020 01:00

vano80 написав:Прикольно. Ищет приключений. Пожалеть наверно надо.

Единственное приключение, которое он ищет - это штраф. Ничего другого не предусмотрено. Но вы, я смотрю, оправдываете самосуд. Ок, только учитывайте, что на народных мстителей найдутся другие народные мстители, а это - путь в никуда.

Поэтому любителю символики СССР - админпротокол и общественное порицание, пока другое закон не предусматривает. А любителям распускать руки - уголовное производство. Это и называется правовое государство, за которое якобы боролись радикалы майдана. Или нет - боролись за какую-то другую Украину? :roll:
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 09 сер, 2020 01:17

Re: Політичні дискусії

zРадио написав:ношение вещей с советскими символами является нарушением закона.

Ну его ж по его словам сначала попросили снять футболку. Если трое молодых людей спортивного сложения что то просят то лучше сделать. Или он себя рембо возомнил?
Если через штраф не дошло то можно через боль дойдёт.
Вряд ли он на антонове при совке работал; молодой больно.
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 09 сер, 2020 01:49

Ukrainian написав:
  zРадио написав:ношение вещей с советскими символами является нарушением закона.

Ну его ж по его словам сначала попросили снять футболку. Если трое молодых людей спортивного сложения что то просят то лучше сделать. Или он себя рембо возомнил?
Если через штраф не дошло то можно через боль дойдёт.
Вряд ли он на антонове при совке работал; молодой больно.

Дык гопота тоже сначала просит отдать телефон, и уже после отказа "доводит через боль" свое требование.

Хотели 3 спортсмена стать народным контролем - не вопрос. Сняли на видео и передали в МВД. А так, сами нарушили закон, причем гораздо сильнее, чем это сделал авиастроитель.

Не оправдываю последнего, но почему то убежден, что если бы идеологически-мотивированного запрета на советскую символику не было, рвения носить ее на себе у относительно молодого человека тоже бы не нашлось...
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 09 сер, 2020 08:15

budivelnik написав:
  detroytred написав:Дело в том, что у нас тут форум, а не лекторий.

1 Якщо мене буде цікавити точка зору Фрідмана чи Кейнса - я почитаю їх в оригіналі, а не в переказі студента
2 Мене не цікавлять думки людей які нічого не досягнули
З моєї точки зору - спочатку сам набий собі шишок своїми ж ідеями, потім проаналізуй отриманий результат..і якщо з твоєї точки зору цей результат позитивний+він може бути цікавим/корисним для інших - то можеш і поділитись
Якщо результати відсутні - то навіщо ділитись історіями згенерованими Незнайкою?
  detroytred написав:Этап первичного накопления капитала у нас давно завершён.
Брехня.
Якщо вся країна створює ВВП на 100+ млрд в рік , це говорить про те що всього в країні активних капіталів 300-600 млрд доларів в рік....
А мінімальний розмір капіталу ,щоб отримати хоча б еквівалент в 1000 доларів в місяць прибутку - становить як мінімум 1 млн грн(приблизно 40 000 доларів)
У нас 12 млн працюючих створюють 10000 грн/місяць своїх доходів , тобто кожен з цих працюючих працює на капіталі в 20 000 доларів
12 млн * 20 000 = 240 млрд доларів....
а треба
25 млн працездатних*40 000 = 1000 млрд доларів капіталу....
Так що до відносно повного насичення первинних накопичень , нам ще років 20-30 йти.

Хочете-перевіряйте по Кейнсу, хочете -по Смітту....

Поэтому и спрашиваю, что вы делаете на ветке, где мильйонерiв раз-два и обсчелся?
Точнее: цели своего участия вы уже озвучивали и там не звучало о личном интересе чужими идеями. Там о ваших идеях и вашей "заботе" о читачах.

Проблема в том, что Кейнса, Фридмена вы же не читали... и они вас не интересуют (раз не читали) до сих пор.

Поэтому вы и генерить отсебятину типа своего)) понимания первичного накопления капитала.
Оценивая данный этап в попугаях (деньгах), когда суть данного процесса в ином.
В завершении самого процесса перераспределения.
Первичное накопление -- поэтому и называется первичным. Ключевое слово - первичное.

Но зато веско голосите - брехня...
Короче - вам выше коллега объяснил ваши комплексы и ошибки.
Востаннє редагувалось detroytred в Нед 09 сер, 2020 08:20, всього редагувалось 1 раз.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

#<1 ... 64076408640964106411 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор