Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
То, сколько Вы лично потребляли в каком-то году, как бы - Ваши проблемы! Может Вы "керосинками" освещали в 2013-м?
Выше - график изменения цен на электроэнергию. Пересчитайте в баксы, так будет корректно. Что происходит с себестоимостью продукции при росте цен на энергоносители?
P.S. Касаемо ЕСВ, привет Заробитчанам! Они ведь все в Польше, вот на бизнес и пошла нагрузка.
Всё безумно просто! Если все уедут на Запад и в Россию, то КТО будет строить Украину, платить налоги? Какая-то странная НАЦ.Идея у вас вышла, коллеги.
А если Вы обложите налогами заробитчан, они тупо не вернуться... массово гражданство ринутся получать! И поверьте, поляки и даже москали - им дадут!
А облагая свой бизнес высокими налогами, тарифами - "вы" же сами вынуждаете сворачивать обороты и... уезжать на Запад, пусть и наёмным рабочим. Меньше геммороя и волокиты разной.
Replay написав:Вот видите, к чему может привести простое удорожание электроэнергии в несколько раз
Питання на засипку Де я програв?
Там, де хтось виграв. Нагадаю, 1. поки ваша гривнева платіжка виросла, у кучерявого вона впала. 2. виключать платно перші відпрацьовані блоки будемо через 10р, а мали 10 тому. 3. не назбирали на похорони, а мали б уже зібрати на новосілля. Тут уже і Бацькє підсвідомо позаздриш. М~модернізація
Replay написав:Что происходит с себестоимостью продукции при росте цен на энергоносители?
Я не металургійний комбінат , але частку собівартості у тій доданій вартості як я створюю - порахувати можу При ціні 1Квт*години=2,60 грн, яку я використовую для освітлення роботи холодильників обігріву/охолодженню зима/літо Частка становить менше 4% Тому навіть при зростанні на 30% мої послуги подорожчають всього на 1,2-1,5%
яку я використовую для освітлення роботи холодильників
Бесполезно, поверьте! Вы -смотрите только на себе!
Удорожание электроэнергии, коснётся в первую очередь бедных, там снимают "до 100 кВт", насколько я слышал!
Простая бабка, которая экономила на свете и тратила 90 кВт - и та, заплатит на 100 грн. больше в месяц! Эти сто грн, она не сможет потратить на отечественные "носки", которые тоже подорожают, пусть и на 1 грн, т.к... предположим, магазин отапливается электробатареями.
И так по цепочке... На крупных предприятиях, энергозатратных, более значимо...
У нас - падение потреб. спроса и повышение налогов и цен на энергоносители при этом, ну это Капец! В США бабло раздают, чтобы что-то "двигалось", чтобы спрос при короне был!
Я можу дивитись де хочеш Але якщо бабці підняли з 90 копійок до 1,60 грн за перших 100Квт*годин і при цьому підняли пенсію на 70 грн - то для неї нічого не змінилось + можете самі подивитись в статистиці України , скільки з 3000+млрд грн річного ВВП займає електрика... Будете сміятись , там менше 10%
Але якщо бабці підняли з 90 копійок до 1,60 грн за перших 100Квт*годин і при цьому підняли пенсію на 70 грн - то для неї нічого не змінилось
1. Бабцi поднимают ещё цены на электрожнергию с НГ, насколько я слышал. Об этом разговор. 2. 70 грн поднятой пенсии, пошли на лекраства, которые непрерывно дорожают. 3. Поднятие цен на электроэнергию - удорожание всего, там 70 грн "до одного места"! 4. Попробуйте прожить на 2200 грн месяц, при "монетизированной субсидии" и коммуналке в 1600 грн за однушку-хрущёвку! 5. Я понимаю, чужая бабка - чужие проблемы! Но, не удивляйтесь - аналогичному отношению со стороны других! У Вас проблемы? Вы их и решайте, сами!
В стране проблемы? Да нам плевать, мы собираем вещим и уезжаем в Польшу! А "вы" вот, Крым от моцкалей освобождайте, нам и в Польше хорошо!
Только, если всё так, вот не надо про Одну Нацию и всё такое разглагольствовать! Каждый - сам за себя, как budivelnik!
Вас такое положение дел устраивает?
Нам нечего с Вами говорить! Более логично, Вас с Украины отослать... в Сибирь, если Вам "простая украинская бабкас полтавщины" - до одного места! Это Вы - враг Бабки и соответственно, её детей - простых украинцев!
Капитолийская труба шатается, лица пока не установлены. Первые ласточки изменений уже летят, знаменуя приход Весны.
Уже сейчас КПК Китая закручивает орешки Джеку Ма и его 11 друзьям. (факт)
Фэйс и твит в своей свистопляске вокруг Кресла в Белом Доме, оставляют свое Кресло без присмотра, Дуров рукоплещет, усаживаясь.(мое предположение)
Джулиани с побратымами рубится за светлое Лето, в редкие минуты передышки ~ конспектирует в дневник ценный опыт, которым позже сможет поделиться, в том числе с Другом.(предположение)
Старуха у пустого демократического корыта, послала Деда побираться на дрова, видать обратные заморозки.(факт)