Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 73057306730773087309 ... 7544>
Повідомлення Додано: Суб 03 лип, 2021 19:34

Re: Політичні дискусії

unicdima написав:То зрада вже відміняється?

Якщо буде "хода", без стройового кроку, то відміняється. А буде що, блаженний?
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2471 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Суб 03 лип, 2021 22:56

unicdima
Вообще-то любой человек, прослуживший в армии хотя бы несколько месяцев, знает, что в армии принято 2 основные формы одежды - повседневная и парадная (есть еще рабочая, которая одевается при проведении грязных работ, при работе с ГСМ, при особо точных работах, но это уже как дополнение).

Повседневная - из названия понятно, что она носится ежедневно. Кстати при смотрах в части, даже при присутствии высоких проверяющих чинов, как правило все в повседневной форме.

Парадная - не означает, что она одевается только на парады. Так, в парадной форме солдаты ходили в увольнение, на какие-то мероприятия (типа плановое посещение подразделением кино или театра). И это не нововведение Порошенко или Зеленского, это применялось еще, как говорится, "при царе Горохе". Парадная форма синоним выходная. Ведь лично вы, к примеру, можете ходить на работу в джинсах и футболке, но на официальное мероприятие уже оденете костюм и галстук. Так понятнее?

Идет время и идут изменения в форме в связи с изменениями целей и задач подразделений, появлением новых средств поражения, соотв. изменениями в материалах для формы. Так, до 1941 г. по нормам офицеры повседневно ходили в синих галифе, с началом войны срочно поменялись на защитный зеленый цвет, с появлением напалма солдатская гимнастерка перестала одеваться через голову, начала застегиваться на пуговицы спереди, чтобы можно было быстро сбросить при попадании зажигательных веществ на нее. Кирзовые сапоги заменились ботинками. В современных условиях не только у личного состава повседневная форма камуфляж, но и техника с камуфляжной окраской.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Суб 03 лип, 2021 23:11

yanyura написав:unicdima
Вообще-то любой человек, прослуживший в армии хотя бы несколько месяцев, знает, что в армии принято 2 основные формы одежды - повседневная и парадная (есть еще рабочая, которая одевается при проведении грязных работ, при работе с ГСМ, при особо точных работах, но это уже как дополнение).

Повседневная - из названия понятно, что она носится ежедневно. Кстати при смотрах в части, даже при присутствии высоких проверяющих чинов, как правило все в повседневной форме.

Парадная - не означает, что она одевается только на парады. Так, в парадной форме солдаты ходили в увольнение, на какие-то мероприятия (типа плановое посещение подразделением кино или театра). И это не нововведение Порошенко или Зеленского, это применялось еще, как говорится, "при царе Горохе". Парадная форма синоним выходная. Ведь лично вы, к примеру, можете ходить на работу в джинсах и футболке, но на официальное мероприятие уже оденете костюм и галстук. Так понятнее?

Идет время и идут изменения в форме в связи с изменениями целей и задач подразделений, появлением новых средств поражения, соотв. изменениями в материалах для формы. Так, до 1941 г. по нормам офицеры повседневно ходили в синих галифе, с началом войны срочно поменялись на защитный зеленый цвет, с появлением напалма солдатская гимнастерка перестала одеваться через голову, начала застегиваться на пуговицы спереди, чтобы можно было быстро сбросить при попадании зажигательных веществ на нее. Кирзовые сапоги заменились ботинками. В современных условиях не только у личного состава повседневная форма камуфляж, но и техника с камуфляжной окраской.

А це тут до чого? :D
Іксперд на іксперді
unicdima

Заблокований
Подякував: 107 раз.
Подякували: 193 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 лип, 2021 23:13

Тут нова зрада вимальовується, кажуть з Медведчуком до Росії літав Наливайченко.
Думаю ми ще багато нового почуємо про договорняки Петра і Путіна.
unicdima

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 лип, 2021 04:42

В стране нет более важных проблем, чем женская парадная обувь. Порохоботы серьезно думают поднять свой рейтинг на обсуждении этой темы? Далеки же они от народа. Может, это и к лучшему.
Tegularius

Заблокований
Подякував: 238 раз.
Подякували: 255 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 лип, 2021 08:48

Президент США Джо Байден заявил, что поручил спецслужбам выяснить источник новой масштабной кибератаки на американскую инфраструктуру. Если за ней действительно стоит Россия, он пообещал дать ответ.

Об этом сообщает Bloomberg. В ходе поездки в Мичиган американский лидер заявил, что сейчас у него «нет уверенности» в том, что к атаке причастна Россия. Ведется расследование.

«Я поручил разведке дать мне глубокое понимание произошедшего. Я буду знать больше завтра. И если буду знать, что это произошло с подачи России, то я уже говорил Путину, что мы ответим», - заявил Байден.
----------------------------------------------------------
тєрпіла грозєн :D
все точно як я і прогнозував.
unicdima

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 лип, 2021 08:50

Tegularius написав:Порохоботы серьезно думают поднять свой рейтинг

Так что, я совсем не поднял свой рейтинг вчера?
Вот беда так беда... :lol:
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2471 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Нед 04 лип, 2021 14:57

Второй случай за неделю, когда нардепов от «Слуги народа» полиция ловит за вождением за рулем в состоянии наркотического опьянения.

Сначала в Одессе поймали нардепа Игоря Васильковского (он отрицает, что был под наркотой).

А теперь в Киеве поймали с тем же «диагнозом» нардепа Брагара (того самого, кто когда-то советовал бабушке продать собаку). Брагар тоже все отрицает и говорит, что полиция намекала на взятку, а он не дал.

Но тенденция интересная.

Либо действительно депутаты от «слуги народа» массово на наркоту присели и их теперь даже случайно ловят, либо команда по полиции пошла выявлять и сливать информацию (при этом действительно наркотики могли иметь место быть, но на нардепов после них полицейских кто-то навел).
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Нед 04 лип, 2021 15:07

Hotab написав:
  Tegularius написав:Порохоботы серьезно думают поднять свой рейтинг

Так что, я совсем не поднял свой рейтинг вчера?
Вот беда так беда... :lol:

І я встиг підняти свій рейтинг "на каблуках".
Через це минулої ночі дуже погано спав. :D :D
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 лип, 2021 15:15

Tegularius написав:В стране нет более важных проблем, чем женская парадная обувь. Порохоботы серьезно думают поднять свой рейтинг на обсуждении этой темы? Далеки же они от народа. Может, это и к лучшему.

Schmit

Подякував: 82 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

#<1 ... 73057306730773087309 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор