|
Епідемія коронавірусу в Україні та світі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Суб 25 лип, 2020 10:55
varlo написав:Статистика COVID-19 у регіонах Всього випадків - 63 929 Нових - 1 106
По моему Ровенская область впервые стала лидером по этому показателю, + 143. До этого лидерами были попеременно Черновецкая, Львовская, Закарпатская и г.Киев. В Одесской области кстати тоже своеобразный максимум за время наблюдения + 97.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Суб 25 лип, 2020 10:57
Тракторист написав: freeze написав: Тракторист написав:Украина имеет самые худшие показатели среди перечисленных вами стран?... А причём здесь коронавирус ?Напоминает советский анекдот из 80-х, когда огромная очередь за колбасой, и последний стоящий в этой очереди, которому явно колбасы не хватит, постоянно нервно повторяет - Зато в США негров преследуют.
при том что это лишь небольшой и не самый главный фактор влияющий на объективные показатели...
То есть коронавирус не при чём, тогда зачем здесь не связанное с коронавирусом. Для этого есть ветка разных Политических дискуссий.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Суб 25 лип, 2020 11:16
Тракторист написав: freeze написав:То есть коронавирус не при чём, тогда зачем здесь не связанное с коронавирусом. Для этого есть ветка разных Политических дискуссий.
внимание к коронавирусу значительно выше его реальной опасности и к большому сожалению коронабесие продолжается уже слишком долго...
Внимание к коронавирусу очень значительно снизилась по сравнению с весенними месяцами, а его опасность увеличилась судя по многократно увеличившейся скорости распространения в мире. Поэтому скоро будет нащупан эквилибриум по соотношению опасность-внимание.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Суб 25 лип, 2020 11:56
freeze написав: Starikan написав:Например, кто подвержен заболеваемости больше: медики; старики, любящие постоять в очереди за разливным молочком (домашним творожком) или регулярно посещающие церковь; молодежь, общественно активная, посещающая разного рода тусовки и развлекухи и т.п. Т.е. кто скрывается сейчас за этими 800-900 в день и на какую социальную группу нужно обратить внимание, чтобы добиться уменьшения этого числа.
Это всё публикуется. По медикам так вообще в ежедневном режиме. Так по памяти, чтобы не гуглить из 60+ тысяч заболевших у нас, 8+ тысяч медиков. Возрастной состав тоже публикуется. На сегодня у нас: 0-17 - 7 % 18-29 - 12 % 30-49 - 35 % 50-69 - 37 % 70+ - 9 %
Спасибо, конечно (плюсанул). Но это не объясняет, например, статистику заболеваемости по областям. Киев - понятно, толпы жаждущих заработать 20 тыс в месяц, а не 5, при этом меры предосторожности на 10м месте. А Западная Украина? Причем, если посчитать на душу населения, думаю, разница с Центром и Востоком будет еще сильнее (могу ошибаться).
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 25 лип, 2020 12:16
Starikan написав: freeze написав: Starikan написав:Например, кто подвержен заболеваемости больше: медики; старики, любящие постоять в очереди за разливным молочком (домашним творожком) или регулярно посещающие церковь; молодежь, общественно активная, посещающая разного рода тусовки и развлекухи и т.п. Т.е. кто скрывается сейчас за этими 800-900 в день и на какую социальную группу нужно обратить внимание, чтобы добиться уменьшения этого числа.
Это всё публикуется. По медикам так вообще в ежедневном режиме. Так по памяти, чтобы не гуглить из 60+ тысяч заболевших у нас, 8+ тысяч медиков. Возрастной состав тоже публикуется. На сегодня у нас: 0-17 - 7 % 18-29 - 12 % 30-49 - 35 % 50-69 - 37 % 70+ - 9 %
Спасибо, конечно (плюсанул). Но это не объясняет, например, статистику заболеваемости по областям. Киев - понятно, толпы жаждущих заработать 20 тыс в месяц, а не 5, при этом меры предосторожности на 10м месте. А Западная Украина? Причем, если посчитать на душу населения, думаю, разница с Центром и Востоком будет еще сильнее (могу ошибаться).
В индустриальный регионах люди не доживают до съедобного для коронавируса возраста
-
safonovstanislav
-
-
- Подякував: 375 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 лип, 2020 12:17
Кучинелли написав: adeges написав:мы переходим в неизбежную фазу невозможности сокрытия масштаба проблемы. фактически, тема короновируса ушла с государственной повестки дня и из мозга людей. но предстоящие в ближайший месяц 500+ госпитализаций в день и 50+ смертей ее оживят. даже если будут рисовать 500 выявлений в день
Вы же даже по содержанию в данной теме видите, что нас ждёт.В стране давно происходит повальная деградация, распространяющаяся на все сферы.В этой теме всё происходит даже острее.Пока проблемы сильно не видно, отупевший мозг не в состоянии оценить и смоделировать продолжение.Да и направление мозга стало однонаправленное - в сторону кошелька.
Если кому нужна "отдушина", рекомендую ветку КРЖН - там столько оптимистов... по дюжине на каждого здешнего реалиста 
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Суб 25 лип, 2020 12:20
Starikan написав: freeze написав:...... Это всё публикуется. По медикам так вообще в ежедневном режиме. Так по памяти, чтобы не гуглить из 60+ тысяч заболевших у нас, 8+ тысяч медиков. Возрастной состав тоже публикуется. На сегодня у нас: 0-17 - 7 % 18-29 - 12 % 30-49 - 35 % 50-69 - 37 % 70+ - 9 %
Это как раз понятно - значительно выше % заробитчан, в т.ч. в Италии и пр. +, возможно, бОльшая религиозность, соответственно, бОльшая посещаемость церквей и скопления людей там (возможно - относится к религиозности как причине заболеваемости).
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 25 лип, 2020 12:28
ЛАД написав:Это как раз понятно - значительно выше % заробитчан, в т.ч. в Италии и пр. +, возможно, бОльшая религиозность, соответственно, бОльшая посещаемость церквей и скопления людей там (возможно - относится к религиозности как причине заболеваемости).
Однако феномен двух регионов - Херсонская + Николаевская + Кировоградская область, а также Полтавская + Сумская + Черниговская области, с крайне низкими показателями по коронавирусу я пока не могу объяснить ))) Если сравнивать даже с подобными по населению европейскими странами, то показатели у этих двух регионов выглядят гораздо лучше.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Суб 25 лип, 2020 12:33
Starikan написав:....... Статья бредовая, согласен. Но все эти многочисленные вбросы о всемирном заговоре - это имхо набирающая силу реакция масс на прогрессирующее мировое финансовое неравенство, о котором сейчас так много говорят. Кстати, тема создания мировой страшилки для попытки захвата власти группой богатеев забавно раскрыта еще в "Союзе пяти" А.Толстого 
Не думаю, что причина в прогрессирующем мировом финансовом неравенстве. Хотя это имеет место быть, но, думаю, имеет другие последствия. На мой взгляд, вбросы о всемирном заговоре и прочая конспирология следствие поиска простых и понятных причин для объяснения сложных или неподвластных человеку (необъяснимых сегодня) явлений. Современное мифотворчество. Так же, как древние греки объясняли грозы, землетрясения и прочие явления природы драками богов и титанов. 
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 25 лип, 2020 12:39
freeze написав:..... Однако феномен двух регионов - Херсонская + Николаевская + Кировоградская область, а также Полтавская + Сумская + Черниговская области, с крайне низкими показателями по коронавирусу я пока не могу объяснить ))) Если сравнивать даже с подобными по населению европейскими странами, то показатели у этих двух регионов выглядят гораздо лучше.
Возможно, объясняется "отсталостью" этих регионов и, соответственно, гораздо меньшей подвижностью населения. Не знаю, так ли это, но других объяснений не вижу.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-