beee написав: Вирус тромбоз вызывал, в первую очередь, изначально
Каким образом?
Одна из основных причин смерти при коронавирусе - массированный тромбоз кровеносных сосудов, чаще в легких, но бывает и в почках и других органах. А так ли важно каким образом ?
Я как то несколько лет назад увидел фото из электронного микроскопа кровеносного сосуда, атакованного вирусами банального гриппа, зрелище не для слабонервных.
Igneus написав:Не знаю, как у него, но в моей выписке из зачетной ведомости, которая является приложением к диплому юриста и без него недействительна, среди дисциплин указаны судебная медицина и, даже, судебная психиатрия.
Патологоанатомом работать не пробовали устроиться с таким дипломом?
Несмотря на уголовно-правовую специализацию, у меня там, кроме административных и уголовных дисциплин, есть еще аграрное, экологическое, финансовое, семейное, гражданское, конституционное право. Наконец, есть еще международное право, а также права и свободы человека. Вот это меня больше всего заинтересовало, и, поэтому, после увольнения на этом и специализируюсь, защищая права живых, а мертвым я не нужен.
Теперь буду знать где готовят универсальных специалистов - на юридических факультетах
Igneus написав:...... Не знаю, как у него, но в моей выписке из зачетной ведомости, которая является приложением к диплому юриста и без него недействительна, среди дисциплин указаны судебная медицина и, даже, судебная психиатрия.
Хотите сказать, что Вы вполне можете работать врачом или психиатром?
P.s. А ещё агрономом, экологом, финансистом. Кем ещё? Интересно, у нас в НБУ работают с таким же образованием? Тогда многое становится понятно.
Igneus написав:...... Не знаю, как у него, но в моей выписке из зачетной ведомости, которая является приложением к диплому юриста и без него недействительна, среди дисциплин указаны судебная медицина и, даже, судебная психиатрия.
Хотите сказать, что Вы вполне можете работать врачом или психиатром?
P.s. А ещё агрономом, экологом, финансистом. Кем ещё? Интересно, у нас в НБУ работают с таким же образованием? Тогда многое становится понятно.
Это значит, что юрист должен знать, например, судебную медицину и психиатрию в объеме, который необходим ему, как сотруднику правоохранительного органа. Есть, например, такие понятия, как вменяемость, ограниченная вменяемость, невменяемость, в зависимости от которых будет составлен тот или иной обвинительный акт, на основании которого будет вынесен тот или иной приговор. Кстати, у Вас в Харькове есть НИИ судебных экспертиз имени Бокариуса, который был специалистом в области судебной медицины и экспертизы. Поэтому Вам, как харьковчанину, должно быть неудобно задавать такие вопросы, поскольку судебная медицина - это узкоспециализированная часть медицины: http://flexp.com.ua/data/blog_dwnl/Sude ... vaniem.pdf
Еще я изучал, например, судебную бухгалтерию, но не для того, чтобы главой НБУ работать, а в объеме, которой необходим для того, чтобы по содержанию хозяйственных операций выявить вора на предприятии, в учреждении, в организации, независимо от того, Ощадбанк это или НБУ
Igneus написав:для отнесения события правонарушения к тому или иному составу преступления нужно знать степени этих повреждений, а именно легкие, средней тяжести, тяжелые.
Igneus написав:для отнесения события правонарушения к тому или иному составу преступления нужно знать степени этих повреждений, а именно легкие, средней тяжести, тяжелые.
"тяжкие"
Дякую! Вивчав і застосовую право лише українською мовою. Відтак, інколи роблю помилки, коли перекладаю на російську мову Крім того, це розважливе спілкування у соціальній мережі. При цьому, в українському праві є такі поняття, як суть і формальні міркування . Формальні міркування не є підставами для скасування правильного по суті судового рішення. А у прецедентному праві Євросуду є навіть таке поняття, як надмірний формалізм