Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 20822083208420852086 ... 5004>
Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2020 00:16

vano80 написав:......
Добавь еще что и весь кислород она выдышала и баллоны в металлолом сдала.

С юмором у Вас хорошо.
А вот знание ситуации, похоже, хромает.
Возможно, antey уточнит, но насколько я читал, с кислородом особых проблем нет. С баллонами посложнее, никто не рассчитывал на необходимость такого количества. Но основная проблема не в баллонах, а в больших ёмкостях. Вот из как раз не хватает.
А кислородные баллоны - прошлый век. Сейчас ставятся большие ёмкости, к которым подключаются кислородные магистрали. А таскать тяжеленные баллоны да ещё и в больших количествах в больницах особо и некому.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2020 00:31

zРадио написав:yama

А чем не подходит ссылка, которую я оставил?

Я дал необходимый кусочек, а вся статистическая панель находится здесь:
https://q.rating.zone/#demographic . Источники данных подписаны и являются официальными!

если вы посмотрите мой пост, на который отвечаете, полностью то там есть цитата официального ответа минюста
https://mailchi.mp/f294abe6bca9/04a67m7 ... 43af3ba432
https://opendatabot.ua/blog/447-death-s ... ybcBfsnB1k
вот продублирую из другого источника
https://www.radiosvoboda.org/a/smertnis ... 28765.html
то есть не понятно откуда https://q.rating.zone взял эту информацию

ибо тут
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... 020_u.html
информация строго до августа

никакой официальной статистики по смертности в Украине после августа в публичных официальных источниках нету
Але дані мали б акумулюватися у структурах, підвідомчих Міністерству юстиції та Міністерству охорони здоров’я.

Як пояснили Радіо Свобода в Мін’юсті, карантин унеможливив паперовий рух документів до управлінь статистики, тому ці дані не передавалися. Але із послабленням карантину відновилося транспортне сполучення між населеними пунктами, тож незабаром всі дані будуть передані органам статистики.

Із Міністерством охорони здоров’я ситуація набагато складніша. Жодної комунікації у відповідь на запит Радіо Свобода із міністерством не відбулося, окрім підтвердження, що наш запит у відомстві отримали.

Ми запитали в МОЗ про кількість померлих від інших хвороб, окрім COVID-19, за карантинні місяці, зокрема. Якщо профільне міністерство володіє цими даними, то в чому проблема їхнього надання – залишається питанням. Якщо ж їх у міністерстві немає, то виникає ще більше запитань щодо роботи цієї структури.

Станом на зараз відповіді від МОЗ немає, втім, Державне управління статистики почало публікувати інформацію щодо кількості померлих за причинами смерті. Є дані до квітня і зараз ми їх проаналізуємо.
на этот момент до августа http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... 820_ue.xls

вывод откуда https://q.rating.zone/#demographic берет данные не понятно - эти данные под большим сомнением

lapay написав:
  vitaliy_berdinskikh написав:Так они и спустя полгода ровно в том же состоянии.

Немає такого. Засоби захисту є навіть у швидких. Нехватка кисню і ШВЛ, то вже наслідок бестолковості населення.

философский вопрос - никто не озвучил конкретных цифр с больницами и адресами ... вся статистика строго засекречена :cry:
никто не может дать ссылку на официальную информацию ее просто нет
Министерство здравоохранения доложило, что проводит лицензирование предприятий, производящих необходимый кислород для обеспечения больниц. Сейчас в Украине 15,5 тыс. коек в больницах обеспечены кислородом, почти 7,5 тыс. – свободны.19 октября 2020 года - 12:54

по состоянию не сегодня по официальной статистике болеют
237 761 человек , при этом у нас по официальному заявлению месяц назад было уже 15,5 тис . коек с кислородом
сейчас 04.11.2020
Для прийому хворих на COVID-19 МОЗ розгортає додаткові ліжко-місця, зокрема із централізованим підведенням кисню. Якщо на початку епідемії нараховувалось 3 500 ліжок із підведеним киснем, то на початку вересня – 8 800, а станом на 3 листопада – уже 18 500. Протягом місяця цей показник буде доведений до не менше ніж 40 000.
Міністерство охорони здоров'я України
https://www.facebook.com МОЗ Украины ссылка не поститься номрально

теперь сравниваем всего болеет 237 761 человек , а коек с кислородом 18 500
мы знаем что без симптомов болеет до 80% значит остается около 48 000 больных с симптомами ( не обязательно нужен кислород)
то есть на 3 больных с симптомами у нас 1 койка с кислородом - этого более чем достаточно ! симптом это температура\головная боль\усталость и совсем не обязательно проблемы с дыханием

посчитаем по другому от общего количества 237 761 всех зараженных = позитивных тестов у нас 18 500 коек это 8% то есть каждому 10-му зараженному МОЗ может дать кислород ?
237 761 зараженных - 100%
237 7 - 1 %
18 500 коек / 2377,61 = ~8%
получается МОЗ врет либо о количестве коек либо о количестве больных и тем более о количестве критических случаев :!:
либо каждый 13-й зараженный требует кислород ?
18 500 * 13 = 240 000
Востаннє редагувалось yama в П'ят 06 лис, 2020 01:09, всього редагувалось 2 разів.
yama

Подякував: 9224 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2020 00:54

yama

У q.rating это оперативная статистика, о чем и я предупредил прежде, чем давать сюда график, и авторы сайта на нем указывают. Госстатовские данные финализированные, поэтому и подводятся с задержкой - в 20-х числах текущего месяца доступен лишь позапрошлый, даже не прошлый.

Если посмотреть на длинную картину по суточным данным q.rating, то становится очевидным, что 1500 смертей - это "обычный" суточный уровень, и когда с начала октября отмечается резкое увеличение количества смертей, то мы можем иметь дело только лишь с недобором из-за задержки поступления оперативных данных (т.е. реальная картина может быть еще хуже), но не перебором!

Это все нюансы, которые важны для учета при работе с этими оперативными данными. Иного рода ошибки в них быть не может.

Ну а почему Минюст отмахивается от наличия подобной статистики в доступе - чтобы не брать на себя ответственность за то, что кто-то будет интерпретировать неполные данные как ему вздумается... Я бы на их месте так же отвечал
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2020 01:02

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2020 01:15

Нові симптоми коронавірусної хвороби.

Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2020 01:17

zРадио написав:yama

У q.rating это оперативная статистика, о чем и я предупредил прежде, чем давать сюда график, и авторы сайта на нем указывают. Госстатовские данные финализированные, поэтому и подводятся с задержкой - в 20-х числах текущего месяца доступен лишь позапрошлый, даже не прошлый.

прошлый у нас октябрь , позапрошлый сентябрь ,
значит по состоянию на сейчас мы имеем реальные данные "Госстатовские данные" за
Август , ну все верно , тогда я не понимаю откуда У q.rating данные за
сентябрь отктябрь ?
это НЕ финализированные, а промежуточные данные ? тогда с какой радости Минюст никому не дает, а q.rating-у дает ? как бы это не звучало :mrgreen:

проще говоря откуда у q.rating доступ к не финализированным данным Минюста ? и как им можно верить :?:
они что обладают инсайдом в Минюсте и этот человек во внерабочее время сидит и самостоятельно суммирует циферки за то что ему занесли денег ? :shock: "очень достоверная ифнормация" - " сомнениям не подлежит"

P.S. и так всюду копнешь чуть чуть глубже не поленишься проанализировать информацию из общественных открытых источников и сразу находишь не стыковки во всем ! допущения предположения интерполяции не финализированные данные
Прав был доктор хаус - "врут все" :roll: и еще был один чувак
"Эти господа исходили из того правильного расчета, что чем чудовищнее солжешь, тем скорее тебе поверят" и так блин каждая цифра будь от министерства или от форумчан ни одна не пляшет между собой :wink: даже МОЗ завирается с официальными заявлениями
yama

Подякував: 9224 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2020 01:29

yama написав:.......
zРадио дайте ссылки на цифры . на основе которых вы делаете эти выводы !
так как официально заявлено что все цифры скрыты
11 березня 2020 року Кабінет Міністрів України ухвалив постанову № 211, яка запроваджує карантинні обмеження. Під час дії карантину відділи державної реєстрації актів цивільного стану міжрегіональних управлінь Міністерства юстиції тимчасово припинили надавати територіальним органам Держстату (ТОД) документи, ....
.....
https://mailchi.mp/f294abe6bca9/04a67m7 ... 43af3ba432

я прозреваю от этого я в шоке - СПЕЦИАЛЬНО ЗАСЕКРЕТИТЬ статистику за 2020 :shock:
это наводит на мысли
.....

Об этом уже писали. Не помню, кто. Возможно, и Вы.
Не знаю, как это постановление выполняется. Вполне могу допустить, что о нем "забыли" (у нас выполняются далеко не все законы и постановления).

Но цифры смерти от ковида регулярно приводятся. Пока что наш рекорд 199 смертей 04.11. Сегодня 05.11 - 193. (Цифры привожу по ворлдметру).
В то же время за прошлый год у нас было 581.114 умерших, т.е. в среднем 1592 смерти в день.
Ещё пару недель назад как рекордные воспринимались цифры около 100 смертей в день от ковида. Это 7% от средней общей смертности, т.е. в пределах статистических отклонений.
Сегодняшние цифры на общую смертность с начала года повлиять ещё не могли. "Всего" 7924 смерти от ковида по сравнению со среднестатистическими 492 тыс. - 1,6%.
Но вот за октябрь смертность от ковида составит уже порядка 7% или выше от средней. Даже если сомневаться в цифрах по ссылке zРадио, это уже заметное отклонение.
А при сегодняшнем росте (и изменение тенденции пока не просматривается) отклонение за ноябрь может (должно) быть выше 12%. Достаточно существенно.

P.s. Посчитал за октябрь по ворлдметру.
На 31.10 - 7196 смертей.
На 30.09 - 4129 смертей.
Итого за октябрь 3067 смертей. Примерная среднестатистическая цифра 1592•31=49352.
Т.о. смертность от ковида за октябрь - 6,2% от предполагаемой среднестатистической.
Выше немного ошибся.
Решил записать цифры, чтобы посмотреть за ноябрь.

P.p.s. По Вашим цитатам нет статистики о смертности с разбивкой по причинам смерти, а не об общей смертности. Общая смертность по этим постановлениям не тайна.
q.rating разбивку по причинам и не приводит, только общее количество смертей.
P.p.p.s. По данным Госстата за янв.-авг. среднесуточная смертность чуть ниже - 378315:244дня = 1550 смертей в сутки.
Востаннє редагувалось ЛАД в П'ят 06 лис, 2020 02:21, всього редагувалось 3 разів.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2020 01:33

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Добрый вечер, решил посмотреть что по постановлениям 44-3 (в судебном порядке) и увидел что почти все вину признают, но штраф в усном порядке.

Подскажите пожалуйста номер судебного заседания где всю эту канитель развалили и на которое можно ссылаться при спорах с магазинами без маски. (или буду благодарен на пример заявления на непродажу товаров без маски).
Спасибо
mamkin_buntar

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2020 01:39

yama

Честно, не понимаю, в чем здесь несостыковки, кроме тех, о которых я сам изначально предупредил? В том, что 25 октября избыточная смертность была не 500 человек, а больше (из-за того, что статистика оперативная и может дополняться от ЗАГСов, не умеющих ее быстро отправлять в общую базу данных)? :roll:

Что касается доступов к этой информации - я ее и не искал в других источниках, чтобы утверждать, что ее больше нигде нет. Вы интересовались и не нашли? На сайте q.rating есть контакты авторов проекта. Можно им написать и уточнить
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2020 01:41

ЛАД написав:Даже если сомневаться в цифрах по ссылке zРадио, это уже заметное отклонение

Были бы для этого достаточные основания, я бы сам это сделал :D Но пока ни одного веского довода не прозвучало
Радіо

Профіль

16
8
1
4
  #<1 ... 20822083208420852086 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему