Вкладчик1234 написав:ЛАД, Вы наверно меня с кем-то путаете. 1. Летом ковида у нас фактически не было. Кто болел? С апреля открылся пляжный сезон в Одессе, Бердянске, Затоке, Кирилловке, - и пока не закрылся, то и ковида не было. 2. "У нас не будет как в рф" - это наверно так называемые "патриоты" говорили. Я считаю, что у нас всё плюс-минус одинаково (уровень "диссидентства", медицины, организация карантинов и т.п.) , может даже с перевесом не в нашу пользу. Поэтому и результаты показываем где-то рядом
Я Вас ни с кем не путаю. Летом, действительно, болели мало. Зато осенью-зимой, а потом весной больных хватало. И здесь рассказывали о 40% переболевших со слов Ляшко и более высоком количестве переболевших "по личному мнению". И на основе этого доказывали. что у нас эпидемия практически закончилась. О России Вы и правда не писали. Это говорила Флер и другие. Но, простите, вы все одна компания. Есть некоторые различия, но итог один - антиваксы. Причины иногда несколько отличаются.
_Mykola_ написав:ИМХО. За то что допустили медицинскую сортировку в больницах, имея ПОЛНУЮ власть и возможность не допустить этого, властная/родственная/бизнес вертикаль так заботливо построенная "не таким парнем как все", должна уголовно преследоваться.
А как было заставить вакцинироваться? Вот сейчас, когда во Львове пообещали запретить работать и штрафовать за работу невакцинированных, так даже Будивельник бегом побежал. Но это можно только в случае жёсткого карантина - "красной зоны". Летом такой возможности не было.
Элементарно, принимается постанова кабмина ЛЕТОМ о недопуске невакцинированных на работу, в транспорт, в кафешки/рестораны и т.д. Вводить зоны РАНЬШЕ, ДО ТОГО как захлебнется система. Все элементарно, но это ж рейтинги и видосики не альо.
Элементарно, но не реально. Какие зоны были бы возможны летом или в сентябре при низкой заболеваемости? Какая "постанова о недопуске" в стране, где больше половины (60%? 70%) были против вакцин?
airmax78 написав:.. Летом уговаривал коллегу сделать прививку. ..
я так скажу - убеждать получается только людей, которые думают головой и меньше залипают в соцсетях. И то с оговорками .. На месте правительства любой страны, я бы запретил и/или штрафовал за публикации с содержимым "привилось миллион и умерло от последствий прививки 10" и "от ковида умерло аж 10 человек, что ранее сделали прививку". От такой демократии страдает все общество. Нужно, как в Италии, на*** запретить работать непривитым, нехай черти взвоют
Подавляющее большинство людей думает не головой, а совсем другими местами. С остальным согласен.
ЛАД написав:Элементарно, но не реально. Какие зоны были бы возможны летом или в сентябре при низкой заболеваемости? Какая "постанова о недопуске" в стране, где больше половины (60%? 70%) были против вакцин?
Ну да на такие шаги нужны железные яйки, не побояться уронить рейтинги, зато спасти сотни тысяч жизней... но то как-нибудь потом в ДРУГОЙ Украине.
yanyura написав:За отсутствие подтверждения о вакцинации вас, как покупателя, штрафовать не будут. Штрафовать будут хозяина магазина/заведения,
А я і є господар/власник/директор/продавець/консультант/замовлювач товару/розставляч товару на полиці/іноді вантажник-доносювач товару на торгову точку/касир/бухгалтер/прибиральник/та і просто ФОП в одній особі!
спокійно Порушники карантину. У Львові затвердили протокол для перевірки закладів на дотримання нових карантинних вимог. Уже близько 20 закладів попереджені про порушення карантинних правил, однак наразі проти них не вводили штрафів.
Успіх Государство Украина не имеет права заставить вас сделать вакцинацию от Ковида и это жирный + для лично вас.
Но государство Украина имеет право и обязано защитить всех своих граждан от таких, как вы путем запрета посещать определенные места, магазины, транспорт... и это жирный - для вас.
Пряники закончились, остался только кнут!
И я уже писал на ветке, как после 3 смертей за 2 дня в моем поселке (один из которых не признавал ни Ковид, ни маски) все, абсолютно без принуждения, стали носить маски везде и правильно надетыми.
ЛАД написав:Элементарно, но не реально. Какие зоны были бы возможны летом или в сентябре при низкой заболеваемости? Какая "постанова о недопуске" в стране, где больше половины (60%? 70%) были против вакцин?
Ну да на такие шаги нужны железные яйки, не побояться уронить рейтинги, зато спасти сотни тысяч жизней... но то как-нибудь потом в ДРУГОЙ Украине.
При таком соотношении ваксов и антиваксов никакие "яйки" не помогут. Постановления просто не будут выполнены, а такие как человек-муха полезут на баррикады и добьются их отмены.
_Mykola_ написав:Элементарно, принимается постанова кабмина ЛЕТОМ о недопуске невакцинированных на работу, в транспорт, в кафешки/рестораны и т.д. Вводить зоны РАНЬШЕ, ДО ТОГО как захлебнется система. Все элементарно, но это ж рейтинги и видосики не альо
І я кажу - треба було влітку, наприклад, в червні - видати наказ/постанову, що з 1го вересня(чи жовтня) буде повна заборона невакцинованих працювати! Все. Легко і просто! А то шмарклі жували, жували.... - а тепер дали 3-4 щоб вакцинуватись. В результаті - черги на вакцинацію(а це ж скупчення людей ) і маса озлоблених людей, яких ущемляють права!