МВС вирішило спростити процедуру ввезення вживаних авто...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2020 11:26

Re: МВС вирішило спростити процедуру ввезення вживаних авто.

SMOKE написав:Если вам прямо, кто ж едет в крайнем левом до самого перекрестка?!
Наверное тот кому не направо.

А если не дай бог в правом ещё и "картонная стрелка" то каждый второй водитель (водятел) посчитает обязательным побибикать чтобы стоящий впереди убрался с его пути и дал возможность повернуть.
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2020 11:31

SMOKE написав:Это с опытом приходит.

С опытом приходит понимание того что где в какой ряд становится зависит от трафика на конкретном перекрестке: где-то в правый потому что в левом длинная очередь на поворот, где-то в левый потому что поворачивающие направо упрутся в пешеходов и будут стоять.

А в остальных ситуациях в зависимости от того стоит ли кто с включенным желтым поворотником или в зависимости от того где больше скопилось машин и иногда, но не всегда, какие именно машины уже стоят впереди.
vitaliy_berdinskikh

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2020 15:59

vitaliy_berdinskikh написав:
  SMOKE написав:Если вам прямо, кто ж едет в крайнем левом до самого перекрестка?!
Наверное тот кому не направо.

А если не дай бог в правом ещё и "картонная стрелка" то каждый второй водитель (водятел) посчитает обязательным побибикать чтобы стоящий впереди убрался с его пути и дал возможность повернуть.

Таким бибикалов я вообще просто стою и игнорю и нарочито медленно еду на зеленый потом. Ну затянутые люди и правил не знают. Бывает)
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2020 16:21

vitaliy_berdinskikh написав:Наверное тот кому не направо.

Поедьте в Киев из своего Кучугура. Месяцок покатаетесь и вернетесь в свое село на лайте :)
А лучше в Донецк. Там вы забудите про красные повороты. Там их вовсе не включают )))
Не обессудьте, но красные повороты - это уже не к чему больше придраться. Попридирайтесь к тем, кто катализаторы повырезал и окружающую среду засирают своим дымом :) Еще можно к соседу пристебаться, чтоб тот газон подстриг, а то не эстетично выглядит)))
А вообще, Виталя, сядь и почитай
https://zakon.rada.gov.ua/rada/show/v1185699-04#Text
И харе натягивать сову на глобус.
dimo_0n

Подякував: 17 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2020 16:56

SMOKE написав:Таким бибикалов я вообще просто стою и игнорю и нарочито медленно еду на зеленый потом. Ну затянутые люди и правил не знают.

Не всем и не всегда хочется конфликтовать на дороге с де***. де*** могут просто побибикать, могут просто поморгать фарами, а могут и создать аварийную ситуацию пытаясь научить понятиям лоха который мешает им жить.
vitaliy_berdinskikh

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2020 21:05

SMOKE написав:Таким бибикалов я вообще просто стою и игнорю и нарочито медленно еду на зеленый потом. Ну затянутые люди и правил не знают.

Не всем и не всегда хочется конфликтовать на дороге с де***. де*** могут просто побибикать, могут просто поморгать фарами, а могут и создать аварийную ситуацию пытаясь научить понятиям лоха который мешает им жить.

Конфликтовать - это матом обложить или палец показать бибикале. Я просто выполняю правила дорожного движения, независимо от желаний и от того, как это мешает всяким неадекватам.
SMOKE

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2020 21:17

SMOKE написав:Водятел в данном случае вы, так как не просчитываете дорожную ситуацию. Если вам прямо, кто ж едет в крайнем левом до самого перекрестка да ещё в плотном потоке?! Ясно ведь, что кто-то впереди пойдет налево с большой вероятностью. Ещё на прошлом- позапрошлом перекрестке нужно перестроится во второй ряд или вообще в нем все время ехать. Это с опытом приходит.

Сначала включаем мозг и глаза, потом внимательно перечитываем моё сообщение еще раз - где я написал, что я стою и жду, пока этот водятел повернёт ? Я всегда держу дистанцию, которая мне позволит выпрыгнуть даже из плотного потока - это называется опыт, которого у меня за 20-ть лет городской (!) каждодневной (!) езды выше крыши.
А вот тех, кто сидел у водятла на бампере и потом его оббибикивают - тех реально жалко. PS: И не надо корчить из себя умника - выглядит жалко.
LutsMan

Подякував: 212 раз.
Подякували: 265 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2020 21:30

SMOKE написав:Конфликтовать - это матом обложить или палец показать бибикале

А если он тебе покажет палец или вытормозиться? Тебе нужны такие приключения, считаешь себя Чакнорисом?
vitaliy_berdinskikh

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2020 21:39

К слову о легкости распознавания сигналов.

Встретил сегодня Малибу, этот бюджетный тачан бюджетен настолько что у него один фонарь выполняет все три функции: габарита, стопа, поворота. "Мигание" поворота реализовано через возврат на режим габарита и повторное включение стопа.

Конечно когда ты прямо сзади издалека подъезжаешь то время догадаться что то не лампочка шалит, а поворот мигает. Но я догнал его на выезде из парковки и понять, и даже четко увидеть мигание дальнего от меня фонаря было сложно. В то время как мигание нормального поворотника считывается за доли секунды - достаточно лишь увидеть включенный фонарь.

К слову я был не один такой - слева американца объехал другой водитель и повернул направо (малибу поворачивал налево) потому что по всей видимости тоже не понял почему американец стоит и никуда не едет хотя поворот направо был возможен.
vitaliy_berdinskikh

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2020 14:09

SMOKE написав:Конфликтовать - это матом обложить или палец показать бибикале

А если он тебе покажет палец или вытормозиться? Тебе нужны такие приключения, считаешь себя Чакнорисом?

Вы что-то не дочитали. Я написал, как действую я- спокойно стою и игнорю бибикалу, еду только на зеленый. Чакнорисом себя не считаю и рукоприкладства в 21 веке считаю дичью. От особо упоротых есть баллончик с газом в бардачке для элементарной защиты. Привентивно, спасибо матушке природе, от наездов спасают мои габариты и спортивное сложение. Никто ж не знает, что я добрый и спокойный интеллигент- и никогда не лезу в драку. Ничего хорошего в драке нет для обеих сторон всегда, кроме неприятностей.

Балончик рекомендую, кстати. У друга детства был неприятный случай. Ночью ехал, неадекват подрезал и перегородил дорогу. Вышел к нему, орет матом, ударил в водительское стекло кулаком- друг открыл и сразу струёй в лицо из балончика. Смесь сразу подействовала. Кум тоже добряк, но тут был на взводе из- за такого. Врезал ногой между ног со всей дури и протащил воюющего му*** по асфальту до тротуара, чтобы не сбили машины. Чуваку было вообще уже не до него. Когда отьезжал- тот все ещё катался по асфальту.
Не сторонник методов- но уверен- чувак уже никогда и никого не останавливает и не быкует.
SMOKE

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор