Гетьманцов опять хочет обложить данью сбережения и имущество

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 34567 ... 24>
Повідомлення Додано: Нед 28 бер, 2021 14:05

Re: Гетьманцов опять хочет обложить данью сбережения и имуще

hxbbgaf написав:По каким признакам будут делать вывод, уплачены налоги или нет?

Прочти наконец обсуждаемый закон - ты сам лично по своим собственным критериям решаеш уплатил ли ты все налоги или нет.
  hxbbgaf написав:Я уже писал выше о всех нюансах

Ты писал не о ньюансах, ты нёс отфанарный бред.
  hxbbgaf написав:Не будут проверять и наказывать?

Да, точно так же как это происходит сейчас. Закон не добавляет новых оснований для проверки, тоесть если за 30 лет никто не проверит твои деньги, то и после этого декларирования не проверят.
  hxbbgaf написав:Расчет на альтруизм?
Это идея данного закона о добровольном декларировании.
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 бер, 2021 14:09

Добровольном? Вы читали, что несет марченко?
«З одного боку, ми даємо пряник — це можливість легалізувати свої доходи, з яких не сплачені податки. З іншого боку, той, хто зараз не задекларує доходи, після закінчення амністії буде відповідати перед законом», — сказав у коментарі виданню міністр фінансів Сергій Марченко.

Зокрема, до тих, хто не захоче скористатися можливістю «нульового декларування», податківці будуть застосовувати «непрямі методи» виявлення порушень — грубо кажучи, порівнювати доходи з витратами та способом життя.

«Після закінчення амністії ми почнемо оцінювати громадян за видатками: будемо запитувати і перевіряти, а на яких офіційних підставах ви заробили кошти, щоб купити будинок, автомобіль тощо», — пояснює глава Мінфіну
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 28 бер, 2021 21:57

hxbbgaf написав:Добровольном? Вы читали, что несет марченко?

Я читал законопроект.

Марченко опровергает добровольность? Нет. Что и требовалось доказать: я прав, а ты несёшь отфанарный бред про какие-то репрессии за гробовы.

Марченко говорит лишь о том что налоговая будет более тщательно вычислять уклонистов.

Ответственность о которой говорит Марченко существует и сейчас - если ты скрываешь доходы и не платишь налоги то тебя ждёт штраф. Прямо вот сейчас. Единственно но: налоговая должна как-то об этом узнать. После амнистрии этот подход совершенно не поменяется так как закон об амнистрии не содержит никах изменений.

Если у кого-то были незадекларированные доходы с которых он отложил себе на гробовые, то за это его можно привлечь к ответственности в виде штрафа прямо сейчас - но не потому что это гробовые, а потому что были доходы с которых неуплачены налоги. А куда идут деньги, "на смерть" или "на шлюх" - для налоговой совершенно не важно. Вопрос лишь в том как налоговая узнает об этом.
vitaliy_berdinskikh

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 бер, 2021 11:51

vitaliy_berdinskikh написав:
  hxbbgaf написав:Добровольном? Вы читали, что несет марченко?

Я читал законопроект.

Марченко опровергает добровольность? Нет. Что и требовалось доказать: я прав, а ты несёшь отфанарный бред про какие-то репрессии за гробовы.

Марченко говорит лишь о том что налоговая будет более тщательно вычислять уклонистов.

Ответственность о которой говорит Марченко существует и сейчас - если ты скрываешь доходы и не платишь налоги то тебя ждёт штраф. Прямо вот сейчас. Единственно но: налоговая должна как-то об этом узнать. После амнистрии этот подход совершенно не поменяется так как закон об амнистрии не содержит никах изменений.

Если у кого-то были незадекларированные доходы с которых он отложил себе на гробовые, то за это его можно привлечь к ответственности в виде штрафа прямо сейчас - но не потому что это гробовые, а потому что были доходы с которых неуплачены налоги. А куда идут деньги, "на смерть" или "на шлюх" - для налоговой совершенно не важно. Вопрос лишь в том как налоговая узнает об этом.

Лукавишь и юлишь. Если сказано, что будут находить и спрашивать, где взяли деньги на автомобиль, еще и угрожают, что, кто не задекларирует, будет отвечать перед законом (каким только, непонятно, закона о такой отвественности не существует), то вряд ли это можно назвать добровольностью, скорей репрессиями, шариковщиной и беспределом. Или вы опять думаете, придут спросят, где взяли, погрозят несуществующим законом и тихо уйдут - ну, не сказали, где взяли, и молодцы, мы так, поинтересоваться пришли? :lol: При этом не рискуя быть посланными далеко с такими вопросами еще на первом этапе. Тут больше похоже, что Марченко несет бред и вы вместе с ним, а не я.
Нельзя, пока не доказано, что чувак получи n-нное количество денег от другого чувака в виде оплаты за какую-то услугу, которая подлежит налогообложению по действующему на момент этой сделки законодательству и при условии, что еще не прошел срок давности. А если просто отложил, то нельзя и в будущем будет нельзя, так как закон обратной силы не имеет, да и вряд ли возможен такой закон - это будет нонсенс и правовой нигилизм, то есть, по сути, беспредел, нарушающий презумпцию невиновности, сроки давности и все возможные кодексы и конвенции.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 30 бер, 2021 12:15

hxbbgaf написав:Если сказано, что будут находить и спрашивать, где взяли деньги на автомобиль, еще и угрожают, что, кто не задекларирует, будет отвечать перед законом

Ты в очередной раз умышленно недоговариваешь, тоесть лукавишь и юлишь (а обвиняешь в этом меня): кто не задекларирует дохододы с которых не были уплачены налоги. Если налоги уплачены то ничего декларировать не надо, никакой ответственности нет и никто из чиновников не пугает санкциями за это
vitaliy_berdinskikh

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 бер, 2021 12:24

vitaliy_berdinskikh написав:кто не задекларирует дохододы с которых не были уплачены налоги. Если налоги уплачены то ничего декларировать не надо, никакой ответственности нет и никто из чиновников не пугает санкциями за это

у нас как минимум 50% экономики в тени (далеко не всегда от хорошей и простой жизни), а значит так или иначе есть доходы "с которых не уплачены налоги" (что может поделать рядовой работник которому зп (или ее часть) платят в конверте ? - "что-то не нравится, едь в Польшу" ? ).
Соответственно прижать можно будет как минимум каждого второго.

Было бы 20% в тени - можно было бы о чем-то говорить, а сейчас - это попытка залезть почти ко всем в карман.
Alex2007
1

Подякував: 1757 раз.
Подякували: 1626 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Вів 30 бер, 2021 12:31

внимание вопрос у меня допустим есть пару кг золота (или $30 000 налом) в трехлиторовых банках закопанных под грушей на даче у моей тещи , теща не знает , Как их будут забирать ?
Единственное что я вижу это в момент сдачи в ломбарде снять с меня какой-то процент или в обменке.
yama

Подякував: 9224 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 30 бер, 2021 12:38

yama написав:Единственное что я вижу это в момент сдачи в ломбарде снять с меня какой-то процент или в обменке.

Кто будет снимать, лично Гетьманцев, стамеской?
vitaliy_berdinskikh

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 бер, 2021 12:40

Alex2007 написав:Соответственно прижать можно будет как минимум каждого второго.

Ну так это можно сделать и сейчас, не так ли?

А товарищщщ доказывает что именно налоговая амнистия даст какие-то козыри которые позволят забрать гробовые у пенсионера всю жизнь отработавшего понайму и не имеющего ни единого гроша доходов полученных без уплаты налогов (потому что огороды соседям копал за водку, а не за деньги).

А налоговая амнистия никаких козырей не даёт, наоброт она позволяет легализовать то что было нелегально заработано в прошлом и потом пускать эти деньги хоть на похороны, хоть на бухло, хоть внучке на свадьбу.

Если какой-то иван грачевал на своей копейке все девяносные и не заплатит ни копейки, скопив допустим тыщу-две-пять баксов - ему даже платить ничего не надо поскольку это ниже 400 000 гривен. И за эти деньги его никто не сможет прижать после амнистии. А вот сейчас прижать могут, да. В теории конечно.
vitaliy_berdinskikh

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 бер, 2021 12:48

yama написав:внимание вопрос у меня допустим есть пару кг золота (или $30 000 налом) в трехлиторовых банках закопанных под грушей на даче у моей тещи , теща не знает , Как их будут забирать ?
Единственное что я вижу это в момент сдачи в ломбарде снять с меня какой-то процент или в обменке.

пойдете покупать квартиру или машину через банк (а у нас хотят, чтоб все 100% хоз.операций вдруг резко по щелчку пальцев ходили вбелую и уплачивались все 100% сборов и налогов; собственно и сейчас такие операции нужно делать через банк, но пока это обходят) вот там могут тормознуть, заблокировать и обилетить.
Или придете в банк обменивать золото на гривну - покажите паспорт и начнется - особенно если действительно пару кг золота.
Или вдруг через лет 5 захотите просто пользоваться онлайн-обменом в додатке - пойдете в кассу - "покажите происхождение коштів" (после этой декларации вроде дается какая-то бумажка, у кого есть бумажка - тот показывает, у кого нет - могут денюжку даже принять, но потом, подумав, ... не отдать :twisted: )

Сейчас Виталий наверное скажет, что это нигде не прописано в законе и никто никого обилечивать не будет, не сможет.
Примут еще пару других законов, потом, позже, модернизируют финмониторинг и обилетят. Уже сейчас на банках лежит серьезный финмониторинг, чуть подрихтуют и получится полноценный налоговый агент (доходы от депозита автоматом налогооблагают же, тоже в свое время 7 лет назад многие вроде возмущались и говорили что это нереально, прошло 7 лет - все всё схавали; зато ОВГЗ налогом не облагается - странно, да).
Скажете сложно, невозможно - 30 лет назад было сложно - сейчас в эпоху повсеместной жижитализации не так-то и сложно. Обилетили не честно, несправедливо? - "идите доказывайте в самые честные суды в мире в Украине".
:roll:
Alex2007
1

Подякував: 1757 раз.
Подякували: 1626 раз.

Профіль

3
  #<1 ... 34567 ... 24>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти