|
|
![]() Как перевести деньги за рубеж после продажи квартиры в КиевЯ живу в Америке и хочу продать квартиру в Киеве. Как перевести деньги за рубеж полсле продажи квартиры? У меня гражденство Америки.
![]() Наивный вопрос: у вас там в Америке совсем ничего не знают про SWIFT-переводы?
![]() Да вопрос скорее всего в выводе ОТСЮДА бабок нерезу по валютному контролю! Лет 10 назад - такой платеж НЕ выпустили БЫ, да и доказать завод сюда инвестиции (для ее вывода в такой способ) - было проблематично (тем более, что вероятно никакого завода и НЕ было, чел сменил статус резидента на НЕ-резидента Украины).
![]() Re: Как перевести деньги за рубеж после продажи квартиры в Ка Украинского НЕ осталось?
![]() Re: Как перевести деньги за рубеж после продажи квартиры в ККакой-такой валютный контроль? Это перевод физ.лица, нету никакого особого валютного контроля для физлиц, нет нужды в договорах и прочем. Если всё делать так как того требует закон, а именно:
Конечно это всё слегка не так просто если он давно живёт за границей: найти банк который откроет счёт будет сложно, особенно если он уже выписался из своей квартиры. Но если прописка сохранилась то никаких особых проблем с открытием счёта быть не должно. Если же продавать в обход закона за наличные то непонятно зачем вообще задавать вопрос про перевод - надо точно так же нарушать закон и везти наличные деньги нелегально. Слава богу украинские дома не стоят как дома в Калифорнии и кинуть в сумку несколько десятков баксов труда не составит. Ну или взять с собой попутчиков раскидав на всех по 10000 чтобы вложиться в недекларируемый лимит. Но я не говорю что именно так и надо делать, это лишь логическая цепочка проистекающая из продажи за кеш. И хочу сразу напомнить автору что ввезённая наличка это потенциальные проблемы с американской налоговой. Востаннє редагувалось vitaliy_berdinskikh в Вів 06 лип, 2021 15:00, всього редагувалось 1 раз.
|
|