Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
BBC написав:Неверные коды МСС только у криворуких товарищей из Приватбанка встречал. Например, аптека у меня с МСС ресторана уже более трех лет (и это мне нравится, т.к. есть кеш-бек 5% у Альфы).
Там дело не в кривости рук. Был у дяди Васи свой ресторан, который он решил закрыть, и попробовать свои силы в аптечном деле. Вместо того, чтоб бегать по банкам и менять мсс, он просто вынимает из розетки терминал в одном месте, и втыкает в розетку в другом.
BBC написав:Неверные коды МСС только у криворуких товарищей из Приватбанка встречал. Например, аптека у меня с МСС ресторана уже более трех лет (и это мне нравится, т.к. есть кеш-бек 5% у Альфы).
Там дело не в кривости рук. Был у дяди Васи свой ресторан, который он решил закрыть, и попробовать свои силы в аптечном деле. Вместо того, чтоб бегать по банкам и менять мсс, он просто вынимает из розетки терминал в одном месте, и втыкает в розетку в другом.
Возможно. А разве комиссия за разные торговые точки одинакова для дяди Васи?
Возможно. А разве комиссия за разные торговые точки одинакова для дяди Васи?
МСС - это абсолютно неважный параметр, как для торговца, так и для обслуживающего банка. Важен он только для покупателей с кешбек-кредитками, которых, банки поощряют со своего кармана, провоцируя делать ненужные им покупки, загоняют в долговое рабство.
Тарифи Підключення до послуги безкоштовно Комісія 2% за всіма картками + 300 грн абонентська плата
Т.е., с покупки в 100 гривен, торговец заплатит комиссию 2 гривны(это даже дорого, вроде бы, можно и дешевле найти), которая разделится на троих, между двумя банками и платёжной системой. При этом, банк выпустивший карту, заплатит 3 гривны кешбека.
А вообще, в кешбеке, для банков тоже много пользы. Загоняют торговцев на обслуживание. Если торговца будут каждый день долбить клиенты, насчёт оплаты картой и покупать меньше, чем у соседнего магазина, в котором есть терминал, то придётся терминал тоже поставить или уйти с рынка. А тем, что категории меняются, банк заставляет клиентов продолбить абсолютно все категории торговцев и загнать на обслуживание в банки. А у бизнес-клиента денег на счетах на порядки больше, чем у физика. Это один из плюсовых для банка аспектов кешбека. А вообще плюсов для банка тоже много