Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
Stringer написав:Тут обсуждалось, что вроде перевод гривни с тазика на изю без комиссии. Попробовал толкнуть, рисует комиссию. Хотел потянуть изей, не хватает средств, видимо на комиссию. Я что то не так делаю, или может не с той карты пытаюсь скинуть?
С Виртуалки на карту Спортбанка - без комиссии. На Изю нет вариантов без комиссии, от слова "совсем". Или они настолько мудреные, что я не нашел.
Stringer написав:Тут обсуждалось, что вроде перевод гривни с тазика на изю без комиссии. Попробовал толкнуть, рисует комиссию. Хотел потянуть изей, не хватает средств, видимо на комиссию. Я что то не так делаю, или может не с той карты пытаюсь скинуть?
С Виртуалки на карту Спортбанка - без комиссии. На Изю нет вариантов без комиссии, от слова "совсем". Или они настолько мудреные, что я не нашел.
Спортбанка мне не подходит, там у меня минус постоянный. Обидно
28 декабря попытался расплатиться Б5 за проезд в троллейбусе, на POS-терминале у водителя. Оплата не прошла, отколнено. Почему, непонятно. Тепер мне черерз каждые три дня после полуночи гуглпей присылает сообщение об неуспешной попытке оплаты. Надо что-то делать, или оно само через какое-то время перестанет?
klug написав:[quote="5371660:Вкладчик1234"]По-моему без грейса
Так було на початку, але вже багато років як у грейсі. Аналогічною акцією користувався роки 4 тому без жодних побічних ефектів.
Невже дійсно таке було? Я досить рано (не так рано, як Вікенд, за кілька місяців до офіційного старту, але рано) зробив Пудру як допку до Б5, і звісно все з грейсом було
Вище була проведена аналогія між В5 та Пудрою. На початку запуску В5 зняття готівки не входило до пільгового періоду. Думаю, що саме цей факт пригадує Вкладчик1234. На скільки я пам'ятаю, то Ви праві, і у Пудри зняття готівки входило до пільгового періоду від початку.
P.S. від кого не очікував камінгаут зі зняттям готівки з кредитки, так це від Вас [/quote]Ні, я готівки не знімав жодного разу, ні з Пудри, ні з Б5. Питання було тільки щодо грейсу. Я чогось зрозумів так, ніби по Пудрі взагалі грейсу не було, може не дочитав, мені і в голову б не прийшло з неї знімати готівку
klug написав:Комісія може бути, якщо МПС вирішить не повертати гроші. Ви не пишете, що у Вас за картка, тому наведу приклад для В5:
Пока не уточнял, что там была за карта, Б5 или Weekend, но именно косяков со стороны ТАС и опасаюсь, чтобы потом вместе с суммой транзакции не пришлось им дополнительно платить. Пока с китайцем переписываюсь, но уже через недельку нужно будет все таки в банк обращаться
Stringer написав:Я что то не так делаю, или может не с той карты пытаюсь скинуть?
Из обсуждения я понял, что с карты "Платівка" перевод из TAS2U на карты, эмитентом которых является ТАС, должно идти без %. Пока не проверял на деле.
Ferlakur написав:28 декабря попытался расплатиться Б5 за проезд в троллейбусе, на POS-терминале у водителя. Оплата не прошла, отколнено... Надо что-то делать, или оно само через какое-то время перестанет?
Такая проблема наблюдается, если терминал от Symbol Transport. Авторизация операции происходит online, но данные карты терминал сохранил в офлайн. Если денег на карте достаточно, то операция отклоняется банков для предотвращения мошенничества. Операция проходит с каким-то одинаковым параметром, банк на какой-то операции перестаёт такие операции пропускать.
В общем, если продавец не спишет деньги, то карту (а в данном случае токен) занесёт в чёрный список. Вариант первый. Можешь попробовать обратиться в банк и попросить сбросить счётчик, чтобы операция прошла (может получится) + пусть банк через МПС накатает жалобу на продавца. Вариант второй. Ничего не делать или пересоздать токен. Если и дальше будешь оплачивать картами ТАС (в том числе izibank, sportbank), получишь туже самую байду.
Прошу подсказать. Умер отец, остался вклад в банке. По завещанию принадлежит мне, проживали вместе, вроде по закону автоматически вступила в наследство. Помню, что когда умерла мама, мы сообщили в банк (не этот), банк заморозил вклад на пол года. Никаких процентов за это время не начислил. Вклад выдал только после нотариуса. Проценты на карту за этот месяц перечислили, я планирую их снимать и потом просто снять постепенно депозит с карты. Можно ли так сделать или я что-то нарушу? Пожалуйста, кто знает, подскажите. Можно в ЛС,
Hella написав:Прошу подсказать. Умер отец, остался вклад в банке. По завещанию принадлежит мне, проживали вместе, вроде по закону автоматически вступила в наследство. Помню, что когда умерла мама, мы сообщили в банк (не этот), банк заморозил вклад на пол года. Никаких процентов за это время не начислил. Вклад выдал только после нотариуса. Проценты на карту за этот месяц перечислили, я планирую их снимать и потом просто снять постепенно депозит с карты. Можно ли так сделать или я что-то нарушу? Пожалуйста, кто знает, подскажите. Можно в ЛС,
Вступайте в наследство. Т.е. идите к нотариусу, открывайте наследное дело, получайте свидоцтво на наследство, в т.ч. на вклад (с указанием точной суммы) и забирайте. Все как и прошлый раз вы делали. Вы ж учтите, шо завещание ещё ж могут и оспорить, т.е. без наследного дела никак