Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
банк мало, что поддерживает рашу, но ещё и может менять условия по финомину. ушёл с банка в сентябре, т.к. начал присылать смс про финомин, хотя говорили в отделении про 400тыс в мес, но у них как у пумба идёт нарастающей и в любой момент можно встрять.
Игорь Алексеевич написав:банк мало, что поддерживает рашу, но ещё и может менять условия по финомину. ушёл с банка в сентябре, т.к. начал присылать смс про финомин, хотя говорили в отделении про 400тыс в мес, но у них как у пумба идёт нарастающей и в любой момент можно встрять.
Якщо не таємниця, яка сума була на рахунку, рух яких сум через рахунок був протягом місяця? Що почали надсилати смс.
Игорь Алексеевич написав:банк мало, что поддерживает рашу, но ещё и может менять условия по финомину. ушёл с банка в сентябре, т.к. начал присылать смс про финомин, хотя говорили в отделении про 400тыс в мес, но у них как у пумба идёт нарастающей и в любой момент можно встрять.
Якщо не таємниця, яка сума була на рахунку, рух яких сум через рахунок був протягом місяця? Що почали надсилати смс.
У меня с января были депозиты в валюте по программе 100тыс, то 2700, то 5400, то 1300 и т.д. все оформлял в разные месяцы и по окончанию открывал заново. За 400тыс в мес не выходил. Но в сентябре пришла смс, что надо принести документы для фина. Хорошо, что заканчивал работать с райфом, т.к стал не интересен курс и вышел из него через 10 дней, как получил смс предупреждение предоставить доки. Заехал в отделение, говорю девочкам - вы же говорили что можно 400тыс в мес. и всё будет ОК. Опустили глаза и пожимают плечами.
10/9/9 там с финомоном на самом деле у Райфа было не совсем так: НБУ с 7 сентября ужесточил правила финмона. В частности обязали банки уделять внимание ситуации если операции в месяц по клиенту превышают двойной объем его доходов по анкете. Многие банки спустили это на тормозах, но Райф (и минимум еще 1 банк) взял это под козырек и даже по операциям задним числом (по мне зацепили август) перепроверил операции клиента по новым критериям. Мне тоже присылали смс - я на указанное мыло скинул декларации и доки подтверждающие источники средств - мне отписались, что по финмону вопросов ко мне больше нет. А проблема была в том, что в анкете (которую кстати еще до войны заполняла сотрудница банка на выездном рабочем месте в магазине АТБ когда АТБ-кард только появились) не доставало данных - попросили подойти в отделение и переподписать анкету, что я и сделал. В итоге на мой взгляд проблема не стоила выеденного яйца. И девочки из отделения предугадать такие действия НБУ и реакцию на них финмона не могли. По сути безусловно финмон был не прав в том, что применил критерии на операции что проводились до их введения. Но считаю с финмоном спорить - себе дороже - внесут в черный список и разошлют по банкам - вот тогда могут начаться реальные проблемы
WallNutPen написав:10/9/9 там с финомоном на самом деле у Райфа было не совсем так: НБУ с 7 сентября ужесточил правила финмона. В частности обязали банки уделять внимание ситуации если операции в месяц по клиенту превышают двойной объем его доходов по анкете. Многие банки спустили это на тормозах, но Райф (и минимум еще 1 банк) взял это под козырек и даже по операциям задним числом...
не могу ручаться на 100% - потому как возможно, что просто так совпало - но мне в тот же период (начало сентября) еще и радабанк "письмо счастья" прислал. и тоже успокоились после получения аналогичного пакета доков как и райф