Ну так раньше думать нужно было -- когда взносы от "профессиональный паризмахер конских хвостов" брали. А та как деньги брать -- так "нужны", а положенную по закону страхивку платить -- "не на часи"

|
|
![]() согласен, получается человек мог себе на валютный счет откладывать и потом воспользоваться этим "гаманцем", а не просить сейчас дать то, что по закону было твоё. Человек всю жизнь работал, платил налоги, под пенсию лишился работы, с хроническими заболеваниями работу человеку в возрасте найти не просто по специальности, и тут ему - иди носи кирпич. Востаннє редагувалось Примат в Пон 18 лип, 2022 15:29, всього редагувалось 1 раз.
![]() я вообще удивляюсь что до сих пор пенсии платят. Хотелки это прекрасно, но под них ещё нужны возможности бюджета. Система с хвостами работала сносно в мирное время. Думаете те, у кого в военное время машину сожгли, получат свою страховку по каско? про кафешки я образно, можно другие примеры подставлять. Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 18 лип, 2022 15:38, всього редагувалось 1 раз.
![]() щось здається, що "мировой голод" це останнє, про що мала б думати україна в теперішній ситуації якщо взагалі має про це думати.
![]() Я, собственно, ровно про это же и говорю: начинается это со "страхивка тебе больше не положенна", плавно переходит в "работаешь бюджетником и хочешь получать хоть какую-то ЗП (деньгами)? -- не, ну время сейчас сложное -- нэ на часи -- давай мы тебе, лучше, трудодни запишем?". И со временем превращается "какие-еще-такие комерсы? -- все в колхоз!" ![]() ![]()
Выпускник юридического факультета Римского университета, итальянский ученый Джорджо Агамбен в своей работе "Homo sacer. Чрезвычайное положение" указал на то, что чрезвычайное положение, теория которого была сформирована в целостном виде немецким юристом, ученым и политиком времен Веймарской республики и национал-социалистической диктатуры в Германии Карлом Шмиттом, из временной и исключительной меры в прошлом все более и более стремится стать управленческой технологией в современной политике, когда закон действует лишь в части приостановления собственных норм, что приводит к тому, что символом современной ситуации становится концентрационный лагерь: Одним из участившихся проявлений злоупотребления политиками чрезвычайщиной, которая сужает или приостанавливает действие права, считает Агамбен и карантинные меры в условиях COVID-19: Востаннє редагувалось Igneus в Пон 18 лип, 2022 16:14, всього редагувалось 3 разів.
![]() есть другой вариант идёте в всу там от 30к в тылу и 100к на передке платят. Жизнь в целом несправедлива и искать справедливость - мартышкин труд. Война это тысячекратное усиление несправедливости. Почему одних убили (например в Буче/Мариуполе) а другие сидят на халяву в Европах, одним сожгли авто а другие привезли себе 3 б*** за 6 копеек и бесплатно расстаможили их. На эти вопросы нет ответа. Задавать их себе это загонять себя в когнитивный тупик.
![]()
![]() Schmit
Вы меня удивили. При таком подходе не понимаю смысл Ваших постов на форуме. Или Ваши посты уже просто "плач Ярославны"? Ну, будем считать, что это просто плохое настроение. ![]()
Обещал ответить подробнее. Выполняю. Очень прошу не обижаться, но Вы выступаете в роли "полезного идиота". Ещё раз, пожалуйста, не обижайтесь, настоящим идиотом я Вас не считаю, поэтому обращаюсь именно к Вам. Тут есть и просто идиоты (не хочу и не буду предполагать худшие варианты - предательство и работу на врага). Наша беда в том, что у власти как в государстве, так и особенно в идеологии люди достаточно слабо подготовленные и практически исключительно с гуманитарным образованием. Или просто не очень образованные. Имею ввиду не только сегодняшних. Это происходит достаточно давно. Если помните я уже давно и на валютной, и на политветке писал об опасности деиндустриализации страны. Мне в ответ рассказывали о "великой с/х державе и про "садок вишневий коло хати". Не может быть сильной оборонной промышленности при отсутствии или слабой промышленности вообще. Надеюсь, Вы не станете утверждать, что промышленность Украины сумел развалить Зе за 2,5 года. ![]() Я тут писал на примере 2 видов вооружений о том, что они до сих пор не освоены по вполне объективным причинам. Посты были подробные, со ссылками на источники информации, в т.ч. и на разработчиков. Не было ни одного возражения и опровержения моих аргументов. Посмотрите историю создания и реальной поставки в армию новых видов оружия в любой стране мира - хоть в Союзе, хоть в РФ, хоть на Западе. Всё это занимает годы для мало-мальски сложной продукции. Поэтому разговоры о "1000 ракет" уровня "Ольхи" выглядят не совсем серьёзно. Тем более, что продолжались работы над "Ольхой-М", испытания которой проводились на протяжение 2019-2020 годов. Да и позже:
(из укр. Вики). Смысл вооружать армию "Ольхой", когда на подходе видимо более совершенная/дальнобойная "Ольха-М". Я уж промолчу о том, насколько хватило бы этой 1000 ракет при полном залпе 12 ракет за 48 секунд. Что касается "Стугны".
Не знаю, сколько было поставлено в 2019-21 гг., наверное, что-то поставлялось, но не нашёл. Но сколько их надо при такой эффективности? Это количество уже значительно превышает количество танков в росс. армии вторжения. Вы постоянно упрекаете Зе в недостаточной подготовке к войне (точнее, даже в срыве подготовки). Поймите, подготовка к войне ведется не 2-3 года и даже не 5-6 лет. Наш противник готовился к войне минимум 15 лет. При значительно больших как финансовых, так и промышленных ресурсах. Что говорить, если даже танковые стволы у нас не изготовлялись и были проблемы у з-да Малышева с выполнением экспортного заказа, когда Россия отказалась их поставлять (сейчас уж не помню, как тогда решили проблему). Никакие усилия Зеленского на посту президента не позволили бы заметно лучше подготовиться к войне. Без поддержки Запада у нас был гарантированный проигрыш. Посмотрите, сколько тысяч снарядов, сотен арторудий нам поставили. Могли бы бы мы сами произвести эти количества за 2,5 года при фактически отсутствующей промышленности? Да ни в жизнь! И при этом всё время сообщают о сильной нехватке как орудий, так и снарядов. У нас только недавно сообщили о вроде бы готовности производить орудийные стволы и установке линии по их производству. Не знаю о мощности этой линии. Но в РФ такое производство давно налажено. Ещё пример с самолётами. Строить свои? Антонов никогда не занимался разработкой истребителей. Что получается, когда КБ начинает заниматься тем, чего никогда не делало, хорошо показал пример Суперджета, разработкой которого занимался Сухой. Что-то вышло, но долго и не так, чтобы очень хорошо. Закупать импортные? Можно. Но очень дорого и создать ВВС способные противостоять российским вряд ли удастся (по количеству). Сегодня слишком много фейков о "срыве подготовки к войне", "срыве ракетной программы", разминировании Чонгара. Но, заметьте, ни один серьёзный комментатор не рискнул твёрдо утверждать о разминировании. Даже Турчинов, с которого начались эти разговоры, не привёл никаких доказательств и не стал доказывать, что разминирование действительно было. О Ермаке и Платц я уже писал. Не буду доказывать, что Ермак белый и пушистый. Но так, как выступила Платц, - это просто оговор. С тем же успехом она могла назвать росс. агентом меня, Вас, Зеленского. Да кого угодно! Фактов она не привела. Обратилась к Байдену с требованием проверки ЦРУ, др. разведорганами США. Требовать такое она имеет право. Но надо ли было это делать публично? Письмо Байдену она могла направить обычной почтой без поднятия шумихи. Возникают большие сомнения в том, что ей нужно установление истины, а не какие-то политдивиденды. Тем более, в преддверии скорых выборов. О предупреждениях Запада. А Вы не помните, что ещё прошлой весной проводились очень большие росс. учения у наших границ и США и др. "высказывали сильное беспокойство" по этому поводу? Потом такое же было осенью. Мы должны были каждый раз объявлять эвакуацию и мобилизацию? Или что делать? Рыть окопы и противотанковые рвы по всей границе? Напомню, что у нас сухопутная граница с РФ почти 2000 км + с Белоруссией 758 км. Откуда будет нападение кто-то точно знал? Такую подготовку не скроешь. Наша подготовка на каком-то участке привела бы просто к соотв. изменению планов росс. армии. Ещё об учёте реальности. Тут в последнее время начали часто писать о "подземных оборонных заводах". Интересно, пишущие себе представляют стоимость таких заводов? Украина (да и любая страна мира) потянет такие расходы? Даже не говоря о том, что такой завод легко уничтожить на последних стадиях строительства и уничтожение будет стоить гораздо меньше, чем стоимость строительства. Ещё раз. Без поддержки Запада никакая наша подготовка серьёзной практической пользы не принесла бы. Несмотря на героизм и мотивированность наших бойцов поражение в войне было бы неизбежно. Наверняка не так быстро, как мечтал Путин, но и 4 месяца мы сопротивляться не смогли бы. Воевать лопатами, как писал Кулеба, звучит патриотично, но нереально. Сегодняшний политсрач, очень усилившийся в последнее время (причём не со стороны Порошенко, а со стороны "порохоботов", Порошенко ведёт себя достаточно достойно) объективно работает только на руку врагу. Как на международной арене, так и для внутриросс. пропаганды. И, тем более, внутри Украины. Объективно мы значительно слабее РФ. И ещё долго будем слабее. Гарантией безопасности для нас может служить только членство в НАТО или какие-то другие международные многосторонние безусловные гарантии уровня 5 статьи НАТО.
|
|