Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1093910940109411094210943 ... 14842>
Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2024 17:11

Дюрі-бачі написав:
  budivelnik написав:То як - погодишся коровам хвости крутити чи все таки спробуєш втілити ФАНТАСТИЧНІ плани в яких УКРАЇНА ПЕРЕМОЖЕ ?
Я завжди притримувався думки, що якщо нема хоча б 51% шансу перемогти, то нічого й починати боротися.
Єдиний шанс на перемогу, який бачу я після перемоги Трампа - неадекватність х..., яка буде полягати в особистій образі Дональда, значно сильнішій ніж від нашого преЗЕдента.
Якби я притримувався твоєї позиції - то зараз ти б мене годував на паперті....
Знати НАПЕРЕД що ти ТОЧНО ВИГРАЄШ... - тоді б ніхто не ризикував
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2024 17:20

Wirująświatła написав:
  Xenon написав:
У внутрішньому Плані стійкості – 10 пунктів, представимо на наступному тижні, – Зеленський.

" Есть ли у вас Палн, мистер Фикс?!" (с)

Это уже какой по счету будет План?
Плн перемоги
План миру
...

провангую какие то из пунктов
1. мобилизация всех сил. каждый должен работать на фронт. В т.ч. коррупционер
2. вступление в ЕС и НАТО уже в 2024 году
3. справедливый мир с возвращением всех территории включая Крым
4. переизбрание Зеленского на 2й срок
5. поднять цены на продукты и коммуналку ещё в 2 раза
6. поднять налоги.
7. бабушек и дедушек на кладбище, пенсии платить нечем. Судьям и прокурорам поднять пенсии в 2р.
8. нанять миллион трудовых мигрантов из стран которые пока ещё беднее нас
9. получить 200 ярдов кредитов, а лучше 300
10. запретить писать что либо про коррупцию, засекретить прозорро и декларации чиновников.
11. по марафону с утра до вечера крутить лебединное озеро а в перерывах сериал Слуга народа.

а можна почати з 11, але 1 раз
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2024 17:21

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Дюрі-бачі написав:Я з самого початку був є і буду за перемогу України, в ідеалі - чужими руками.

:)
Величезна проблема цієї війни що колосальна енергія міліонів переможних пасионаріїв виявилася незалученою до Театру Бойових Дій
Востаннє редагувалось fox767676 в Суб 16 лис, 2024 17:48, всього редагувалось 2 разів.
fox767676

Подякував: 399 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2024 17:22

budivelnik написав:Якби я притримувався твоєї позиції - то зараз ти б мене годував на паперті....
Знати НАПЕРЕД що ти ТОЧНО ВИГРАЄШ... - тоді б ніхто не ризикував

А я обираю взяти гроші з Хамелеона під 2,4% і перекласти їх в Ізі під 10(8)%...
Дюрі-бачі

Подякував: 891 раз.
Подякували: 639 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2024 17:27

Mimohod написав:
  Xenon написав:
У внутрішньому Плані стійкості – 10 пунктів, представимо на наступному тижні, – Зеленський.

" Есть ли у вас Палн, мистер Фикс?!" (с)

Это уже какой по счету будет План?
Плн перемоги
План миру
...

Totaler krieg - kurzester krieg!

Blitz
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2024 17:30

ЛАД написав:
  Wirująświatła написав:
  Миша-клиент написав:ЕСЛИ ныненшняя война была предрешена предыдущим!
никто не знает причин войны, как минимум их несколько начиная от личных обид путина не зеленского, заканчивая сказочным усилением Китая. Цели сво менялись 3 раза. Изначально была цель скинуть зеленского малой кровью, внезапностью. Десантом из гостомеля. Колоны шли не захватывая ничего на своём пути. Более того войска рф по разному себя вели в Буче и на оккупированном юге. Потом появилась цель бить по энергетике, которая к политике и НАТО отношения не имеет и вообще к какому либо результату не ведёт. Так шо ваши выводы пальцем в небо.

Странно, вы, вроде, взрослый человек, а подходы детские.
"обиды путина"...
Ещё расскажите, что 1 МВ началась из-за убийства эрцгерцога Фердинанда. А 2 МВ из-за обид Гитлера... даже не знаю на кого.
У всех войн одна причина - борьба за ресурсы. Ресурсы могут быть разные - территории, богатства, люди, ископаемые, да что угодно, даже вода. Цели и методы могут быть разные - не обязательно оккупация и полный захват государства, достаточно бывает включения побеждённого государства в свою сферу влияния и превращения его в сателлита. Даже Гитлер, покоривший почти всю Европу, так делал. И вишистская Франция, и Венгрия, и Словакия, и ещё многие оставались формально независимыми.
Конкретные цели и методы могут меняться в зависимости от хода войны, вы правильно написали. Далеко не всегда война идёт так, как планировали. Да практически никогда.
"цель бить по энергетике" совершенно понятная и логичная. При достаточно серьёзных результатах делает невозможным работу промышленности (или, по крайней мере, сильно усложняет), создаёт в нашем климате тяжёлые условия жизни населения. Всё это сильно ослабляет государство и если даже не приводит к невозможности сопротивляться, то ухудшает возможности.

і за який ресурс? невже за мовний?
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2024 17:32

ЛАД написав:У всех войн одна причина - борьба за ресурсы.

Далеко не завжди. Іноді грає роль ідеологія (ксенофобія чи релігійні війни), а іноді особисті амбіції (хтось просто хоче увійти в історію).
Дюрі-бачі

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2024 17:44

ЛАД написав:У всех войн одна причина - борьба за ресурсы.

За які ресурси кацапія захопила Придністров'я, Абхазію, Півд.Осетію?
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2024 17:47

fox767676 написав:
  ЛАД написав:
  fox767676 написав:детройт с залужным предлагают сделать всех нищими при закрытых границах
тогда люди и пойдут за миску перловки и порцию педигри как северокорейцы

detroytred такого не предлагает. Он просто описывает вариант, который нам готовят, по его мнению, "партнёры". И, вообще-то, похоже.
И вы сами понимаете, что ваши предложения по созданию сильной армии, для которой необходима мощная оборонная промышленность, стоят очень дорого. Так что нищими при этом таки будем. Или надеетесь, что на всё это деньги дадут "партнёры"? :mrgreen:

детройтед считает такую модель рабочей
ну это ложный выбор
типа вконец закрипачить посполитых и признать себя папуасами управляемыми наместниками с мандатом из Лондона либо продолжать гедонистически разлагаться (2019-2021) и время от времени сдавать территории.
Тот уровень помощи, что может предоставить Лондон (а США уже кажется и не собираются) можно легко заместить наведением порядка, пресечением популизма и факторов принуждения к коррупции - т.е. экономическое бронирование вместо взяток мсек-влк-псу, может дать сопоставимый с британским обьем финансирования (1.5 куо * 500.000*12)= 9 млрд у.о. в год. И свое производство в разы дешевше чем ювелирное США\ВБ. И это при сохранении нынешной аграрно-сырьевой модели. А ведь вкусив азы субьектности люди могут войти во вкус и заняться реальными реформами и преобразованием экономики страны.

Ви якось перестрибнули.
З одного на інше.

Правильно підкреслили, що я вважаю такі модель дієздатною (звісно лише на якомусь відрізку часу), але потім чомусь замість аргументації заперечення цього твердження почали показувати кеп-очевидне інше -- про іншу модель, яка краще та ефективніше.

Проти неї (оцієї другою моделі, щоб самі ....) нічого проти не маю. Навпаки підтримую. І кажу, що це і моя хотєлка.
Але мова йде не про хотєлки)))

І головне: після того, як на власні очі наші можновладці продемонстрували, що навіть за умови отакого, як отака війна, вони не змінюють своєї мети перебування у владі, то про яку ймовірність реалізації даної моделі може бути мова???

Класичне: реальний варіант -- прилетять інопланетяни і зроблять за нас; фантастичний -- зробимо самі.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2024 17:49

fler написав:За які ресурси кацапія захопила Придністров'я, Абхазію, Півд.Осетію?

Ну тут все логічно: такі анклави не дають розвиватись державам, відповідно їх дешевше підкупити і поширити свій "політичний вплив"
Дюрі-бачі

Профіль

1
  #<1 ... 1093910940109411094210943 ... 14842>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: flyman і 1 гість