Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3152315331543155
Повідомлення Додано: Пон 02 лют, 2026 17:23

Дюрі-бачі написав:
  akurt написав:в Туреччині смартфони, заведені нелегально для постійного користування через 3 чи 6 місяців блокуються через IMEI навічно - iPhone перетворюється в маленьку цеглину

Так в багатьох країнах світу.
От був я в Казахстані, там отримав місцеву сімку, зареєстрував її на свій паспорт і вона привязалась до IMEI мого старого 1+6T. Не так давно вставив її в інший слот того ж смартфону, та одразу СМС "зареєструйте свій смартфон, бо через 30 днів перестане працювати зв'язок".
Правда ліміти значно щедріші: можна 2 смартфони мати зареєстровано одночасно без сплати мита і раз на календарний рік один із них міняти.
Смартфон в цеглину не перетворюється, але зв'язок буде працювати тільки через роумінг іноземних операторів.
Давним давно, коли я закінчував університет, і в Україні хотіли таке зробити і навіть "білий список" запустили, але, напевно, контрабандисти пролобіювали щоб не блокували нічого

имя?
Vadim_

Подякував: 643 раз.
Подякували: 528 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лют, 2026 17:28

Re: Еміграція, заробітчанство

Vadim_ написав:имя?

sim карту мобільного оператора оператора activ
Дюрі-бачі

Подякував: 932 раз.
Подякували: 647 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 02 лют, 2026 23:30

Сибарит написав:rjkz
Телефон окончательно победил холодильник :lol:

Меня, как обычно, хватило только на пару минут видео, но табличку я посмотрел.
В какой-то мере подобный индекс любого произвольно взятого товара уровень жизни отражает, но далеко не в полной мере.
Сразу оговорюсь, что лидерство США по уровню жизни сомнений не вызывает, однако в плотных группах в середине списка возможны перестановки при серьезном подходе к анализу.
Например, если добавить к данным из этой таблицы количество хлеба и количество мяса, которые можно купить за цену этого огрызка, индекс может заиграть новыми красками.

Если бы я захотел составить индекс уровня жизни, я бы составил минимальную потребительскую корзину для каждой страны с учетом структуры расходов, а потом сравнивал бы эту корзину со средней зарплатой. Такая сова натянулась бы на глобус значительно легче :D

Ну не определяется уровень жизни предметами роскоши! (Под предметами роскоши, в данном контексте, я подразумеваю вещи, в цене которых доплата за престижность превышает половину).

Вы знаете, я в чем-то Вас поддерживаю.
Единственное что, наверное, несмотрение видеов объясняется отсутствием мотивации в конкретном вопросе.
Я немного более дотошный что-ли. Иными словами - задрот. :mrgreen:
То что мне совсем не интересно я даже не начинаю смотреть.
В начале пути к эмиграции пересмотрел сотни, если не тысячи часов видео на ЮТ, по Канаде и США.
И это дало не только информацию, но и отправную точку. Ниточку, потянув за которую очутился там где я сейчас.
Насчет яфонов и прочей лабутени, я не сторонник модного на сию секунду.
Обычно я что-то выбираю для себя когда пройдет пена первой популярности.
Это касается всего.
Когда-то терпеть не мог джинсы, когда все сходили с ума по ним.
Потом понял, что это "дешевонадежноипрактично".
Долго противился смартфонам в принципе. Потом яфонам.
Первый яфон появился уже в США и сравнив его с андроидом, который был до этого понял разницу.
Ну и не пытаюсь обновлять то, что итак работает нормально. Телефону 5-й год.
КСтати, предметом роскоши яфон в США не является. Равно как и машины за исключением ролсов, бентли, майбах, спорткаров типа феррарей. Остальные - это как предмет обихода типа фена, мясорубки или пылесоса. Кстати, пылесосы тут дороже, чем в Украине почему-то.
Теперь о корзинах.
Тут вопрос в потребностях не отдельного индивида, а сообщества.
Тот-же яфон - самый хоть и дорогой, но покупаемый в США. Не по причине его престижности, а по практичности и удобству. И цена вопроса не является решающей в пользу андроида. Хотя я знаю несколько человек, которые принципиально выбирают что угодно но не эппл.
В то-же время есть товары, которые просто разительно дороже.
Например, матрацы и пылесосы.
Я не знаю почему.
И засовывать их в корзину или нет.
С одной стороны разница очень существенная. Скажем, более менее нормальный двуспальный матрац начинается с 1 куе, хотя мы как купили временно за 300 так и спим на нем и он уже несколько раз переезжал. У детей ппо 70 (тоже купленные по приезду "временно"). А ценой в 20 куе за матрац не очень-то кого и удивишь, хоть это и дорогой, но никто не будет шокирован.
И я знаю людей, которые меняют матрац раз в 2 года. А кто-то раз в год кондиционеры.
А кто-то раз в 5 лет холодильник.
Вот эти товары не покупаются с такой частотой скажем в Украине.
И не стоят столько.
А тут чаще и дороже.
А если включать только одежду и еду, то несколько однобоко будет.
rjkz

Подякував: 8835 раз.
Подякували: 5585 раз.

Профіль

14
9
7
Повідомлення Додано: Пон 02 лют, 2026 23:58

Сибарит написав:
  Дюрі-бачі написав:Життя таке, що в таку корзину повинен входити хоча б 1 смартфон на 3-5 років...

Ну не знаю... Мой рекорд - 10 лет с одним телефоном. Ухудшения уровня жизни не почувствовал. И никогда у меня не было огрызков.
Под минимальной корзиной я подразумевал, не запросы достаточно состоятельного человека, а то, без чего нельзя обойтись в принципе. Да, телефон в современном мире необходим, но в минимальную корзину должен входить аппарат за 20 баксов.
  Дюрі-бачі написав:Бо той же індекс борща чудовий для України, але в багатьох країнах світу сметана, буряк, а іноді і свинина - щось дуже важкодоступне для пересічного

А БигМак прекрасен для США, но в других странах может иметь совершенно другую ценность. А кое-где не едят говядину, там бутерброд с тем же названием будет совершенно другим продуктом, и будет иметь совршенно другую стоимость.

Не существует идеального продукта, который будет одинаково ценен во всем мире и сможет служить эталоном доступности.

Не будет БигМак прекрасным для США.

МакДональдс - это дно фастфуда в США.
Украинский Мак и американский - это 2 большие разницы, как говорят в Адесе.
Что по качеству что по обслуживанию что по чистоте.
Мои рассказы о том, что в Киеве в Маках идеальная чистота, вкусно и детям устраивают Дни рождения вызывают оторопь.
Еще, если заказывать на вынос большой заказ, то с вероятностью в 90% туда что-то не доложат. У меня жена порой, по старой памяти, будучи в Манхеттене, заходит в Мак, чтобы привезти домой несколько БигМаков, чизбургеров и френчфрайз (картошка фри). И, наученная опытом, сразу на кассе все выкладывает, проверяет и требует то, что не доложили.
В целом, это ужасно. Поэтому это не актуально.
Вообще, сэндвичи типа БигМака делают почти везде и даже не обязательно чтобы это был сетевой фастфуд.
Вы можете зайти в какую-нибудь закусочную при дороге и там сделают отличный бургер, хотя кроме этой закусочной может не быть других точек у хозяина (как вариант, владелец и есть весь штат закусочной).
rjkz

Профіль

14
9
7
Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2026 00:03

2587715 написав:А на крипту в Штатах есть/был какой-то спрос вообще? А то похоже эта разводка была исключительно для стран 3-го мира.

Криптой интересуется более молодая часть населения США.
Люди постарше хотят чего-то более осязаемого.
Хотя-бы стоки американских компаний.
Из всех моих знакомых, я не знаю чтобы кто-то вкладывался в крипту.
Но как-то узистка в одном из госпиталей, где я был по работе, сказала, что их молодой персонал инвестирует в биток.
А она в акции.
rjkz

Профіль

14
9
7
  #<1 ... 3152315331543155
Форум:
+ Додати
    тему