|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 02 лют, 2026 17:23
Дюрі-бачі написав: akurt написав:в Туреччині смартфони, заведені нелегально для постійного користування через 3 чи 6 місяців блокуються через IMEI навічно - iPhone перетворюється в маленьку цеглину
Так в багатьох країнах світу. От був я в Казахстані, там отримав місцеву сімку, зареєстрував її на свій паспорт і вона привязалась до IMEI мого старого 1+6T. Не так давно вставив її в інший слот того ж смартфону, та одразу СМС "зареєструйте свій смартфон, бо через 30 днів перестане працювати зв'язок". Правда ліміти значно щедріші: можна 2 смартфони мати зареєстровано одночасно без сплати мита і раз на календарний рік один із них міняти. Смартфон в цеглину не перетворюється, але зв'язок буде працювати тільки через роумінг іноземних операторів. Давним давно, коли я закінчував університет, і в Україні хотіли таке зробити і навіть "білий список" запустили, але, напевно, контрабандисти пролобіювали щоб не блокували нічого
имя?
-
Vadim_
-
-
- Подякував: 643 раз.
- Подякували: 528 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лют, 2026 17:28
Vadim_ написав:имя?
sim карту мобільного оператора оператора activ
-
Дюрі-бачі
-
-
- Подякував: 932 раз.
- Подякували: 647 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 02 лют, 2026 23:30
Сибарит написав:rjkz Телефон окончательно победил холодильник Меня, как обычно, хватило только на пару минут видео, но табличку я посмотрел. В какой-то мере подобный индекс любого произвольно взятого товара уровень жизни отражает, но далеко не в полной мере. Сразу оговорюсь, что лидерство США по уровню жизни сомнений не вызывает, однако в плотных группах в середине списка возможны перестановки при серьезном подходе к анализу. Например, если добавить к данным из этой таблицы количество хлеба и количество мяса, которые можно купить за цену этого огрызка, индекс может заиграть новыми красками. Если бы я захотел составить индекс уровня жизни, я бы составил минимальную потребительскую корзину для каждой страны с учетом структуры расходов, а потом сравнивал бы эту корзину со средней зарплатой. Такая сова натянулась бы на глобус значительно легче Ну не определяется уровень жизни предметами роскоши! (Под предметами роскоши, в данном контексте, я подразумеваю вещи, в цене которых доплата за престижность превышает половину).
Вы знаете, я в чем-то Вас поддерживаю. Единственное что, наверное, несмотрение видеов объясняется отсутствием мотивации в конкретном вопросе. Я немного более дотошный что-ли. Иными словами - задрот. То что мне совсем не интересно я даже не начинаю смотреть. В начале пути к эмиграции пересмотрел сотни, если не тысячи часов видео на ЮТ, по Канаде и США. И это дало не только информацию, но и отправную точку. Ниточку, потянув за которую очутился там где я сейчас. Насчет яфонов и прочей лабутени, я не сторонник модного на сию секунду. Обычно я что-то выбираю для себя когда пройдет пена первой популярности. Это касается всего. Когда-то терпеть не мог джинсы, когда все сходили с ума по ним. Потом понял, что это "дешевонадежноипрактично". Долго противился смартфонам в принципе. Потом яфонам. Первый яфон появился уже в США и сравнив его с андроидом, который был до этого понял разницу. Ну и не пытаюсь обновлять то, что итак работает нормально. Телефону 5-й год. КСтати, предметом роскоши яфон в США не является. Равно как и машины за исключением ролсов, бентли, майбах, спорткаров типа феррарей. Остальные - это как предмет обихода типа фена, мясорубки или пылесоса. Кстати, пылесосы тут дороже, чем в Украине почему-то. Теперь о корзинах. Тут вопрос в потребностях не отдельного индивида, а сообщества. Тот-же яфон - самый хоть и дорогой, но покупаемый в США. Не по причине его престижности, а по практичности и удобству. И цена вопроса не является решающей в пользу андроида. Хотя я знаю несколько человек, которые принципиально выбирают что угодно но не эппл. В то-же время есть товары, которые просто разительно дороже. Например, матрацы и пылесосы. Я не знаю почему. И засовывать их в корзину или нет. С одной стороны разница очень существенная. Скажем, более менее нормальный двуспальный матрац начинается с 1 куе, хотя мы как купили временно за 300 так и спим на нем и он уже несколько раз переезжал. У детей ппо 70 (тоже купленные по приезду "временно"). А ценой в 20 куе за матрац не очень-то кого и удивишь, хоть это и дорогой, но никто не будет шокирован. И я знаю людей, которые меняют матрац раз в 2 года. А кто-то раз в год кондиционеры. А кто-то раз в 5 лет холодильник. Вот эти товары не покупаются с такой частотой скажем в Украине. И не стоят столько. А тут чаще и дороже. А если включать только одежду и еду, то несколько однобоко будет.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8835 раз.
- Подякували: 5585 раз.
-
-
Профіль
-
-
14
9
7
Додано: Пон 02 лют, 2026 23:58
Сибарит написав: Дюрі-бачі написав:Життя таке, що в таку корзину повинен входити хоча б 1 смартфон на 3-5 років...
Ну не знаю... Мой рекорд - 10 лет с одним телефоном. Ухудшения уровня жизни не почувствовал. И никогда у меня не было огрызков. Под минимальной корзиной я подразумевал, не запросы достаточно состоятельного человека, а то, без чего нельзя обойтись в принципе. Да, телефон в современном мире необходим, но в минимальную корзину должен входить аппарат за 20 баксов. Дюрі-бачі написав:Бо той же індекс борща чудовий для України, але в багатьох країнах світу сметана, буряк, а іноді і свинина - щось дуже важкодоступне для пересічного
А БигМак прекрасен для США, но в других странах может иметь совершенно другую ценность. А кое-где не едят говядину, там бутерброд с тем же названием будет совершенно другим продуктом, и будет иметь совршенно другую стоимость. Не существует идеального продукта, который будет одинаково ценен во всем мире и сможет служить эталоном доступности.
Не будет БигМак прекрасным для США. МакДональдс - это дно фастфуда в США. Украинский Мак и американский - это 2 большие разницы, как говорят в Адесе. Что по качеству что по обслуживанию что по чистоте. Мои рассказы о том, что в Киеве в Маках идеальная чистота, вкусно и детям устраивают Дни рождения вызывают оторопь. Еще, если заказывать на вынос большой заказ, то с вероятностью в 90% туда что-то не доложат. У меня жена порой, по старой памяти, будучи в Манхеттене, заходит в Мак, чтобы привезти домой несколько БигМаков, чизбургеров и френчфрайз (картошка фри). И, наученная опытом, сразу на кассе все выкладывает, проверяет и требует то, что не доложили. В целом, это ужасно. Поэтому это не актуально. Вообще, сэндвичи типа БигМака делают почти везде и даже не обязательно чтобы это был сетевой фастфуд. Вы можете зайти в какую-нибудь закусочную при дороге и там сделают отличный бургер, хотя кроме этой закусочной может не быть других точек у хозяина (как вариант, владелец и есть весь штат закусочной).
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
14
9
7
Додано: Вів 03 лют, 2026 00:03
2587715 написав:А на крипту в Штатах есть/был какой-то спрос вообще? А то похоже эта разводка была исключительно для стран 3-го мира.
Криптой интересуется более молодая часть населения США. Люди постарше хотят чего-то более осязаемого. Хотя-бы стоки американских компаний. Из всех моих знакомых, я не знаю чтобы кто-то вкладывался в крипту. Но как-то узистка в одном из госпиталей, где я был по работе, сказала, что их молодой персонал инвестирует в биток. А она в акции.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
14
9
7
Додано: Вів 03 лют, 2026 08:57
rjkz написав:МакДональдс - это дно фастфуда в США. Украинский Мак и американский - это 2 большие разницы, как говорят в Адесе. Что по качеству что по обслуживанию что по чистоте. Мои рассказы о том, что в Киеве в Маках идеальная чистота, вкусно и детям устраивают Дни рождения вызывают оторопь. Еще, если заказывать на вынос большой заказ, то с вероятностью в 90% туда что-то не доложат. У меня жена порой, по старой памяти, будучи в Манхеттене, заходит в Мак, чтобы привезти домой несколько БигМаков, чизбургеров и френчфрайз (картошка фри). И, наученная опытом, сразу на кассе все выкладывает, проверяет и требует то, что не доложили.
Америка своим массовым завозом чернокожих рабов несколько обогнала остальной мир в развитии. В отличии от испанской Америки, английская Америка не приравняла рабов к людям. И отношение к ним было соответствующим. Это дало возможность достичь уровня экономического развития быстрее чем в остальном мире. Ну то есть пока в остальном Западном мире рабочему мельницы надо было платить 15-20кг муки в день, в США платили 30кг. Но рабу платили всего лишь 1кг до гражданской и 3кг после. А по экономическому закону индекса Джини - чем больше разница между богатыми и бедными - тем выше в стране экономический рост, так как это людей лучше стимулирует больше работать. Но сейчас ситуация изменилась - Европа за счет экономии на военных расходах достроила все что хотела достроить. И скажем условный француз имеет сейчас продуктовую корзину значительно более изысканную, чем американец за те же деньги. rjkz написав:Но как-то узистка в одном из госпиталей, где я был по работе, сказала, что их молодой персонал инвестирует в биток. А она в акции.
И то и то - МММ. Из компаний, которые торговались в 1990-ом году на Уолл стрит, на сегодня сохранилось только 5% компаний.
-
2587715
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
|