|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 21 кві, 2026 08:03
Мир действительно изменился. Нет фетиша у более молодого поколения покупать недвигу. Старики постепенно уходят и уносят с собой свое мировоззрение. К тому-же если еще лет 15 назад иметь брокерский счет и делать на нем операции можено было только через лицензированного брокера, то сейчас это может делать (и делает) любая домохозяйка со своего смартфона, покупая продавая акции за секуды. Накопить 50 куе в США новоприбывшему эмигранту (ньюкамеру) несложно. Для этого надо иметь 2 вещи. 1. Достаточный доход. 2. Быть дисциплинорованным с расходами. Если в п2 вести себя как некоторые тут пропагандируют, то этого можно никогда не достичь. Есть и более продвинутые сценарии. 1. Достаточный доход. 2. Умеренные расходы. 3. разница между доходом и расходами инвестируется. 4. Сочетание доходов от работы и инвестиций акселерирует рост капитала.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8880 раз.
- Подякували: 5632 раз.
-
-
Профіль
-
-
14
10
7
Додано: Вів 21 кві, 2026 08:05
Хомякоид написав: rjkz написав: Faceless написав:... на орендованій хаті - знахідка для крадіїв і шахраїв
В США не имеет значения - в своей или арендной. Физические драгметаллы имеет смысл хранить только в банковской ячейке. Вопрос или будет к ней доступ.
закопать в частном доме в подвале ?
Чтобы потомки с металлодетекторами искали?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
14
10
7
Додано: Вів 21 кві, 2026 08:12
Hotab написав: rjkz написав:[ Но не все меряется квартирами. Надо отходить от этих догм.
Які інструменти інвестування европейському понаєху без права подачі голосу (максимум ВНЖ) можна розглянути , якщо не нерухомість? Залазити в крипту? Щось мені здається там стільки рифів.. Я трохи погрався з Бінанс , вивід 10-15к USDT мій Аліор (Польща) ще стерпів. Але збудився на значно скромніший переказ від приятеля з Португалії . І перевіряти далі мені якось не хочеться. Надто важливий для мене європейський евровий рахунок..
Я не знаю раскладов в Европе. На американском стокмаркете можно открыть по ССН и, насколько я слышал, там есть другая форма документа вместо ССН для нерезидентов, но вы обязаны будете отчитываться в американской налоговой. Я не очень углублялся в этот вопрос, так как попростому провел процесс открытия онлайн аккаунта имея ССН. Заняло это у меня минут 15 ввода инфы. Там есть еше куча инфы соглашений, я что-то читал урывками, но особого смысла вникать нет - она типовая. Не согласишься - аккаунт не откроют, согласишься - открывабт. Если есть желание почитать - можно скопировать и почитать на досуге.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
14
10
7
Додано: Вів 21 кві, 2026 08:15
Frant написав: rjkz написав:Почему дендрофекальные дома в США стоят намного дороже, чем кирпичные добротные дома в Украине? Потому что в США есть возможность зарабатывать. А тут ситуация при которой этого не будет на протяжении многих лет.И это потянет за собой цепочку изменений, которая превратит жизнь в США в не такое уж и приятное занятие. И тогда у многих возникнет желание жить в какой-то другой локации.
Миколай, повертайтесь в Україну! Роботу вам знайдемо, з відстрочкою. Сантехніком, електриком чи газовщиком. Взнаєте, що таке в мороз -20 градусів без електроенергії працювати на вулиці або в неопалюваному цеху, капіталити бронетехніку. Ви артилерист за воєнною спеціальністю? Підшукаємо вам хорошу артбригаду. Миколай! Хтось же повинен воювати за ваші 4 квартири в Києві! Чи вони вам не потрібні, і ви не проти конфіскації майна бігунців-ухилянтів?
Рассматривалась умозрительная ситуация. Насчет возвращения. 1. Я - НЕ артиллерист. 2. У меня ПОКА есть работа в США. 3. Меня больше интересует моя семья нежели квартиры в Киеве. 4. Что делает проффесор-сталинец на этой ветке?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
14
10
7
Додано: Вів 21 кві, 2026 08:18
Frant написав:rjkz Миколай, хто повинен воювати за ваших 4 (чотири) квартири в Києві? Чи вони вам вже не потрібні, і ви не протим конфіскації майна ухилянтів? Тому що цей момент настане, і скоро. "Кляті сталіністи" (за яких ви проголосували) змушені будуть провести ревізію майна тих, хто кинув свою нерухомість і втік за кордон, подалі від війни 
Скупая мужская слеза скатилась по моей небритой щеке.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
14
10
7
Додано: Вів 21 кві, 2026 08:25
rjkz написав:Накопить 50 куе в США новоприбывшему эмигранту (ньюкамеру) несложно. Для этого надо иметь 2 вещи. 1. Достаточный доход. 2. Быть дисциплинорованным с расходами.
Так это воркает не ток для США. Эт воркает везде. Бед только тоже две на эти 2 простые вещи - не все готовы к дисциплине и ж*** ворочать на нормальный доход.
-
dimo_0n
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 кві, 2026 08:35
Если нормальній район, нет автобана под окнами, нормальніе соседи я б брал. Мне квартира понравилась. Что с квартплатой непонятно.
Для старта очень неплохо.
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3230 раз.
- Подякували: 500 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 кві, 2026 08:39
rjkz написав:Чтобы потомки с металлодетекторами искали?
Как способ сбережения. Когда прийдет час х вікопать и оказаться в дамках.
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3230 раз.
- Подякували: 500 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 кві, 2026 09:23
Хомякоид написав: rjkz написав:Чтобы потомки с металлодетекторами искали?
Как способ сбережения. Когда прийдет час х вікопать и оказаться в дамках.
От тільки в дамках не будете. Будете у збіднілій країні з шаленою кризою, ось і все. Робити на це ставку - це яскраво характеризує людину
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1503 раз.
- Подякували: 8310 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 21 кві, 2026 10:45
ИгрВалерьич так и поднялся И многие другие уважаемые меценаты и патриоты Копали в непрекрекращающийся ни на миг час Х как проклятые, весь сад перекопали, и даже щас в дамках. Крыза то у вас, не у них, у них если яхта - то шейхи отсо...ут, а если элёктромобилЪ для выгуливания собачки по парку - то роллс-ройс.
-
барабашов
-
-
- Заблокований
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 385 раз.
-
-
Профіль
-
-