Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав:Нет, вы не поняли. В США не так. В США если есть что забирать, то заберут если есть право забрать. А если аренда - то что забирать? Мортгидж - это ипотека, залог. Залоговое забрать - как 2 пальца. Выгнать из аренды - проблемно и дорого. Поэтому я после многих лет изучения вопроса и откинул вариант покупки под аренду. По крайней мере в НЙ лендлорд - практически бесправное существо. А переезжать в республиканские штаты только лишь для того, чтобы иметь чуть больше прав в качестве лендлорда - того не стоит.
Может быть , но , если не будет хватать зарплаты на аренду, где жить? а если не будет хватать на платежи по кредиту? а если купить за свои то их надо суметь заработать и где то до того времени жить , замкнутый круг.
Вы не поверите, но в каждом штате есть большое кол-во социального жилья. От условно бесплатного (надо немного работать и немного оплачивать) до абсолютно бесплатного...
Саме так. Є і інші варіанти. Мій колишній шеф після переїзду в США отримав не соціальне житло, а отримав пожиттєво гроші на оренду житла. Штат Коннектікут десь в 160 миль від Нью Йорка. Мабуть така Програма для переселенців з України діяла: гроші на оренду, вони перераховуються на рахунок орендодавця: - держава під назвою США сплачує щомісяця на рахунок орендодавця 1000$; - все інше доплачує наша людина із власної кишені (на практиці доплата 200$ на місяць). Строго кажучі, це житло не соціальне, а звичайне. За 25 років його життя в США один раз його дуже обережно попросили змінити житло на таке саме, але меншої площі. Щоби не дуже по-панські було. Змінив, чого ж там «випендрюватися». Тим більше, що першу квартиру вони взяли з урахуванням сина та його жінки. Але син виявився розумним: 25 років тому взяв в іпотеку кондомінімум (квартира в ЖК) та вже давно його виплатив.
Faceless написав:До чого тут послуги ЖЕКу до мортгіджа? За 30 років при ставці 9% переплата разів в 6 не є чимось дивним, є емпіричне правило 70, для 9% кожні 8 років буде подвоєння
Все правильно, в данном случае в сумме мортгиджа "сидят" все расходы связанные с владением. Включая лустричество, воду, отопление и пр.
2000 дол. комунальніе только. Мда, воистину большое яблоко город контрастов.
И плюс налоги и страховка. Налоги - самая большая статья расходов. Страховки тоже сильно подорожали. Ну и еще раз - в таких билдингах как правило довольно большой штат. Этому билдингу повезло - много квартир. Если на билдинг с небольшим количеством квартир натянуть качественное обслуживание, то на одну квартиру будет космос. Я знаю один менеджмент (типа УК), у них в основном недешевые дома в Манхеттене. Пардон, там есть мейнтаненсы в 10+к в месяц. Я знаю дормена, который работает в довольно старом билдинге, но в Манхеттене. Дормен, это типа швейцара. Открыть-закрыть дверь, помочь поднести, немного фукций секьюрити. Работает 2-е суток подряд в неделю. И бонус чек к Рождеству 12К. Город контрастов.
slonomag написав:В Европе наверное вообще таких цен нет на комуналку. Максимум что я видел это у брата 800евро в месяц в Швеции, тоже в шоке был.
Даже если все включено, пусть 100 ээ + 30 вода + 60 обслуживание дома/урбы + 50 охрана + 30 всякие бассейны/спорт площадки = меньше 300евро в месяц. Ну конечно электрик/сантехник 24/7 в доме не сидят, обычно они на 2-3 урбы, тоесть в случае чего надо пару часов подождать. Но как по мне лучше 300евро и пара часов ожидания, чем 2к в месяц.
Даже с учетом разницы в зп, зп в США врядли в 7 раз выше чтобы все было настолько дороже.
Ну, несчет зарплат, смотрите. Дочь моего друга таки закончила "медучилище" в Германии (как-бы Вишня не ставила это под сомнение). И работает уже госпитальной медсестрой в одном из госпиталей я так понял Берлина. 2500 евро в месяц. Еще в 2020 году в госпитале Маймонидис НЙ-ка стартовая зп медсестры после коледжа была 96К в год. то есть 96/12= 8К в месяц. То есть, примерно 7кевро в месяц. Но это было 6 лет назад. А сейчас спросил у ИИ. И вот что он выдал
По состоянию на апрель 2026 года стартовая зарплата для зарегистрированной медсестры (Registered Nurse, RN) без опыта работы (new grad) в Maimonides Medical Center в Бруклине составляет приблизительно $100 000 — $120 000+ в год
Faceless написав:До чого тут послуги ЖЕКу до мортгіджа? За 30 років при ставці 9% переплата разів в 6 не є чимось дивним, є емпіричне правило 70, для 9% кожні 8 років буде подвоєння
ОК! Пусть будет Эйч-О-Эй, так понятнее? 1966 долл. в мес. Проц. ставка 6,17 ! И чтобы больше не ссориться, переходим по ссылке, смотрим и охреневаем
Principal & Interest $972 Property Taxes $280 Home Insurance $75 HOA $1,966 Mortgage ins. & other $0
Да, так стало понятнее по цифрам, но ещё более непонятно по сути. Нафиг тот мортгидж, просто достать из кармана 200к и купить эту квартиру, после чего ежемесячный платёж снизиться с 3295 до 2323 долларов в месяц. Это не жильё в собственности, это даже хуже аренды. Из аренды-то хоть съехать можно, и не платить больше, а с этим что сделаешь? Причём в случае роста цены мортгидж хоть останется более-менее неизменным, а эти 2к "коммуналки" незаметно (на самом деле заметно) сначала станут 2100, потом 2300, потом 2500. Но, как я понимаю, дураков особо нет, оттого оно и висит там на продажу уже несколько месяцев минимум. Интересно, а тот, кто продаёт, он всё это время так и отстёгивает по 2к ежемесячно, при этом жильём не пользуясь? Или это исключительно привелегия будущего покупателя?
Бинго! Это то, что я пытаюсь донести публике уже сколько лет. В США невыгодно владеть своей недвигой. В НЙ реально из-за роста цен на комуналь и страховки вырос мейнтаненс. А из-за регулейшнс аренда не может так быстро расти в 90% жилового фонда. В результате сложилась ситуация, когда собственники квартир платят сопоставимые суммы с теми, кто такие-же квартиры снимает. Только если комуналь и дальше будет дорожать, то мейнтаненс обгонит аренду. Поэтому очень трудно сейчас продать квартиру в НЙ. Дома тоже дороже становится содержать - страховки растут от десятков процентов в год до раз в некоторых локациях. Энергоносители растут, стройматериалы очень растут, услуги сильно дорожают из-за роста себестоимости. И владение домом становится все дороже и дороже. Теперь для сравнения. Следующие 2 года я буду платить на 80 долларов в месяц больше. Фсе. Больше лендлорд не имеет права мне поднять рент. Кроме рента я плачу за ЭЭ и газ. Это 150-200 долларов в месяц. Некоторые экономят и у них чуть меньше, как по мне это того не стоит. Отопление, вода и все коммунальные расходы включены в аренду. Поэтому я и говорю, что аренда по месячным расходам сопоставима с месячным мейнтаненсом "ЗА СВОЕ". И синдром гнездования уходит в прошлое. Люди понимают, что могут эти самые 200К не платить на покупку квартиры, а засунуть на стокмаркет, который минимум им даст 10% в первый-же год, которые покроют почти год аренды. Если они не будут их вытаскивать, то на второй год это уже будет 11% от начальной суммы, на третий год12+% по сценарию сложного процента и тд. И это консервативный сценарий. В США НЕ ВЫГОДНО ПОКУПАТЬ НЕДВИГУ. И это сценарий, когда покупаешь за свои вс аренда. Если покупать в мортгидж, то математика еше печальней.
Есть стоимость покупки и есть стоимость владения. Из Украины не видят стоимость владения и не хотят видеть. ТО же самое касается машин. В НЙ средняя страховка на машину около 3 тысяч в год. Но еще обслуживание, парковки, штрафы (без них никак), толлы, паркинг, бенз и тд. Один мой коллега купил бушный Джип Гранд Чероки за 9куе. Но выяснилось, что он по законам НЙ считается новым водителем, тк как только получил права после приезда в страну. И месячная страховка у него была 540 долларов. 540 долларов в месяц только страховка за БУ машину.
Хомякоид написав: 2000 дол. комунальніе только. Мда, воистину большое яблоко город контрастов.
Хто довго шукав - той таке й знайшов. Що і треба було довЕсти.
Поки rjkz шукає черговий «дендрофекальний» будинок - один як ми всі бачимо вже знайшов - зверніть увагу: тій «прєлєсті» більше 50 років, так ось, чергова наша українська родина, яка перебуває в США за Програмою U4U, купила для себе будинок. Це родина Бондаренків. Харківʼяни. Будинок купили в іпотеку після того, як прожили в США 2 роки - тобто дії осмислені та прораховані. Більше того: перші 2 роки в США жили в будинку, який дав прихисток нашим українцям, і коштував той будинок більше за 1 000 000$. Не послухали вони rjkz. Не послухали… Рекомендую для ознайомлення. Чисто для повноти картини:
Будинок біля дороги. Навіть по відео чутно значний шум. Що цей будинок, що Коліна квартира з 2000 дол. комуналі мені не подобається. Я б не брав.
Так и мне не нравится, я и не покупаю. Я предпочитаю жить в аренде в тихом месте одного из самых безопасных локаций НЙ с хорошими школами и платить за это примерно столько сколько хотят за одну "комуналь" в Форт Ли. А те ю4юшники ...ну не все кто имеет канал на ютубе имеют мозги. Акурт такими восхищается, как турЫст не понимающих реалии. А реалии таковы, что Ю4Ю - ВРЕМЕННАЯ гуманитарная программа, которую продлевают все с бОльшим скрипом и уже не всем. И многие ю4юшники столкнулись с большими задержками (до года) в продлении разрешения на работу. В то время когда у них истек срок действия старого и не получили новое - они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА РАБОТАТЬ. МНогие не вытягивают и уезжают, теряя право даже въехивания в США. Взять в таких условиях неопределенности и тупиковости практически ю4ю мортгидж - верх глупости. И только такие акурты радосно прыгают на одной ноге, высунув язык и хлопая в потные ладошки.
rjkz написав:Нет, вы не поняли. В США не так. В США если есть что забирать, то заберут если есть право забрать. А если аренда - то что забирать? Мортгидж - это ипотека, залог. Залоговое забрать - как 2 пальца. Выгнать из аренды - проблемно и дорого. Поэтому я после многих лет изучения вопроса и откинул вариант покупки под аренду. По крайней мере в НЙ лендлорд - практически бесправное существо. А переезжать в республиканские штаты только лишь для того, чтобы иметь чуть больше прав в качестве лендлорда - того не стоит.
Может быть , но , если не будет хватать зарплаты на аренду, где жить? а если не будет хватать на платежи по кредиту? а если купить за свои то их надо суметь заработать и где то до того времени жить , замкнутый круг.
\\
В случае если ты в аренде, то ты не связан по рукам и ногам. Можно переехать куда угодно. И это в том случае, если нечем платтить и ты решаешь сам съехать. Многие в ситуации безденежья тупо перестают платить и их хрен могут быстро выселить. В случае владения, за долги очень быстро забирают недвигу. Все. Имея, условно, 300 куе на 1 бдрм в южном Бруклине, можно жить в аренде (примерно 2 куе в месяц) только на приросте этой суммы на стокмаркете. Или иметь 12 куе в год с депозита, что приводит к тому, что надо докинуть на аренду еще 800 долларов с зарплаты, чтобы не трогать тело депо. А еще бывает такое, я это уже расскахывал. Купил муж знакомой фармацевта квартиру за кэш, то есть без мортгиджа. 900 куе, не старый фонд. Кондо. До этого они снимали очень долго 1 бдрм в Бенсонхерсте - район Бруклина. 1200 в месяц, давно снимали и по закону им не могли сильно поднимать аренду. Ну, купили и переехали. Через 3 месяца правление кондоминимума ввела ассесмент. 10 куе с квартиры на ремонт чего-то там. Знакомая в шоке - мы-ж только купили! Дом почти новый. Да. Такова селяви. А в арендк они платили только 1200 аренды, ээ и газ. Все вместе у них было около 1300.
Вы не поверите, но в каждом штате есть большое кол-во социального жилья. От условно бесплатного (надо немного работать и немного оплачивать) до абсолютно бесплатного...
Да, есть, но в НЙ его получить очень непросто. И это не всегда ущербное жилье. Я выше писал, что руководство города грузит застройщиков передавать часть квартир под аффордбл хаузинг. И даже лухури сегмент отстегивает часть квартир. Так в Авалон Бруклин Бэй есть такие квартиры. Кто-то покупает за порядка миллион, а кто-то живет нашару почти. Можно по лотерее получить право аренды в каком-нибудь конкретном билдинге. Мы тоже когда-то пробовали. Но там надо соответствовать многим условиям, в том числе по нижнему и верхнему порогу дохода и ...аренда там практически на рыночном уровне. Шарой никак не назовешь. Ну, условно, квартира за 2700 по лотерее сдастся за 2500. При этом в таком доме могут быть и маргиналы и очень почтенная публика вперемешку. Есть еще секшн 8, ее только пару лет как вернули в НЙ, но это для совсем бедных и там очередь на годы вперед мгновенно выстроилась. По ней семья обязана платить треть от своих доходов. То есть, если доходы совсем печальные, то смысл етсь, а если нормальные - то нет.
slonomag написав:В Европе наверное вообще таких цен нет на комуналку. Максимум что я видел это у брата 800евро в месяц в Швеции, тоже в шоке был.
Даже если все включено, пусть 100 ээ + 30 вода + 60 обслуживание дома/урбы + 50 охрана + 30 всякие бассейны/спорт площадки = меньше 300евро в месяц. Ну конечно электрик/сантехник 24/7 в доме не сидят, обычно они на 2-3 урбы, тоесть в случае чего надо пару часов подождать. Но как по мне лучше 300евро и пара часов ожидания, чем 2к в месяц.
Даже с учетом разницы в зп, зп в США врядли в 7 раз выше чтобы все было настолько дороже.
Ну, несчет зарплат, смотрите. Дочь моего друга таки закончила "медучилище" в Германии (как-бы Вишня не ставила это под сомнение). И работает уже госпитальной медсестрой в одном из госпиталей я так понял Берлина. 2500 евро в месяц. Еще в 2020 году в госпитале Маймонидис НЙ-ка стартовая зп медсестры после коледжа была 96К в год. то есть 96/12= 8К в месяц. То есть, примерно 7кевро в месяц. Но это было 6 лет назад. А сейчас спросил у ИИ. И вот что он выдал
По состоянию на апрель 2026 года стартовая зарплата для зарегистрированной медсестры (Registered Nurse, RN) без опыта работы (new grad) в Maimonides Medical Center в Бруклине составляет приблизительно $100 000 — $120 000+ в год
Да, не в 7 раз. в 3,4 раза, если брать 120 к.
2500 для Берлина ето дно. Я имею в виду если строть долгосрочніе плані. Всю жизнь в аренде. Аренда там около 1000 на что то более менее.
Знімаємо шляпу перед rjkz! Чудова неперевершена здатність доводити та обґрунтовувати свою нездатність купити для своєї родини житло, та так само - для своєї родини - автівку.
Я це говорю не глузуючи, тому що раніше говорив та підтверджую: практично всі ті, з ким я контактую в США, мешкають в орендованому житлі. І в кожному випадку мають певні обґрунтування. Вони бувають різними: - один мешкає в Нью Йорк вже 4 роки, працює на двох роботах по 10-12 годин на добу, вже вийшов в «нижній» сегмент «середнього класу» але ще не наколядував на власний будинок. Молодий ще: все попереду; - інший мешкає - навпаки - на протилежному боці США - має щорічний дохід в 10 раз більше, але йому комфортно віддавати 4000$ на місяць лендлорду та не мати клопоту з обладнанням та ремонтом досить великої квартири. Крім того відверто говорить, що його «жаба душить» платити щорічний податок в сумі близько 50 000$, який би він платив за власне житло.
Але. Є одне «але». «Факт - самая упрямая в мире вещь!» (с)
А факт простий: 2/3 мешканців США мешкають у власних оселях. Нове дихання внесли в США наші 250 000 українців, які прибули в США за останні 5 років. Вони прибули в США як правило (думаю 99%) не з України, а з Європи. Мають інший погляд на звичні речі. Європейський погляд, якщо хочете. Вони купують та купують житло для себе та своїх родин.
І називати їх ідіотами зміг тільки один квартирант на світі - а rjkz - класичний квартирант. Се ля ві…
Мені єдине цікаво, який секрет ховається за його намаганням втюхати комусь з учасників форуму чудове житло віком більше за 50 років, в якому - крім плати за іпотеку, страховики та податків - існує ще додаткова оплата під назвою “HOA”? В розмірі плати за іпотеку та страховки з податками - яка навіть перевищує сплату за іпотеку? Невже не знає того, що знають всі мешканці в США?
А головний мінус HOA полягає в тому, що існують помешкання, які входять в певне «співтовариство», яке відіграє роль посередника між домовласниками та третіми особами, які пропонують різні товари/послуги. Отже, власник заплатить значно більше, ніж отримає.
Багаті люди на HOA Fee не звертають уваги. Вони щомісяця вносять платежі та мають постійний доступ до різноманітної інфраструктури. Наприклад, до басейну та тренажерної зали. Крім того, приємно дивитися на мексиканця, родині якої ти через посередника надав фінансову допомогу на прожиття за те, що він косить газон біля твоєї хати.
Для домовласників, які звикли заощаджувати, HOA Fee майже завжди виявляється викидом грошей на вітер. Такі люди змушені йти на поводі «спільноти» навіть у тому випадку, якщо їхні інтереси розходяться. Тому саме така пропозиція для вас від rjkz дивує реально.
Існує правило: в жодному разі не купувати будинок з HOA Fee без попереднього ознайомлення з документом Covenants, Conditions and Restrictions (CC&Rs). А вам пан rjkz це пропонував прямо зараз. І на диво пропонував як «перший ґатунок» і мрію всього життя. Ось це дивує. Фактично пропонував «дешевеньку рибку» з «поганою юшкою» та за великі гроші. Ну а хто не погоджувався: