Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3275327632773278>
Повідомлення Додано: Суб 25 кві, 2026 18:45

Re: Еміграція, заробітчанство

shapo написав:Евреев 7 млн, арабов,в основном мусульман хотя есть немного черкесов, христиан и друзов ещё 2 млн и около 0,3 млн приехавших членов семей как была моя жена украинка

стесняюсь спросить ваша жена приехала как член семьи черкесов/друзов или все таки как еврейка?
:?
Прохожий

Подякував: 939 раз.
Подякували: 1466 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 25 кві, 2026 18:46

Прохожий написав:Я в курсе того что вы написали но ведь вопрос об этом
зачем так себя мучить?

Это вопрос к психологу ,а не ко мне.
Я,конечно,могу предположить ,в т.ч.и с своего опыта что с годами тяжело терять насиженные места и ехать в неизвестность.
Поэтому многие пенсионеры оставались в Бахмуте или Покровском когда уже там почти никто не оставался.
Уезжают очень многие в Россию из моей,так называемой тыквенной алии,т.е.с сентября 2022 когда Путин объявил мобилизацию потому,что,во-первых, не были готовы к понижению социального статуса и говноработам и в отличие от украинцев совсем не привыкли к бомбежкам
Востаннє редагувалось shapo в Суб 25 кві, 2026 18:50, всього редагувалось 1 раз.
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 кві, 2026 18:48

Прохожий написав:
  shapo написав:Евреев 7 млн, арабов,в основном мусульман хотя есть немного черкесов, христиан и друзов ещё 2 млн и около 0,3 млн приехавших членов семей как была моя жена украинка

стесняюсь спросить ваша жена приехала как член семьи черкесов/друзов или все таки как еврейка?

Она приехала как жена еврея.
Сын приехал ещё в 2010г как внук еврейки - третье поколение допускается по закону о репатриации, но считался гоем хотя это никак и нигде не сказывалось
shapo

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 кві, 2026 18:55

shapo написав:
  Прохожий написав:

Она приехала как жена еврея.
Сын приехал ещё в 2010г как внук еврейки - третье поколение допускается по закону о репатриации, но считался гоем хотя это никак и нигде не сказывалось

о как
то есть вы еврей по матери и сын приехал как еврей по рождению
так почему вы не приехали паровозом а пошла ваша жена как "жена еврея"?
Прохожий

Подякував: 939 раз.
Подякували: 1466 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 25 кві, 2026 19:05

Прохожий написав:

о как
то есть вы еврей по матери и сын приехал как еврей по рождению
так почему вы не приехали паровозом а пошла ваша жена как "жена еврея"?

Что значит " не приехал паровозом "?
Я вообще никогда не собирался ехать в Израиль ТК прекрасно знал что меня ждёт.
Гражданство получил в 2018 потому,что пошли внучки и жене нужно было помогать ,а туристом максимум можно было быть 90 дней. Дальше идти в МВД и продлевать визу за 100 баксов на месяц да и то на усмотрение клерка который там сидит.
Поэтому я после принятия гражданства сразу вернулся в Киев где жила моя мать и не получил корзину абсорбции,а жена оставалась сколько нужно
shapo

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 кві, 2026 19:09

shapo написав:В Израиле и в Австралии за кеш вы не купите не только дом,но и подержанную машину,в Израиле ввели даже ограничение на сумму нала которую можно держать дома.
У меня сложилось устойчивое впечатление, что когда в контексте США говорят о покупке за кэш, вовсе не имеется ввиду обмен мешком с купюрами. Передача денег может осуществляться банковским переводом или чеком, которые американцы до сих пор любят страстной любовью, а сам термин означает просто покупку без банковкого займа. Если я думаю неправильно, можете меня поправить, я не претендую.
M-Audio

Подякував: 660 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

1
3
1
Повідомлення Додано: Суб 25 кві, 2026 19:10

Vadim_ написав:А хто и ЗАЧЕМ ее покупают, почему такая дорогая цена?

Решительно некуда девать деньги
M-Audio

Подякував: 660 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

1
3
1
Повідомлення Додано: Суб 25 кві, 2026 19:20

M-Audio написав:
  shapo написав:В Израиле и в Австралии за кеш вы не купите не только дом,но и подержанную машину,в Израиле ввели даже ограничение на сумму нала которую можно держать дома.
У меня сложилось устойчивое впечатление, что когда в контексте США говорят о покупке за кэш, вовсе не имеется ввиду обмен мешком с купюрами. Передача денег может осуществляться банковским переводом или чеком, которые американцы до сих пор любят страстной любовью, а сам термин означает просто покупку без банковкого займа. Если я думаю неправильно, можете меня поправить, я не претендую.

Это могут подтвердить только те кто живут в США.
В Израиле банковские чеки тоже очень любят и при аренде,и при покупке машины.
Здесь вообще много содрали с американской банковской и прочих систем.
Особенно умиляют факсы которые я в Украине уже лет 20 не видел,а тут ещё пользуются
shapo

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 кві, 2026 19:26

M-Audio написав:

Именно так!
Жилье, авто и многие дорогие покупки за "кэш" - имеется ввиду, как чек из чековой книжки, так и банковский чек.
А вот на заправках - это действительно нал, причем ситуация скверная.
Две заправки напротив, одна "онли кэш" и цена за галон ниже на пару десятков центов :shock:
LEXX

Подякував: 7 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 кві, 2026 19:36

LEXX написав:
Именно так!
Жилье, авто и многие дорогие покупки за "кэш" - имеется ввиду, как чек из чековой книжки, так и банковский чек.
А вот на заправках - это действительно нал, причем ситуация скверная.
Две заправки напротив, одна "онли кэш" и цена за галон ниже на пару десятков центов :shock:

В Мельбурне только один раз видел на центральном рынке как одна китаянка продавала чеснок за нал дешевле чем по карте
shapo

Профіль

#<1 ... 3275327632773278>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор