Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3300330133023303
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2026 05:00

rjkz написав:
В Киеве, даже задоооолго до отъезда, я видел в новостроях только полимерные стояки канализации.
Металлопластиковый водопровод на пресс фитингах намного лучше ЛЮБОГО другого во ВСЕХ отношениях. Но тут такого нет.
Насчет оранжевого цвета - среди моих знакомых, среди которых есть как приверженцы его так и противники, нет особо противоречий касательно необходимости лишения ирана ядерного будущего в плане вооружений.
Есть разночтения КАК это делать и у противников нарцисса большие претензии к тому что вся эта операция была абсолютно не продумана и не подготовленна.
И скорей всего предшественники не решались на этот шаг именно потому что понимали всю сложность и непредвиденность задачи.
Нарцисс-же отменил не работающий договор барака, но фактически сейчас для себя видит "победой" уже заключения нечта аналогичного.
Причем иранцы как на договор барака положили большой болт так положат и на то что подпишут с рыжим.
Причем подписать они готовы что угодно, а вот материалы передавать не согласны.
Кстати, про бульдозер - Вы у Каспарова переняли? Я в чем-то с ним (и с Вами) согласен.
Только ведь не факт, что то, что устроит в конечном счете бульдозер, будет именно то, что хоть как-то устроит Израиль.
А насчет Украины я полностью согласен.
Конечно взгляд из Украины на странные междусобойчики между бульдозером и пуйлом довольно странны на фоне разрыва отношений с цивилизованными странами.

На моих объектах в Киеве,а они меньше 25 этажей не были,межэтажные стояки канализации были только чугунные хотя,возможно,где-то заказчик и склонил проектировщика к другому решению - все равно без взяток объекты не велись и не сдавались,а экономия существенна.
Водопровод предпочитали делать из полипропиленовых труб,металлопластик был не в ходу.
Что касается роли Трампа для Израиля,то при любом развитии событий он сделал несравненно больше,чем его предшественники последние 30 лет сдававшие интересы США и Израиля совершив впервые в истории совместную антииранскую операцию.
Оставить ситуацию как есть подписав ничего не значащую бумажку с Ираном ему сейчас не даст не Израиль,а его кошельки из персидских монархий увидевших с кем они имели дело через пролив и понявшие ,что их райской жизни может очень быстро прийти конец.
Да и урон нанесенный в ходе войны очень существенен и для Ирана,и его прокси в Ливане и Газе хотя за последние заплачено и продолжают платить еврейской кровью.
Израиль до сих пор сам решал свои проблемы,а США в лице Обамы и Байдена только ставили ему палки в колеса,поэтому продолжат решать и без Трампа ибо это экзистенциальная угроза которую после 07.10.23 осознали большинство израильтян также, как украинцы после 24.02.2022
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 858 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2026 07:59

Frant написав:Все таки, хто повинен воювати за чотири квартири місцевого українофоба, який він залишив "на всяк випадок" у Києві, а сам втік подалі від війни?

rjkz уехал из Украины задолго до полномасштабного нападения России,так что под определение ухилянта явно не попадает.
Почему он не продал свои квартиры знает только он,я свои тоже бы не продавал и непременно бы вернулся если бы жена была жива т.к.она очень любила Киев и Украину.
Ну а кто должен воевать и сейчас воюет,видимо,те кто когда-то пошел добровольцем или сейчас не избежал ТЦК.
Тем более война это как наркотик - кто попробовал первый раз обратно никогда не вернётся,а кто уже подсел,то не слезет пока не убьют.
Квартиры же могут превратиться в груду бетона в любой момент даже если человек будет на передовой.
И что такое " украинофоб" или "украинофил" в этом случае?
Он что,желает поражения Украине или всего-навсего не кричит "Слава Украине" и критикует нынешнюю и предыдущие власти ?
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 858 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2026 17:55

shapo написав:
  Frant написав:Все таки, хто повинен воювати за чотири квартири місцевого українофоба, який він залишив "на всяк випадок" у Києві, а сам втік подалі від війни?

rjkz уехал из Украины задолго до полномасштабного нападения России,так что под определение ухилянта явно не попадает.
Почему он не продал свои квартиры знает только он,я свои тоже бы не продавал и непременно бы вернулся если бы жена была жива т.к.она очень любила Киев и Украину.
Ну а кто должен воевать и сейчас воюет,видимо,те кто когда-то пошел добровольцем или сейчас не избежал ТЦК.
Тем более война это как наркотик - кто попробовал первый раз обратно никогда не вернётся,а кто уже подсел,то не слезет пока не убьют.
Квартиры же могут превратиться в груду бетона в любой момент даже если человек будет на передовой.
Он что,желает поражения Украине или всего-навсего не кричит "Слава Украине" и критикует нынешнюю и предыдущие власти ?

формально, ухилянт - это человек уклоняющийся от выполнения указов правительства направленных на мобилизацию или призыв. Формально я не подпадаю под эти определения.
морально можно назвать ухилянтом любого кто даже имея юридическое право не быть призванным или мобилизированным не идет добровольцем воевать. Тогда все кто не на фронте относятся к этой категории.
Война началась в 2014 году. Я уехал после этой даты, но задолго до полномасштабки. Эмигрировал. Прошел всю процедуру оформления выезда на ПМЖ, включая снятие с военного учета. Через полгода легального (а для меня легально - это с первого дня) пребывания в США человек становится резидентом США. Резидент США обязан выполнять законы США. Я не нарушил ни законы Украины в Украине ни законы США в США.
Но если франт называет меня ухилянтом, но он в еще бОльшей степени ухилянт.
В моральном плане мы ничем не отличаемся с этой точки зрения.
Другое дело, что украинофобом именно он и является и лезет это отовсюду.
В НЙке нынешнее руководство Украины ненавидят русские и украинцы, которые смотрят росийское ТВ, не запрещенное тут и вовсю транслирующее ватную пропаганду. Судя по всему и франт через випиэн смотрит.
БОЛЬШИНСТВО американцев с уважением, а многие и с восхищением, относятся как к самой Украине так и к ее нынешнему Президенту.
Повторюсь, ненавидят и Украину и Президента Украины именно ватаны. И вчера, 9 мая, на Брайтоне они это демонстрировали. С красными флагами и бейсиками. Думаю, будь франт физически тут, он-бы вышел с портретом сталина на палке.
Я вчера ехал в автобусе (далековато оот Брайтона) и видел из окна какого-то хрена в пилотке с красной звездой, лет 40 от силы. Для меня это нелепо абсолютно, если ты такой ватан, то нахрена ты приехал в страну, которую считаешь вражеской?
Но у них скрепы нормально уживаются с желанием жить в цивилизованной стране, которую они ненавидят.
Франт вчера отмечал парад на красной площади и под воздействием масковской водки, которую закусывал масковской колбасой, у него очередное обострение.
rjkz

Подякував: 8898 раз.
Подякували: 5646 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2026 19:21

rjkz написав:Эмигрировал. Прошел всю процедуру оформления выезда на ПМЖ, включая снятие с военного учета.
А есть "Резерв+"? Интересно, что он таким людям показывает.
M-Audio

Подякував: 661 раз.
Подякували: 558 раз.

Профіль

1
3
1
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2026 19:26

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:
  shapo написав:

формально, ухилянт - это человек уклоняющийся от выполнения указов правительства направленных на мобилизацию или призыв. Формально я не подпадаю под эти определения.
морально можно назвать ухилянтом любого кто даже имея юридическое право не быть призванным или мобилизированным не идет добровольцем воевать. Тогда все кто не на фронте относятся к этой категории.
Война началась в 2014 году. Я уехал после этой даты, но задолго до полномасштабки. Эмигрировал. Прошел всю процедуру оформления выезда на ПМЖ, включая снятие с военного учета. Через полгода легального (а для меня легально - это с первого дня) пребывания в США человек становится резидентом США. Резидент США обязан выполнять законы США. Я не нарушил ни законы Украины в Украине ни законы США в США.
В НЙке нынешнее руководство Украины ненавидят русские и украинцы, которые смотрят росийское ТВ, не запрещенное тут и вовсю транслирующее ватную пропаганду. Судя по всему и франт через випиэн смотрит.
БОЛЬШИНСТВО американцев с уважением, а многие и с восхищением, относятся как к самой Украине так и к ее нынешнему Президенту.
Повторюсь, ненавидят и Украину и Президента Украины именно ватаны. И вчера, 9 мая, на Брайтоне они это демонстрировали. С красными флагами и бейсиками. Думаю, будь франт физически тут, он-бы вышел с портретом сталина на палке.
Я вчера ехал в автобусе (далековато оот Брайтона) и видел из окна какого-то хрена в пилотке с красной звездой, лет 40 от силы. Для меня это нелепо абсолютно, если ты такой ватан, то нахрена ты приехал в страну, которую считаешь вражеской?
Но у них скрепы нормально уживаются с желанием жить в цивилизованной стране, которую они ненавидят.
Франт вчера отмечал парад на красной площади и под воздействием масковской водки, которую закусывал масковской колбасой, у него очередное обострение.
Що ви маєте на увазі під бейсіками?
Faceless
Модератор

Подякував: 1505 раз.
Подякували: 8312 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2026 20:54

«Бесик» - жаргонна назва прапора московії, де зашифровані кольори: «Белый+синий+красный».
akurt

Подякував: 4325 раз.
Подякували: 1566 раз.

Профіль

2
2
7
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2026 21:47

M-Audio написав:
  rjkz написав:Эмигрировал. Прошел всю процедуру оформления выезда на ПМЖ, включая снятие с военного учета.
А есть "Резерв+"? Интересно, что он таким людям показывает.

У меня ничего из цифровизации нет
rjkz

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2026 21:51

Faceless написав:
rjkz написав:
  shapo написав:

Що ви маєте на увазі під бейсіками?

Расиский флаг, первые буквы цветов.
rjkz

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2026 22:10

Про що мовчить Ночкін

flyman написав:
  akurt написав:Вино - справа хороша. Обговорення цікаве, але пропоную повернутися до теми гілки.
А то дехто міру не знає.

Еміграція, заробітчанство

News from Germany

Нашу люди за кордоном інколи дивують до без тями.
То жіночка з Анталії кричить: «Рятуйте! Ось щойно знайшла нареченого із Сомалі - треба терміново одружитися - поки він погоджується - то порадьте, як це зробити якнайшвидше, поки він не прийшов до тями! (А там не все просто: якщо хтось із майбутнього подружжя має інше громадянство, ніж українське, то укласти шлюб в Консульстві неможливо. Треба укладати шлюб в мерії міста/району де проживає хтось із «молодят», а «брачуюшиеся» мешкають в готелі… Та ще й за турецькими законами «молодята» повинні пройти доволі сувору медичну комісію).

То ось прямо з відпочинку на Мальдівах прибула у Париж наша українка - харківʼянка - та голосно вимагає терміново надати їй «Тимчасовий захист» у Франції з проживанням виключно в Парижі.
Цікаво, що навіть у Версалі не погоджується. Тільки Париж!
«А на меньшее я не согласна!» Ну, наші люди з діаспори крутять пальцем біля скроні, але ж:
“О, Paris…” Та ще й весною…
https://youtu.be/Rcvh1G_ObAA?is=ZvAATEcYZM-5JY0x

На цьому фоні наші чоловіки - наприклад, в Німеччині, виглядають реально «красенями» та працьовитими.
Мені сподобався підхід до життєвих справ пана Максима на прізвище Біда.

Що тут цікавого?
По-перше підтверджує, що середня ціна приватної оселі чи квартири в Європі складає 300 000€.
Погоджуюсь: у Франції ви можете купити пристойне житло за ціну від 150 000 євро до 450 000€.
Як правило, Продавець вимагає сплату «живими» грошима (не готівкою, а на рахунок в банку), без банківсько-кредитних справ.
Але наші люди і тут молодці - можуть взяти і в іпотеку.

По-друге, не бояться брати - теоретично - убите повністю житло! Не бояться тому, що - як говорить пан Максим - «рукасті» і не тільки рукасті, тобто не бояться «брати важке у руки та дурне в голову». Ну і взагалі: «Відкривають тому, хто стукає!»
Ну ось: при стартовій ціні за нерухомість в 300 000€ кваліфіковано сторгувалися за 230 000 (!) євро. Різниця в 70 000€!!!
З тих 230 000€ цілих 215 000 - кредитні гроші, і НЕ БОЯТЬСЯ! Все пораховано!

По-третє, не перша вже нерухомість - і зверніть увагу! - не для себе, коханого, а під оренду майбутніми орендарями! Ну який же українець не любить орендарів!!!!

Про таку схему ми всі знаємо, нею вірно розпорядилися і двоє моїх приятелів: один в Ірландії здає та сплачує свою іпотеку в Бельгії; інший в Австрії - у Відні, та сплачує свою іпотеку за велику квартиру в центрі Відня.
«А что, так можно было?» (с) - Можна!

Рекомендую. В наступному відео обіцяє розказати про саме цікаве: фінансовий бік питання: набрався кредитів але на 400 000€ - і знає, як буде віддавати.
Реально цікаво - і на тему гілки.
https://www.facebook.com/share/r/1EJSps ... tid=wwXIfr

Ночкін дає базу на $500 в місяць в раю

Про що мовчить Ночкін, або інша сторона Філіпін, де всі білі для місцевих мільонери
flyman

Подякував: 1638 раз.
Подякували: 2883 раз.

Профіль

1
4
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2026 22:48

flyman
інша сторона Філіпін, де всі білі для місцевих мільонери

І від них і очікують дій (трат), як від мільйонерів. А не оті «140 доларів + горіхи».
І в ліжко вона піде доволі легко (до діда Ночкіна пішла, судячи з колись кинутого Флайманом відео). Але після ліжка вона прямо скаже , скільки їй треба дати . І краще не перевіряти в чужій корумпованій країні, що буде якщо не дати.
Hotab
Форумчанин року

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2608 раз.

Профіль

6
8
5
  #<1 ... 3300330133023303
Форум:
+ Додати
    тему