Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3329333033313332
Повідомлення Додано: Сер 27 тра, 2026 03:37

rjkz
Ну ШІ пише що тариф на Флоридщині 0.15-0.20 центів за кВтгод з усіма надбавками/зборами, і будинок з кондиціонерами запросто може насмоктати 400 дол і більше за літній місяць . Не знаю, чи відчутно це для Флоридчан..
Hotab
Форумчанин року

Подякував: 398 раз.
Подякували: 2607 раз.

Профіль

7
8
5
Повідомлення Додано: Сер 27 тра, 2026 04:17

Hotab написав:rjkz
Ну ШІ пише що тариф на Флоридщині 0.15-0.20 центів за кВтгод з усіма надбавками/зборами, і будинок з кондиціонерами запросто може насмоктати 400 дол і більше за літній місяць . Не знаю, чи відчутно це для Флоридчан..

В НЙ примерно такой-же.
Там сложная формула подсчета, зависящая от времени суток потребления и от пиковых нагрузок.
Это я краем уха от сотрудника слышал, в компетенцию которого это входит.
Я плачу дома за ээ, но ни разу не смотрел билл.
Честно говоря вообще не слежу за суммой, кажется вписывается в диапазон 120-200 долларов, в зависимости от сезона. У меня комуналь списывается со счета в банке, который я специально держу для автосписаний, просто слежу чтобы там не опускался баланс ниже долларов 300-т.
400 долларов....может кому-то это и чувствительно, во Флориде ниже зарплаты чем в НЙ. Я видел за июнь билл моих знакомых в НДж, 300 долларов из них отдельно 100 долларов это чарджер для тесл.
Нормальные люди к расходам относятся бережливо, но сказать, что 400 долларов в месяц шокируют? Ну хз, не думаю. Кого будет щокировать - будут экономить.
При зп 25 долларов в час, а это очень скромно, 400 долларов зарабатывается за 2 дня. В какой-то момент, мне нужен был ко-сайнер с годовым доходом в 200+ куе, знакомая сказала что сможет этто сделатьь. Косайнер так и не понадобился, поэтому я доход не знаю кроме того, что он выше 200. То есть, это 100 долларов в час минимум. Итого, за их ээ в месяц, включая зарядку тесл, она зарабатывает за 3 часа от силы. Это средний средний класс.
Знакомая в Вашингтон стейт жаловалась, что дом чтобы пришли убрать уже стоит больше 300 долларов. Ну, наверное, если люди платят 300 долларов за уборку дома, а не сами это делают, то и 400 за ээ найдут.
rjkz

Подякував: 8912 раз.
Подякували: 5658 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Сер 27 тра, 2026 08:39

Hotab написав:rjkz

Наші люди в самому дорогому штаті Каліфорнія назвали таку ціну на електричну енергію - не для будинку, а для зарядки авто Tesla Y:
- стандартна ціна 0,31$ за 1 кВтгод;
- є місця, де заряджання іде по 0,20$ за 1 кВтгод;
- зовсім безкоштовно, якщо ставити на зарядку на парковці тренажерних залів як для членів спортивного клубу.
Сказали, що це такі копійки, що хочуть продавати друге в родині авто, якому 9 років, і воно на бензині.
akurt

Подякував: 4358 раз.
Подякували: 1571 раз.

Профіль

2
2
7
  #<1 ... 3329333033313332
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти