Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3436343734383439
Сообщение Добавлено: Вт 14 июл, 2026 09:48

2587715 писал(а):Попадание в армию в среде интеллигенции приравнивалось к судимости. Как только появились кафедры - всех мальчиков старались туда впихнуть. Отслужившие тоже учились, но как правило мозги у них уже были отбиты наглухо, и в аспирантуру их уже не брали.

Извините за резкость, но откуда Вы черпает такую чушь?
Я общался с достаточно большим количеством докторов и кандидатов (сейчас, увы, их осталось меньше), которые отслужили строчку, а после успешно защитились ещё в советское время.
Ну и сам я всю жизнь вращался в весьма интеллигентной среде, и изгоем после армии себя не чувствовал. Какая, нафиг, судимость?
Сибарит
Форумчанин року

С нами с: 02.09.15
Благодарил (а): 6540 раз.

136
85
39
2
Сообщение Добавлено: Вт 14 июл, 2026 10:20

News from Italy

Вчора та сьогодні провів дні в Анталії на узбережжі Середземного ного моря.
Цікаві міста: Imperia та Arma di Taggia.
Щоби до них попасти, треба було проїхати щ Мілану платною трасою, на якій розташовані не менше 100 тунелів. Неймовірна робота італійців: боролися за кожен квадратний метр. Класної гірської території. Шалені віадуки та шалена кількість тунелів: робота ла свою лемою та для своїх нащадків.
Зараз планую виїхати в Монако та по дорозі завітав до фірмової станції ТО свого авто.
Приємна несподіванка: ТО проводить російськомовний хлопець.
Допоміг провести перемовини щ питань технічного стану та необхідних робіт.
Так ось: молдованин колишній.
Я саме тоді і подумав, що не тільки українців розкидали по світу обставини.
Розкидали…
Так буває. Так сталося…
Скоро віддадуть авто : спробую обережно спитати, яка в італійського молдаванина зарплатня.ч
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4460 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 14 июл, 2026 10:22

News from Italy

Вчора та сьогодні провів дні в Анталії на узбережжі Середземного ного моря.
Цікаві міста: Imperia та Arma di Taggia.
Щоби до них попасти, треба було проїхати щ Мілану платною трасою, на якій розташовані не менше 100 тунелів. Неймовірна робота італійців: боролися за кожен квадратний метр. Класної гірської території. Шалені віадуки та шалена кількість тунелів: робота ла свою лемою та для своїх нащадків.
Зараз планую виїхати в Монако та по дорозі завітав до фірмової станції ТО свого авто.
Приємна несподіванка: ТО проводить російськомовний хлопець.
Допоміг провести перемовини щ питань технічного стану та необхідних робіт.
Так ось: молдованин колишній.
Я саме тоді і подумав, що не тільки українців розкидали по світу обставини.
Розкидали…
Так буває. Так сталося…
Скоро віддадуть авто : спробую обережно спитати, яка в італійського молдаванина зарплатня.ч
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4460 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 14 июл, 2026 10:24

Сибарит писал(а):
  2587715 писал(а):Попадание в армию в среде интеллигенции приравнивалось к судимости. Как только появились кафедры - всех мальчиков старались туда впихнуть. Отслужившие тоже учились, но как правило мозги у них уже были отбиты наглухо, и в аспирантуру их уже не брали.

Извините за резкость, но откуда Вы черпает такую чушь?
Я общался с достаточно большим количеством докторов и кандидатов (сейчас, увы, их осталось меньше), которые отслужили строчку, а после успешно защитились ещё в советское время.
Ну и сам я всю жизнь вращался в весьма интеллигентной среде, и изгоем после армии себя не чувствовал. Какая, нафиг, судимость?

А тем более, "благодаря" Горби и Устинову - поступившим в ВУЗ с 1982 года военная кафедра - не давала освобождение от срочной в/службы (и 95-97% поступивших, включая "блатных" - вынуждены были ее отслужить, чтобы не испортить себе карьеру, в т.ч., поступить в партию (что интеллигенции было проще сделать именно в армии) :(((
Миша-клиент

С нами с: 02.11.08
Благодарил (а): 57 раз.

1
  #<1 ... 3436343734383439
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама