Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 113114115116117 ... 3436>
Сообщение Добавлено: Пт 15 июл, 2022 04:11

Wisznia2021 писал(а):
  BIGor писал(а):Во Франции "плохая" медецина, но французы живут на 10 лет больше чем украинцы.

Думаю, за счет того, что они не лечат естественные состояния( так называемые " сопли") мед препаратами, ещё и самостоятельно " по совету соседки" купленными в аптеке, плюс вода, воздух, экология. они позволяют организму некоторые состояния преодолевать самому. У наших, конечно, от этого шок, т.к. привыкли от каждого чиха и пука принять таблеточку. Вот, что действительно, в Европе хорошо- это природа и стремление к экологичности. Стоит это всё " био" конских денег, конечно, как для беженца с Украины.

Я хочу попросить тех кто пугает жизнью в забугорье все таки понимать, что жить в другой, как правило недешевой стране не работая могут позволить себе не только лишь все.
А если работать и зарабатывать на уровне аборигенов (то есть, местных), то эти расходы совсем не критичны.
Естественно, скорей всего будет фазы адаптации, от эйфории до депрессии. Это обычные вещи и если понимать, что это закономерно, то и пережить это легче.
С уважением,
Чувак. :lol:
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 15 июл, 2022 04:12

antey1969 писал(а):Рекомендую ценить нашу медицину, пока зелебобики реформами ее окончательно не добили.
Если кому интересно, со второго полугодия финансирование больниц у нас снова порезали процентов на тридцать.
Бюджетный краник, открытый им с перепугу в начале войны, сейчас торопливо перекрывают.

И тут Зе виноват? Реформы, вроде, не он начинал? И мед клиники частные все( почти) не он выкупил.
А на счёт финансирования- война в стране, вы ж тоже в курсе.
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 15 июл, 2022 04:16

Wisznia2021 писал(а):
  antey1969 писал(а):Рекомендую ценить нашу медицину, пока зелебобики реформами ее окончательно не добили.
Если кому интересно, со второго полугодия финансирование больниц у нас снова порезали процентов на тридцать.
Бюджетный краник, открытый им с перепугу в начале войны, сейчас торопливо перекрывают.

И тут Зе виноват? Реформы, вроде, не он начинал? И мед клиники частные все( почти) не он выкупил.
А на счёт финансирования- война в стране, вы ж тоже в курсе.

Кто-ж еще может быть во всем виноват? Конечно Зе!
Ну и еше те, кто выпил всю воду из крана. И Зе тоже ее выпил.
(Это сарказм. Я не знаю где у Вас границы чувства юмора.)
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 15 июл, 2022 04:20

rjkz писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):
  BIGor писал(а):Во Франции "плохая" медецина, но французы живут на 10 лет больше чем украинцы.

Думаю, за счет того, что они не лечат естественные состояния( так называемые " сопли") мед препаратами, ещё и самостоятельно " по совету соседки" купленными в аптеке, плюс вода, воздух, экология. они позволяют организму некоторые состояния преодолевать самому. У наших, конечно, от этого шок, т.к. привыкли от каждого чиха и пука принять таблеточку. Вот, что действительно, в Европе хорошо- это природа и стремление к экологичности. Стоит это всё " био" конских денег, конечно, как для беженца с Украины.

Я хочу попросить тех кто пугает жизнью в забугорье все таки понимать, что жить в другой, как правило недешевой стране не работая могут позволить себе не только лишь все.
А если работать и зарабатывать на уровне аборигенов (то есть, местных), то эти расходы совсем не критичны.

И вот тут мы плавно снова переходим к вопросу: сколько ( не тупому!!, но и не из Биг4) беженцу понадобиться времени дойти до уровня доходов " местного аборигена". Минимум 5 лет, чтоб получить хоть какое- то образование.
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 15 июл, 2022 05:03

rjkz писал(а):Естественно, скорей всего будет фазы адаптации, от эйфории до депрессии.

У нашого нового американця ще стадія ейфорії, це очевидно

rjkz писал(а):Нда, мы вам расскажем о вкусе устриц.
По европам у меня нет опыта жизни.
Есть по США.
И этот опыт говорит, что медицина в Украине на нуле. Полном. Лечение соплей - это да. В США сопли никто не лечит - само проходит за неделю. Лечат страшные болезни, которые в Украине - приговор.
Образование школьное. Это сказки, что у нас самое лучшее образование. В СЩА оно другое и я считаю, что оно лучше. Про послешкольное - вообще молчу. Украинский диплом никому в мире не нужен. С большинством американских (не со всеми) можно иметь отличную работу и не только в США.
Имея работу (хоть какую на фулл тайм) вопроса о доступности продуктов питания в магазинах стоять не будет. На минималке в кафе и ресторанах не наещься. Хотя и такие бывают.
Лизинг машины - это 1-2 рабочих дня по деньгам при зп до 50 баксов в час. И каждые 3 года можно брать новую.
Про что еще рассказать?

Про медицину у мене трохи бомбить вже, давайте не брехати - у США в цілому вона огидна, особливо якщо рахувати ціна-якість. Медицина – одна з найболючіших тем кожних виборів, і це не просто так.
Будь-яка країна Європи (включно з Україною) дасть сто очок уперед, слухайте не нашого молодого здорового емігранта, а хоча б почитайте інтернет, тих хто пожив по обидва боки атлантики.

На освіту чесно кажучи трохи пофіг, я б сказав що в будь-якому випадку навчати треба себе самостійно, і все життя.
Але це ще одна болюча тема США, за останні десятиліття ціна коледжів злетіла у кілька разів, у рази обганяючи зарплати. Пруфів давати не буду – пошукайте самі, повний інтернет.

Машини так, у всіх нові у лізингу крім жебраків. Бо без них ніяк не прожити, а нові в т.ч. тому що обслуговування старих – великі гроші, година автомеханіка коштує дофіга. Ну поціновувачі старовини платять, а негри-латиноси вдома в гаражі колупають.
Звичайна справа прямо на вулиці в Нью-Йорку - люди, що лежать під старими Каділаками.

Їжа – це ще одна болюча тема. Нормально їсти в США не вміють, 60-80% людей жеруть всяке лайно. Зашкалюють продажі газ. напоїв, пластівців-снеків, все це з тоннами цукру. Робочий народ гріє готові набори в мікрохвильовці або розмішує страшні пакети мак-енд-чіз. Процвітає стріт-фуд і фаст-фуд, те й інше рівня гівна, в Україні с цім набагато краще. Майже весь хліб – пластилінова солодка гидота.
Так, це все реально недорого, але по ожирінню США в лідерах не просто так. Те саме і з фруктами-овочами - або несмачна дешева хєрь, або органік у рази дорожчий, це треба шукати і не скрізь є. Добре, що хоча б нещодавня мода на хіпсто-органік з'явилась, у 90-х з цим було ще гірше.

Нормального хліба, сиру, вина, кави - нема. Точніше я збрехав - це все є, але в нечастих "хороших" магазинах і в рази дорожче. З нормальною зарплатою то не проблема – але до таких магазинів треба ще доїхати, у них затарюється від сили відсотків 10-15%. Інші забивають холодильник на тиждень усілякою *****, і під'їдають протягом дня в кафешках по можливості - це реальність більшості американців, і не треба мені доводити, що це не так.
Магазин рівня Сільпо прямо під будинком, зі своєю кулінарією, випічкою та свіжою рибою – музейний експонат в Америці, ну може хіба є пара штук у хіпстерських районах LA. Будь-яка львівська кав'ярня дасть сто очок вперед старбаксу.

У США є достатньо плюсів у порівнянні з Європою, більше грошей у багатьох сферах, набагато вища стеля можливостей, і менше соціалізму та регулювання держави. Але й проблем дофіга, і не потрібно їх тут приховувати.
zerocool

С нами с: 22.03.11
Благодарил (а): 115 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 15 июл, 2022 05:43

Wisznia2021 писал(а):
И вот тут мы плавно снова переходим к вопросу: сколько ( не тупому!!, но и не из Биг4) беженцу понадобиться времени дойти до уровня доходов " местного аборигена". Минимум 5 лет, чтоб получить хоть какое- то образование.

Понимаете в чем дело, за редким исключением, все мы что-то умеем, что в той или иной степени востребовано везде. Да, и я уже это не раз говорил, скорей всего будет шаг или два назад в социальной и/или профессиональной лестнице поначалу.
И-то не факт.
И еще, не знаю как в Европе, а в США пока в свое время удивило, по крайней мере в моем кругу общения, даже намека в погоне за какой-то престижностью или понтами в плане работы. Есть работа и за нее платят хорошие деньги? Вай нот?
И три примера, когда мои хорошие знакомые отказались от работы в айти -
1. Университет в Питтсбурге, компьютерсайенс. Програмист. Через несколько лет понимает что это не его, просто не нравится. Идет работать мейнтейнером в МТА. Фактически высококвалифицированный рабочий. Язык - лучше чем у нейтивов (такое тоже бывает), без акцента совершенно. При мне американцы не раз делали квадратные глаза,когда узнавали, что он из Украины.
2. Начало 00-х какой-то НЙ-ский каледж по компьютерсайенс. После окончания несколько лет программистом. Поняла что не нравится. С 2006 года - фармацевт в сивиэс (крупнейшая аптечная сеть в США). В США с начала 80-х, приехала ребенком. Говорит не без проблем по русски, все время сбивается на Инглиш, читать и писать на русском не умеет.
3. Человек с середины 90-х в США. Тоже что-то закончил по программированию, работал в крупной нйской фирме программистом. Бросил, уехал в Балтимор, начал делать своими руками людям ремонты. Сейчас небольшой строительный бизнес.
Несколько объектов недвижимости, своя и под арендой.

К чему это все? к тому, что не всегда надо искать себя долго.
Можно делать то, что знаешь и умеещь. Даже для начала на низщем уровне.
Порой, можно это делать с корабля. Иногда какие-то местные курсы закончить. От недели до полугода.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 15 июл, 2022 05:45

zerocool , я уже не первый год в США и это не первый далеко приезд.
Я уже все стадии давно прошел.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 15 июл, 2022 06:29

zerocool писал(а):
  rjkz писал(а):Естественно, скорей всего будет фазы адаптации, от эйфории до депрессии.

У нашого нового американця ще стадія ейфорії, це очевидно

rjkz писал(а):Нда, мы вам расскажем о вкусе устриц.
По европам у меня нет опыта жизни.
Есть по США.
И этот опыт говорит, что медицина в Украине на нуле. Полном. Лечение соплей - это да. В США сопли никто не лечит - само проходит за неделю. Лечат страшные болезни, которые в Украине - приговор.
Образование школьное. Это сказки, что у нас самое лучшее образование. В СЩА оно другое и я считаю, что оно лучше. Про послешкольное - вообще молчу. Украинский диплом никому в мире не нужен. С большинством американских (не со всеми) можно иметь отличную работу и не только в США.
Имея работу (хоть какую на фулл тайм) вопроса о доступности продуктов питания в магазинах стоять не будет. На минималке в кафе и ресторанах не наещься. Хотя и такие бывают.
Лизинг машины - это 1-2 рабочих дня по деньгам при зп до 50 баксов в час. И каждые 3 года можно брать новую.
Про что еще рассказать?

Про медицину у мене трохи бомбить вже, давайте не брехати - у США в цілому вона огидна, особливо якщо рахувати ціна-якість. Медицина – одна з найболючіших тем кожних виборів, і це не просто так.
Будь-яка країна Європи (включно з Україною) дасть сто очок уперед, слухайте не нашого молодого здорового емігранта, а хоча б почитайте інтернет, тих хто пожив по обидва боки атлантики.

На освіту чесно кажучи трохи пофіг, я б сказав що в будь-якому випадку навчати треба себе самостійно, і все життя.
Але це ще одна болюча тема США, за останні десятиліття ціна коледжів злетіла у кілька разів, у рази обганяючи зарплати. Пруфів давати не буду – пошукайте самі, повний інтернет.

Машини так, у всіх нові у лізингу крім жебраків. Бо без них ніяк не прожити, а нові в т.ч. тому що обслуговування старих – великі гроші, година автомеханіка коштує дофіга. Ну поціновувачі старовини платять, а негри-латиноси вдома в гаражі колупають.
Звичайна справа прямо на вулиці в Нью-Йорку - люди, що лежать під старими Каділаками.

Їжа – це ще одна болюча тема. Нормально їсти в США не вміють, 60-80% людей жеруть всяке лайно. Зашкалюють продажі газ. напоїв, пластівців-снеків, все це з тоннами цукру. Робочий народ гріє готові набори в мікрохвильовці або розмішує страшні пакети мак-енд-чіз. Процвітає стріт-фуд і фаст-фуд, те й інше рівня гівна, в Україні с цім набагато краще. Майже весь хліб – пластилінова солодка гидота.
Так, це все реально недорого, але по ожирінню США в лідерах не просто так. Те саме і з фруктами-овочами - або несмачна дешева хєрь, або органік у рази дорожчий, це треба шукати і не скрізь є. Добре, що хоча б нещодавня мода на хіпсто-органік з'явилась, у 90-х з цим було ще гірше.

Нормального хліба, сиру, вина, кави - нема. Точніше я збрехав - це все є, але в нечастих "хороших" магазинах і в рази дорожче. З нормальною зарплатою то не проблема – але до таких магазинів треба ще доїхати, у них затарюється від сили відсотків 10-15%. Інші забивають холодильник на тиждень усілякою *****, і під'їдають протягом дня в кафешках по можливості - це реальність більшості американців, і не треба мені доводити, що це не так.
Магазин рівня Сільпо прямо під будинком, зі своєю кулінарією, випічкою та свіжою рибою – музейний експонат в Америці, ну може хіба є пара штук у хіпстерських районах LA. Будь-яка львівська кав'ярня дасть сто очок вперед старбаксу.

У США є достатньо плюсів у порівнянні з Європою, більше грошей у багатьох сферах, набагато вища стеля можливостей, і менше соціалізму та регулювання держави. Але й проблем дофіга, і не потрібно їх тут приховувати.

А! Вот кое что и выяснили. Вы по Калихворнии, а точнее по элэй.
Это многое объясняет. Я туда даже не думал ехать. Действительно, столица бомжей. Шопаделать, вы лоханулись. Неправильный выбор города.
Вместо того, чтобы переехать в другое место, вы лапки кверху и назад.
В НЙ, в котором в основном весь мой опыт с начала 00-х, таких проблем нет, но не во всем городе, а в правильно подобранном районе.
Так, например, врачей НАЩИХ тут навалом. Только они получили или тут образование или прощли дообучение и практику в местных госпиталях.
Моя терапевт - из Украины с начала 00-х.
Наш педиатр, уже очень в возрасте, кажется из еще Молдавской ССР. У них свои офисы.
К сожалению, прищлось увидеть за эти годы и госпиталя. Как обычные так и специализированные. Даже госпиталь в черном районе положит на лопатки любой украинский по всем параметрам. Если говорить о высокой медицине, то в Украине ее просто нет.
Продукты.
Не знаю в каком гадюшнике ЛА вы питались, но в НЙ есть все что угодно.
И какая угодно кухня и какое угодно питание. И продукты в магазинах и качественные и не дорогие. Я могу долго на эту тему говорить. Начиная с того, что с 50-х годов прошлого века кур и индющек запрещено вскармливать гормонами.
Собственно я только тут начал мясо птиц есть.
Хлеб. В той части НЙ где я живу совсем не проблема купить традиционный для нас хлеб и все его разновидности и разных производителей. Выходцев из бСоюза много - это спрос, а капитализм дает предложение.
Традиционный американский хлеб - это полуфабрикат, его надо доготавливать в тостере или на сковородке. Вы не знали?
Сыр. Американский сыр - действительно на любителя. Но в пяти минутах пешком от меня 3 магазина в которых я могу купить сыры производства Дании, Швейцарии, Польши, Германии, Нидерланды, Франции. Разные, много сортов. И цены раза в 2 ниже были чем в Украине когда мы приехали. Сейчас я уже не в курсе украинских цен. Я такого разнообразия сыров сразу за один раз не видел даже когда летел бизнесклассом из Цюриха в НЙ и принесли сырную тарелку. Свиссэйр.
Вино, коньяки, арманьяки, водка и пр-пр в огромном выборе лучших производителей со всего мира - 3 минуты от меня алкогольный супермаркет. Жаль я не по этим делам. Разве что белое сухое с морепродуктами ( у нас тут живые лобстеры по 9.99 за паунд недавно были, рекомендую).
Кофе - лавацца чем плоха? Навалом, разная. НЕдавно по сейлу пару пачек по 5.49 взял. И чай хорощий есть.

Сети наподобии Сильпо есть - и Холфудс и ТрейдерДжо. Есть и более ориентированные на публику из стран б.Союза. Из сетевых - НетКост.
Но мне больше нравятся не сетевые в моем районе. Пальчики оближешь. Мы вообще ценители домащней кухни, но тут есть магаз с такой кулинарией, что надо сильно себя заставить не часто покупать бифстроганоф, голубцы, фаршированный перец, самсу, долму, вот креветки гриль у них не очень, а то, что я перечислил - выше всяких похвал. И это я умею и люблю готовить сам. И жена тоже.
Блин, я щаз слюной изойду. Поимейте совесть. А еще недалеко турецкий Джайро...это нечто....
А в чисто американском сетевике возле меня азиат так обалденно делает суши и роллы. Короче, заканчиваем. Это невозможно выдержать.
Вам не повезло с экспириенсом, но вы свои неудачи списываете на всех остальных.
Вам просто не повезло.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 15 июл, 2022 07:21

konstantin kirovograd писал(а):не надо расказывать ужасы про медицину запада.Если вы нещеброт или экономите как большинство европейцев вы будете ждать узкого спеца на запись и т.д..Но если у вас есть бабки вы просто идёте в частную клинику и через десять минут получаете помощь.
И жить там с бабками как в любой развитой стране намного лучше чем в Украине.
Если бы было наоборот то ехали бы французы и немцы к нам а не мы к ним!!!
И вообще сейчас тенденция ссать в уши людям со всех ресурсов что в Европе плохо у нас хорошо. Потому что мы теряем каждый день население безвозвратно и власть схаменулась и пытается удержать тех кто ещё не рванул.

так німці і франзуци ідуть, коли страховка не покриває лікування, щоб не платити тисячі за те, що можна зробити за декілька сотен
калі есть бабкі, то життя частіше краще. але порядок цифр в різних країнах для такої достатності дуже відмінний, на порядки
Son of Sun

С нами с: 25.04.14
Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 15 июл, 2022 08:14

Wisznia2021 писал(а):

Интересно, а чего наши люди не обращаются к врачам? Мне лично страшно в гос.клиники обращатся. До страховки у меня был рекорд - 7 лет не посещал врачей. Пробовал раз только обратится - защемило в шее где-то, пошел в трампункт - там меня послали подальше, сказали что это не их парафия. А вторую поликлинику Шевченковского района - это надо видеть просто. Туда впринципе заходить не хочется.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1554 раз.

2
2
  #<1 ... 113114115116117 ... 3436>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама