|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 21 лис, 2023 10:01
Denik написав: rjkz написав:ЗЫ: не буду приводить цифры по этому и прошлому году, тк сейчас очень высокая ставка, но это не вечно. Сейчас не выгодно брать в лизинг.
раніше і горілка була смачніша і баби молодшими
Пане rjkz - наші люди ніколи вам не повірять, що взяти авто в лізинг - коштує на добу так само, як 2-3 квитка на міський автобус. Ну не зрозуміють, чому сісти у власне BMW та проїхати на роботу 20-25 хвилин, то краще, ніж їхати в омацаних туберкульозом горе-маршрутках. Я не знаю які умови лізингу ав станом на 21.11.23 року, але станом на серпень 2023 року знаю щ перших рук: - лізинг BMW M340i на три роки; - Старт: лютий 2021 року, Фініш: лютий 2024 року; - щомісячний платіж 650$ на місяць. - квиток на проїзд в міському транспорті - 7$; - зарплатня точно не сказали, орієнтовно 250 000$; - наші українці; - совок - от де потвори такі - не хочуть.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4000 раз.
- Подякували: 1443 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Вів 21 лис, 2023 10:14
Bolt написав:Так, что халяву будут помаленьку прикручивать.
это ожидаемо.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 21 лис, 2023 14:34
rjkz написав:.............. Тоже надоело ворошить разложившийся труп совка. И наверняка Вас переубедить не получится. Для Вас совок закончился 1986? Замечательно. Поставим памятник Горбачеву за то, что довел его до развала. ЗЫ: не буду приводить цифры по этому и прошлому году, тк сейчас очень высокая ставка, но это не вечно. Сейчас не выгодно брать в лизинг. А вот до мая прошлого года, берешь лиз, оставляешь в салоне около 2 куе и выезжаешь на машине, за которую платишь 200-600 долларов в месяц. Ездишь на ней 3 года, заезжаешь на ней в салон и выезжаешь на новой. Сейчас лиз настолько вырос, что выгодней брать в кредит. Тем, кто хочет. 2 куе в неделю - это примерно 100 куе в год. Не очень высокая зп для США, почти скромная. До ковида были варианты взять Джип компасс за, если не изменяет память, 174 доллара в месяц. 21,75 доллар в час - это чуть выше зп ННА - день работы, чтобы покрыть месячный платеж.
"примерно 100 куе в год. Не очень высокая зп для США, почти скромная" - кому как. Тут, вроде, писали, что ср. зарплата где-то 50 куе в год. И Вы говорили о финансовой грамотности. Ну так возможность растянуть оплату на несколько лет не уменьшает стоимость машины, а, скорее, увеличивает. Никто не мешал в Союзе откладывать деньги с каждой зарплаты на депозит, ещё и дешевле вышло бы. Правда, не сегодня, а в будущем. Но учитывая очередь на машины, как раз нормально. А ставка... Я не Denik, прогнозировать не возьмусь, но в 80-х ставка ФРС доходила и до 20%, а 10% считалось чуть ли не нормальной. Да и в 90-х ставка 5% была достаточно обычной. 2010-е слегка разбаловали.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5346 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 21 лис, 2023 14:41
Bolt написав: BIGor написав: ЛАД написав:А зачем были американские базы и ракеты в Турции? Кто поддерживал анти"комуняцкие режимы в Африке и в Юго-Восточной Азии"? "Юманите", между прочим, существует и до сих пор. Что делали американские "советники", а фактически спецназ в тьме африканских конфликтов?
Є тільки одна різниці, в той час у американців була ковбаса в холодильнику і санвузол в будинку. А в совку цього не було. Я трохи по дитинству пам'ятаю той совок - ні нормального харчування, ні речей, холод і безнадьога. От всі асоціації з совком. Добре що совок здох.
То мабуть вже дуже пізній совок ви пам'ятаєте. В кооперативних магазинах, копчена ковбаса завжди була.
Как Вы думаете, что может помнить о продуктовых магазинах, да и обо всех прочих, ребёнок в 5-6 лет или раньше? BIGor (39 лет), по-видимому, вспоминает 90-е и думает, что это было в "совке". Кстати, очень жаль, что не все указывают в личных данных дату рождения. Это зачастую снимало бы многие вопросы.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 21 лис, 2023 15:02
rjkz написав:.......... В ссср не кичились деньгами, шмотками и пр. Было правило - не высовывайся. Даже на тех кто не кичился, стучали в ОБХСС. Даже в комедиях обыгрывали как теневые дельцы (такой был оборот) старались прикидываться бедными. Один Александр Иванович Корейко чего стоит. И это далеко не единственный персонаж. .........
1. Бывало, и кичились. Но до каких-то пределов. 2. Считаете Александра Ивановича образцом "честного предпринимателя", на которого не надо "стучать в ОБХСС"? Помню, во второй половине 70-х мы исключали из комсомола девочку в связи с отъездом в Израиль. Разговаривал с ней, спрашивал, почему она едет. Она с дрожью зависти в голосе рассказывала о своём дяде, у которого был "дом - полная чаша". Но он не мог спокойно спать ночью - дрожал от страха, что за ним придут из ОБХСС. Работал он на какой-то достаточно высокой хозяйственной должности в одесском порту. Тоже "честный предприниматель"? 
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 21 лис, 2023 15:23
akurt написав: rjkz написав:Ок, давайте завершим. Тоже надоело ворошить разложившийся труп совка.
Не заважайте людям повернутися у минуле - років на 100 назад. Не всім то під власне, то як чудо із серії “Назад в будущее». Правда, головний герой - такий класний юнак - погано закінчує життя.
Вы знаете, может, и есть люди, которые хотят такое. Но я таких не встречал. Адекватные люди понимают, что это невозможно и нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Но это не значит, что в прошлом всё было плохо и надо вставать на дыбы при любом упоминании прошлого. И выставлять дураками людей, которые тогда жили. Неизвестно, что скажут в будущем о сегодняшнем дне.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 21 лис, 2023 15:30
ЛАД написав:Как Вы думаете, что может помнить о продуктовых магазинах, да и обо всех прочих, ребёнок в 5-6 лет или раньше?
Зависит от ребенка и от того, ходили ли с ним по магазинам. Я помню, естественно, с поправкой на свое сегодняшнее восприятие. Ошибки в возрасте нет, поскольку потом закончился короткий период изобилия (в центре Киева), и в чуть более взрослых воспоминаниях преобладают уже очереди. Помню как виртуозно продавщицы ножами нарезали сервелат, а потом заворачивали его в жуткую оберточную бумагу. Сейчас я из такой бумаги есть ничего не стал бы. Помню, что товар нарезали, взвешивали, потом нужно было пойти в кассу, принести оттуда чек, после чего покупки отдавали. Помню, что живую рыбу продавали с улицы, ее носили в авоськах, и вонь стояла на несколько кварталов. Помню, как я сам покупал себе стакан сока (бабушка в это время что-то покупала в другом отделе), и мне вместо сдачи дали пару коробков спичек  В чуть более старшем возрасте я помню переход с бумаги на полиэтилен, который выдавался как огромное достижение в деле сохранения природы 
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6461 раз.
- Подякували: 21603 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Вів 21 лис, 2023 15:47
ЛАД написав: Bolt написав: BIGor написав:Є тільки одна різниці, в той час у американців була ковбаса в холодильнику і санвузол в будинку. А в совку цього не було. Я трохи по дитинству пам'ятаю той совок - ні нормального харчування, ні речей, холод і безнадьога. От всі асоціації з совком. Добре що совок здох.
То мабуть вже дуже пізній совок ви пам'ятаєте. В кооперативних магазинах, копчена ковбаса завжди була.
Как Вы думаете, что может помнить о продуктовых магазинах, да и обо всех прочих, ребёнок в 5-6 лет или раньше? BIGor (39 лет), по-видимому, вспоминает 90-е и думает, что это было в "совке". Кстати, очень жаль, что не все указывают в личных данных дату рождения. Это зачастую снимало бы многие вопросы.
Ну и я о том же, что настоящий совок приблизительно в 88 году закончился, и начался бардак. Пы. Сы На момент смерти Брежнева был в старшей группе садика. Пы. Сы 2Какая разница или при совке не было товара, зато была стабильная работа на пожрать, а сейчас вроде все есть, но нет бабок. Результат приблизительно тот же. 😎
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 270 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 лис, 2023 16:09
Bolt написав:Ну и я о том же, что настоящий совок приблизительно в 88 году закончился, и начался бардак. Пы. Сы На момент смерти Брежнева был в старшей группе садика. Пы. Сы 2Какая разница или при совке не было товара, зато была стабильная работа на пожрать, а сейчас вроде все есть, но нет бабок. Результат приблизительно тот же. 😎 Bolt, не приєднуйся до цього табору ностальгії по совку. ось на "пожрать", причому значно якісніше, ніж в срср, грошей вистачає. ти ж гроші теж заробляв непогані, й інші теж саме роблять 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 1628 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Вів 21 лис, 2023 16:16
Bolt написав:а сейчас вроде все есть, но нет бабок. Результат приблизительно тот же
якщо мета - знайти роботу, де "що б не робити, аби нічого не робити", йти додому після обіду займатися своїми справами - то як би нічого дивного. Проте можливостей зараз більше на порядок.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-