Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав: Не знаю. Предполагаю, что дело в высокой трудоемкости украинского строительства. Ну и им пофиг на неидеальное качество. Кто-то как-то тут выкладывал ролик с новым домом в очень дорогой локации Бруклина через мост от Манхеттена, внутрянку явно мексы делали. Думаю, даже в советские времена делали лучше.
Вы считаете что в США с имеющимися технологиями не могут построить качественные дома? Причина в конских налогах, чем дороже дом - тем больше за него надо платить налог.
И это тоже. Не скажу что только в этом. В НЙ, например, в многоквартирных домах, запрещено использовать полимерные трубы.ХЗ почему. Еще когда я учился в КИСИ, преподаватели говорили, что советская оптимизация строительства - экономия материалов, американская - снижение трудоемкости. ЧТо объясняется сумасшедшей разницей в оплате труда. Я наблюдаю некоторые технологические процессы, которые по европейским нормам требуют технологических перерывов тут делаются без оных. Пофиг, что придется через какое-то время переделывать. Ремонт квартиры за 2 недели - как два пальца. В Украине за такое качество убивают. На объекте положили плитку на пол. Когда один из руководства пришел смотреть на это, споткнулся о стык и чуть не упал. Это делали узбеки какие-то. Я-бы это оценил в 2 балла по 5 бальной шкале. То есть, неуд. Но потом я увидел как знакомой мексы положили плитку на стену в ванной. Это вообще со знаком минус. Такое впечатление, что они мазали плитку клеем и кидали в стену - как прилипнет так и будет. Утрирую, конечно. Пока что лучшее качество, которое я тут видел - украинская бригада, двери ставил белорус, плиточники из Мукачево и Коломыи, маляр из Львова. Прораб тоже из Украины. Причем, чем позже люди приехали сюда - тем выше качество, потом постепенно привыкают к тому что тут катит. Говорят, поляки неплохо делают тоже. Но берут намного дороже. Одни из самых дешевых и хреновых - мексы и "наши" из Средней Азии. Причем, насколько мне сами контракторы хвастались, эти узбеки-казахи-таджики при встрече целуюся обнимаются "брат-брат", но потом кидают своих рабочих, платят им ниже законодательно установленного минимума. В общем, "дикий народ, дети гор" (с). Тот маляр со Львова, когда мы познакомились, только полгода был в США, заробитчанствовал в Германии, а жена в Украине от нефиг делать заполнила анкету в лотерею Гринкард. Ну и ...выиграла, хотя планов не было. Решили попробовать. Работу нашел быстро, ему дали сначала 20 долларов в час, он туда-сюда, говорит что тут таких зарплат нет, через месяц ему уже 30 в час платили. Но качества такого как у него на тот момент еще было, я тут не видел. В Киеве это обычное качество. При этом, в Украине умудряются конфетку из такого г.на слепить, а тут из материалов лучших, в том числе европейских производителей, делают г.но. Аналогично с другими работами. Кстати, по нашей заявке тянули новую линию газа, причем, высокого давления (тут есть разные типы газоснабжения). Причем, ПОЛИМЕРНЫМИ трубами! То есть, для воды и канализации нельзя полимер использовать, а для газа можно? Длииннные газовые трубы, они соединяются между собой, там на каждой трубе вроде какой-то клапан еще. МНе сказали что они очень дорогие. Когда закончили, эти длинные оставшиеся трубы просто порезали электропилой в мусор. Стоявший рядом со мной человек, который в МТА работает, сказал, что они так тоже делают. Обратно ничего не сдается. В выброс идет дорогое оборудование, инструмент, материалы, насосы за тысячи долларов. Потому что оно УЖЕ списано на эти работы. А дополнительные деньги за то, что они вызовут трак, в который они влезут, человек повезет их сдавать, там принять, оприходовать и тп никто платить не будет. Такую безхозяйственность я видел только в союзе (и слово это оттуда).
rjkz написав:При этом, в Украине умудряются конфетку из такого г.на слепить, а тут из
есть у меня давний знакомый, известный грузоперевозчик, член асмап, своя ремонтная база и отель для дальнобойщиков. Живёт он в трёшке (то ли сталинка то ли хрущ я хз). ремонт я бы оценил на 4- , скажем чуть лучше обычного. Спрашиваю, почему ты себе не купишь дом дворец с бассейном и прислугой. Говорит я и так всё время на работе, даже по субботам, в воскресение либо бухает, либо отсыпается. Короче не надо ему и так норм.
Не все дрочат на супер пупер ремонт. Ещё я (к сожалению), знаю одного священника, очень любит роскошь. Им ГКЦ покупает квартиры, делает там ремонты. Ему купили уже 3ю квартиру за 20 лет (в остальных двух живёт другой священник и монашки). Вот там ремонт... Эрмитаж нервно курит. Культ дорогих или суперкачественных ремонтов, это айфон15 при зарплате 300долл. То есть понты на фоне большой общей ущербности. Как и овердорогие авто.
Но есть и другая крайность, экономить на чём-то за гранью разумного. Тех кого жизнь заставила не упрекаю. У самого были сложные периоды, по полгода без работы , приходилось ужиматься. Однако жить в ободранных стенах, если доход позволяет их отремонтировать - лютый комплекс.
rjkz написав:В выброс идет дорогое оборудование, инструмент, материалы, насосы за тысячи долларов. Потому что оно УЖЕ списано на эти работы.
вижу как горят глаза у Bolt. У вас орлиный глаз это всё замечать. Богатство оно такое, копейки не считают. Хотя японцы ведут себя иначе. Видели в каких скромных ремонтах они живут?
обратите внимание на стиралку и водосточную трубу на балконе на 3:35 кнопка "позвать из ванной человека", типа хватит мыться! шампанское киснет. Наверное, местный обычай. Не хватает кнопки "перекрыть в ванной воду" Для остроты ощущений
slonomag написав:Ну тоесть конечно ты можешь хоть всю жизнь пользоваться укр картой, но кредиты, ипотеки, аренда недвиги у испанца для тебя считай закрыты.
А от цікаво чи дадуть Вам іпотеку, якщо побачать в ЕДР кримінальне провадження по підробці документів для виїзду за кордон?
У европейского банка есть доступ во все реестры всех стран мира? Врядли )
И насколько я помню шлях и выезд с инвалидом это просто не вернулся вовремя = админка, а никакая не подделка документов.
Да и по ВЛК уже 100 раз обсуждали что практически не доказуемо, даже если доктор признался, это всего-навсего его слово против твоего. Тоесть без повторного ВЛК никто не имеет права признать человека виновным.
+ в Европе нет такого закона как запрет на выезд М18-60, так что как обсуждали ранее, даже если Украина признает всех выехавших заочно виновными, тут ни 1 суд это не подтвердит.
Не ну конечно если кто-то купил справку о 3х детях не имея их, или что-то аналогичное, то тут мб действительно могут быть проблемы. Хотя опять же вопрос как об этом узнает европейский банк остается открытым.
rjkz написав:В целом, для первого рента - неплохо. Вопрос к какой школе относится их дом, там в семье ребенок, я так понимаю.
Ребенку 5 лет всего. Жена работает - занимается любимыми у славянских женщин делом - ногти, брови и аналогичное... Пока я гуляю по Валенсии, Максим прислал свежее фото из Нью Йорка... Как-то совсем народ там работать не хочет... все гуляют и гуляют... Прямо как в Валенсии...
rjkz написав:В целом, для первого рента - неплохо. Вопрос к какой школе относится их дом, там в семье ребенок, я так понимаю.
Ребенку 5 лет всего. Жена работает - занимается любимыми у славянских женщин делом - ногти, брови и аналогичное... Пока я гуляю по Валенсии, Максим прислал свежее фото из Нью Йорка... Как-то совсем народ там работать не хочет... все гуляют и гуляют... Прямо как в Валенсии...
rjkz написав:При этом, в Украине умудряются конфетку из такого г.на слепить, а тут из
есть у меня давний знакомый, известный грузоперевозчик, член асмап, своя ремонтная база и отель для дальнобойщиков. Живёт он в трёшке (то ли сталинка то ли хрущ я хз). ремонт я бы оценил на 4- , скажем чуть лучше обычного. Спрашиваю, почему ты себе не купишь дом дворец с бассейном и прислугой. Говорит я и так всё время на работе, даже по субботам, в воскресение либо бухает, либо отсыпается. Короче не надо ему и так норм.
Не все дрочат на супер пупер ремонт. Ещё я (к сожалению), знаю одного священника, очень любит роскошь. Им ГКЦ покупает квартиры, делает там ремонты. Ему купили уже 3ю квартиру за 20 лет (в остальных двух живёт другой священник и монашки). Вот там ремонт... Эрмитаж нервно курит. Культ дорогих или суперкачественных ремонтов, это айфон15 при зарплате 300долл. То есть понты на фоне большой общей ущербности. Как и овердорогие авто.
Но есть и другая крайность, экономить на чём-то за гранью разумного. Тех кого жизнь заставила не упрекаю. У самого были сложные периоды, по полгода без работы , приходилось ужиматься. Однако жить в ободранных стенах, если доход позволяет их отремонтировать - лютый комплекс.
rjkz написав:В выброс идет дорогое оборудование, инструмент, материалы, насосы за тысячи долларов. Потому что оно УЖЕ списано на эти работы.
вижу как горят глаза у Bolt. У вас орлиный глаз это всё замечать. Богатство оно такое, копейки не считают. Хотя японцы ведут себя иначе. Видели в каких скромных ремонтах они живут?
обратите внимание на стиралку и водосточную трубу на балконе на 3:35 кнопка "позвать из ванной человека", типа хватит мыться! шампанское киснет. Наверное, местный обычай. Не хватает кнопки "перекрыть в ванной воду" Для остроты ощущений
На видео типичная стамбульская квартирка С таким же гадюшным видом с окна и говнотерассой слепленной дебилами Лет ...надцать назад аренда такой стоила там 300$ примерно,хотя возможно метраж был поменьше, и ванны не было.
ЛАД написав:Не знаю, на какие ставки набирают сейчас людей банки, фінкомпанії, рітейл. Но если так, то мы близки к превращению в отсталую африканскую страну, где существует тонкий слой высокооплачиваемых специалистов при общей нищете населения
До чого тут це? Чи з вашої точки зору краще, щоб взагалі ніхто добре не заробляв? Чи, скоріше, у вас вельми спотворене уявлення, скільки заробляють в різних галузях, є в нас і досить непогано оплачувані інженери, і лікарі, і будівельники/електрики/сантехніки і и п. Звісно, не "Нью-Йорк rjkz", але точно не жебраки. А вас послухати - краще всі будуть однаково бідні, як за часів вашого улюбленого срср.
ЛАД написав:
Щодо п.2 - безґлуздо зараз це питати. Знаю, що чимало людей залучено, а чим конкретно вони займаються - то і не має бути відомо на загал.
Это так. Разработки секретны. Но при любой секретности появление нового оружия не скроешь. Это заметно сразу. За два года ничего нового не появилось. Даже на уровне испытаний.
А чого ви вважаєте, що нічого не з'явилося, просто тому що ви про це на дивані не чули? І вочевидь ви апріорі знецінюєте будь-яку подібну роботу, мол, як не вундкрвафля, не гіперзаукова міжконтинентальна ракета чи стратегічний бомбардувальник, то з ваших слів - нічого не варте
ЛАД написав:Ещё раз - за счёт каких денег при наличии огромных долгов и разрушенной промышленности Вы надеетесь на возможность больших вложение в оборону? А нужны именно очень большие вложения. Мы должны быть готовы к войне не с какими-то дикими племенами, у нас нет таких соседей. Так что дронов недостаточно. И где Вы планируете взять специалистов для разработки и производства серьёзных систем оружия? С Запада?
По-перше, сама розмова пішла від поста Деніка про ІТ. То ж обговорюється те, що може ІТ. По-друге, ви так добре знайомі з галуззю дронів, що так зневажливо пишете про їх розробку? Так, не космічний корабель, не МБК. Але ви краще ізраїльтянам, американцям, туркам розкажіть, що то нічого революційного і не варте уваги. Ми з їх допомогою, без власного флоту, фактично витіснили російський флот з Чорного моря. Про їх роль в розвідці, коригуванні, в якості певної заміни високоточних ракет взагалі можна багато писати. Щодо коштів. Ще раз, тут обговорювали вузький сегмент того, де може бути задіяно ІТ. Це невеликі вкладення в масштабі держави. Щодо іншого - то тут можуть бути спільні виробництва, іноземні заводи як тут, так і спільні виробництва закордоном. Спеціалісти є і в нас. Вони вже працюють. І так, частково можна залучати й закордонних[/quote] Я бы не сказал, что "сама розмова пішла від поста Деніка про ІТ". А если даже и так, то разговор идёт не о возможностях ІТ, а о возможностях Украины в области обороны. Во-вторых, если Микола_ на военной ветке призывает к сборке дронов в гаражах, то это явно не суперсложная продукция. Если правильно понимаю, даже ХАМАС в подвалах их делает. "Нічого революційного" и "не варте уваги" не связанные вещи. Варте уваги, але нічого революційного. Не требует каких-то серьёзных разработок. Тем более, что мы (и не только мы) ничего и не разрабатываем, а пытаемся из существующих узлов и деталей, как в детском конструкторе, собрать что-то стоящее. Какие специалисты есть у нас? ІТ? Да, есть. Но, если Вы не заметили, я говорил не об ІТ, а о специалистах конструкторах и технологах, способных создавать новую военную технику. Об учёных, способных разрабатывать принципиально новые виды вооружений, "изобрести порох" по выражению Залужного. Я тут пару дней назад выкладывал сообщение о первом применении Израилем лазерного оружия в ПВО. Вот о чём речь. Уже писал, и "спільні виробництва, іноземні заводи як тут, так і спільні виробництва закордоном", и закордонні специалисты требуют больших (очень больших!) денег. Минобороны должен дать им заказы и оплатить их. Даже просто закупка самолётов и вертолётов, чтобы хватало хотя бы на имеющихся лётчиков и Hotab во время войны не вынужден был летать где-то в Африке по заданиям ООН, требует просто огромных по нашим меркам денег. А это точно необходимо. И это далеко не всё. "Где деньги, Зин?"[/quote] По-перше, я дійсно не обговорюю можливості країни в сфері оборонної промисловості взагалі, тема дискусії була вужча, і я в принципі не можу охопити питання настільки широкої сфери. По-друге. "Микола_ на военной ветке призывает к сборке дронов в гаражах" - мова про FPV дрони. Вони дійсно прості і дешеві. Це лише один невеличкий сегмент у класі дронів взагалі. Умовний байрайтар, що коштує в тисячі разів дорожче - вже зовсім інший рівень складності. Ударні дрони за мільйони і десятки мільйонів доларів - взагалі інший всесвіт. Але це в принципі досяжні для нас технології, можливості розробки і виробництва. "Тем более, что мы (и не только мы) ничего и не разрабатываем, а пытаемся из существующих узлов и деталей, как в детском конструкторе, собрать что-то стоящее" - звідки у вас така впевненість? Оце як раз приклад того, як ви проявляєте зневагу до галузі, спеціалістів, країни загалом, причому без доказів і аргументів. "Принципово нові види озброєнь"це звісно добре, але нам необхідніші куди більш приземленіші речі. Лазерне ППО це, звісно, круто, але це не те, що може створити суттєву перевагу у війні в принципі. Політика - мистецтво можливого. Так, розгорнути виробництво чогось хоча б типу ф16 ніяк не вийде. Дрони - лиш один з прикладів. Це не означає, що це єдине, чим ми можемо займатися. От в рамках можливого фінансування і змушені обирати те, що дасть максимальний ефект. Наші атаки дронами на аввабази в рф нанесли урон в тисячі разів більше за вкладення в дрони, і змусили кацапів перебазувати літаки на сотні км далі. Спеціалісти в нас звісно є не тільки ІТ. Щодо ваших закидів про доходи в різних галузях. Так, я не бачу нічого поганого в тому, що рівень доходів може відрізнятися в 10 і більше разів. Кінцевий результат роботи, застосування знань і вмінь цілком може відрізнятися в 10 і більше разів. В США теж є така різниця в доходах, і ніхто не каже, що це ознака суто малорозвиненого суспільства. Всі заробляють багато - це утопія. Наявність прошарків з більш високими доходами це куди краще, ніж їх відсутність. При цьому, це не закриті групи. В чому конкретно ваші претензії до чиїхось зарплат мені взагалі незрозуміло. Заборонити комусь заробляти більше, це ви пропонуєте? Змусити на внутрішній ринок працювати за в кілька разів менші гроші? Чи що? Є об'єктивна реальність, висококласні спеціалісти, зокрема інженери (не тільки ІТ) є недешевими. Це треба прийняти, а не боротися з реальністю. Я б тільки радів, що в українець може заробляти тисячі доларів, будь то висококласний лікар, інженер, айтівець, чи пілот (той самий Хотаб, наприклад). А не обурювався, як це так, це більше 10 середніх ЗП за держстатом, як вони посміли
rjkz написав:............ Еще когда я учился в КИСИ, преподаватели говорили, что советская оптимизация строительства - экономия материалов, американская - снижение трудоемкости. ЧТо объясняется сумасшедшей разницей в оплате труда. Я наблюдаю некоторые технологические процессы, которые по европейским нормам требуют технологических перерывов тут делаются без оных. Пофиг, что придется через какое-то время переделывать. ......... На объекте положили плитку на пол. Когда один из руководства пришел смотреть на это, споткнулся о стык и чуть не упал.
Не очень понимаю. Ну хорошо, снижение трудоемкости. Но если придётся "через какое-то время переделывать", то это опять затраты труда и вряд ли в итоге будет снижение трудоемкости. Так какой смысл? Ну и в любом случае, любую работу можно сделать качественно, а можно тяп-ляп. В т.ч. и самолёт, и авто, и вообще любое оборудование или машину. Должны же быть какие-то минимальные требования к качеству. Какой смысл требовать высокое качество той же плитки, если потом положить её так, что спотыкаться будешь? Почему такие низкие требования к качеству именно в строительстве? Могу понять, что не обязательно в каждой квартире создавать Эрмитах, но всё же и не стоит превращать в сарай. Как-то несколько лет назад видел фото квартиры, кот. арендовал наш IT-ишник, не помню точно во Фриско или в Сиэтле (лет 30+, был там в длительной командировке с семьёй, доходы у него были вполне приличные даже по американским меркам). Удивили голые бетонные стены. Понимаю, что жить можно и так, но зачем?
Ремонт квартиры за 2 недели - как два пальца. В Украине за такое качество убивают. На объекте положили плитку на пол. Когда один из руководства пришел смотреть на это, споткнулся о стык и чуть не упал.
Длииннные газовые трубы, они соединяются между собой, там на каждой трубе вроде какой-то клапан еще. МНе сказали что они очень дорогие. Когда закончили, эти длинные оставшиеся трубы просто порезали электропилой в мусор. Стоявший рядом со мной человек, который в МТА работает, сказал, что они так тоже делают. Обратно ничего не сдается. В выброс идет дорогое оборудование, инструмент, материалы, насосы за тысячи долларов. Потому что оно УЖЕ списано на эти работы. А дополнительные деньги за то, что они вызовут трак, в который они влезут, человек повезет их сдавать, там принять, оприходовать и тп никто платить не будет. Такую безхозяйственность я видел только в союзе (и слово это оттуда).
Ну хорошо, в смете не предусмотрены затраты на вызов трака + потери времени на сдачу этих труб. Но ведь они тоже имеют стоимость и на их производство тоже затрачивается дорогой труд. Точно так же "дорогое оборудование, инструмент, материалы, насосы за тысячи долларов". Неужели их продажа не окупит "вызов трака"? Не понятно и странно. Почему так именно в США? В Европе всё же такого нет.
rjkz написав:............ Еще когда я учился в КИСИ, преподаватели говорили, что советская оптимизация строительства - экономия материалов, американская - снижение трудоемкости. ЧТо объясняется сумасшедшей разницей в оплате труда. Я наблюдаю некоторые технологические процессы, которые по европейским нормам требуют технологических перерывов тут делаются без оных. Пофиг, что придется через какое-то время переделывать. ......... На объекте положили плитку на пол. Когда один из руководства пришел смотреть на это, споткнулся о стык и чуть не упал.
Не очень понимаю. Ну хорошо, снижение трудоемкости. Но если придётся "через какое-то время переделывать", то это опять затраты труда и вряд ли в итоге будет снижение трудоемкости. Так какой смысл? Ну и в любом случае, любую работу можно сделать качественно, а можно тяп-ляп. В т.ч. и самолёт, и авто, и вообще любое оборудование или машину. Должны же быть какие-то минимальные требования к качеству. Какой смысл требовать высокое качество той же плитки, если потом положить её так, что спотыкаться будешь? Почему такие низкие требования к качеству именно в строительстве? Могу понять, что не обязательно в каждой квартире создавать Эрмитах, но всё же и не стоит превращать в сарай. Как-то несколько лет назад видел фото квартиры, кот. арендовал наш IT-ишник, не помню точно во Фриско или в Сиэтле (лет 30+, был там в длительной командировке с семьёй, доходы у него были вполне приличные даже по американским меркам). Удивили голые бетонные стены. Понимаю, что жить можно и так, но зачем?
Ремонт квартиры за 2 недели - как два пальца. В Украине за такое качество убивают. На объекте положили плитку на пол. Когда один из руководства пришел смотреть на это, споткнулся о стык и чуть не упал.
Длииннные газовые трубы, они соединяются между собой, там на каждой трубе вроде какой-то клапан еще. МНе сказали что они очень дорогие. Когда закончили, эти длинные оставшиеся трубы просто порезали электропилой в мусор. Стоявший рядом со мной человек, который в МТА работает, сказал, что они так тоже делают. Обратно ничего не сдается. В выброс идет дорогое оборудование, инструмент, материалы, насосы за тысячи долларов. Потому что оно УЖЕ списано на эти работы. А дополнительные деньги за то, что они вызовут трак, в который они влезут, человек повезет их сдавать, там принять, оприходовать и тп никто платить не будет. Такую безхозяйственность я видел только в союзе (и слово это оттуда).
Ну хорошо, в смете не предусмотрены затраты на вызов трака + потери времени на сдачу этих труб. Но ведь они тоже имеют стоимость и на их производство тоже затрачивается дорогой труд. Точно так же "дорогое оборудование, инструмент, материалы, насосы за тысячи долларов". Неужели их продажа не окупит "вызов трака"? Не понятно и странно. Почему так именно в США? В Европе всё же такого нет.
slonomag написав:И насколько я помню шлях и выезд с инвалидом это просто не вернулся вовремя = админка, а никакая не подделка документов.
Виїзд з України регулюється Законом https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/3857-12#Text Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України В ньому є посилання на Правила https://ips.ligazakon.net/document/kp950057?an=70898 Є право "перетинати кордон для супроводу особи з інвалідністю". Як тільки інвалід повертається назад без супровіду особи, що виїхала - настає порушення Закону "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України". Це - кримінальна відповідальність відповідно до стаття 332-2 ККУ. Незаконне перетинання державного кордону України. Залежить від судової практики. Потрапите на такого як наш колишній начальник юридичної групи - отримаєте по повній. Він суддя в цивільному житті.
Тобто з особою з інвалідністю треба дійсно налядати, але не використовувати для передину кордону. З ВЛК так само. На рішення про непридатність збираюється справа з документами: аналізами, знімками, істроією хвороби. В усіх ТЦК помінялося начальство. 99% що буде службова перевірка або службове розслідування по видачі доводок про непридатність ВЛК. А можуть дати запит в МВС як отримувалося посвідчення на водіння транспортним засобом з відповідною довідкою на 100% придатність. Якщо буде виявлена якась підробка - так само є статті ККУ про підробку та використання завідомо підроблених документів. Далі - все залежить від судової практики...
По факту суди і ДБР зараз займаються СЗЧшниками та розлученнями. Але ж війна надовго. Всі факти перетину кордону в базі даних. І до фактів незаконного перетину кордону теж дійдуть руки.