Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 20142015201620172018 ... 2892>
Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2024 20:38

flyman написав:
  rjkz написав:3. Да, есть такое. Рекордс. Мой знакомый на окончание школы пошел с компанией в бар, там дети 18 лет употребляли алкоголь, он не употреблял и сейчас не употребляет. Но кто-то стуканул и полиция сделала облаву. Многие разбежались, а он в полной уверенности, что ему нечего не будет, остался. Но их всех гамбузом посадили в обезьянник и продержали сутки. Потом его прессанули, что если он подпишет признание что пил - выпустят, если нет - просидит до суда, а это уже было утро субботы, то сидеть бы ему минимум до понедельника. Он подписал. Получил рекорд. Потом уже в возрасте 24 лет был совладельцем бизнеса и его работа была продавать услуги компании. Но ...рекорд реально мешал.
Он нанял компанию, которая сделала ему так, чтобы этот рекорд ушел далеко в прошлое (абсолютно законно) и это стоило 4 куе.
Так-же показателем благонадежности базируется на кредитскор, который учитывает множество факторов..

це ж не совкова мєнтура, єто другоє

Конечно, это другое.
Просто подростку нарисовали 2 варианта - или сидит в обезьяннике до понедельника или в пятнцу вечером его выпускают, но надо подписать согласие, за которым кроме рекорда ничего не светит.
Он мог потребовать адвоката, но по малолетству не сообразил.
Виталиан лучше расскажет.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2024 20:41

Gastarbaiter написав:
  akurt написав:Якраз вчора в нього закнічився контракт на оренду квартири - платив 950+50 канадських доларів та прееіхав жити до мами, яка разом з батьком мого співрозмовника та його братом живе в орендованій 3-к квартирі.
Я йому сказав, що тепер він буде економити 1000 CAD а місяць - на купівлю нового авто.
- Ні, не 1000. Я запропонував батькам, що буду платити 400 доларів. Тобто економія буде в 600 доларів. Дійсно збираю на нове авто КІА.

Хотів щось написати. Потім пригадав, як донька сказала, що свою першу зарплатню витратить на оренду якогось суперкара бодай на 1 день заради фоточок....

Це все одно краще, ніж вони згорять в котлі інфляції чи на якомусь депозиті. Так хоч якісь враження лишаться.
BIGor

Подякував: 1452 раз.
Подякували: 1859 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2024 20:46

BIGor написав:
  vitaliiangel написав:угадайте город по фото (мост пешеходный)
Зображення

Та що там вгадувати, Варшава. Люди кажуть що міст тей великий облом.

В чому облом? Мы там прогулялись в субботу, людей нескончаемый поток. Шикарные виды на центр Варшавы и набережную. Еще одна локация в туристическую копилку города.
Альтернативщик

Подякував: 8 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2024 21:05

akurt написав:Мені подобається, що Ви так ретельно перечитали моє повідомлення та так ретельно аналізуєте.
Це дуже добре.
Признаюсь: я вагався, чи оприлюдните це, чи ні - бо справа приватна.
Не шукайте там точну інструкцію - вважайте що описана ідея. Ідея та її реалізація описані вірно.
Я просто не маю права все розказувати з подробицями.

P.S. За пунктами 1 та 2: ви вірно звернули увагу на певну нестиковкуму часі: вважайте це «літературним прийомом». Щодо «Immigration Lawyer». Погодьтеся: в Україні таких немає. Тобто найняти такого можна було тільки в країні подій.

Дуже сподобалася фраза: "Что-то явно упущено. Причем упущенно что-то ключевое."
Я ж не один раз писав, що rjkz дуже розумна людина. Саме це "тонке" місце він і вловив. Зауважу, що Грін карту НЕ вигравали. Та взагалі не приймали участь в тій забаві.
Діяли чітко і досить швидко.

Ще одна фраза дуже сподобалася: "...он мог податься на гражданство и еще, самое быстрое..."
Ха, тут теж є причина вагома. І це НЕ кримінал і НЕ хвороба. І це теж я НЕ маю право розказувати: приватна інформація.
Ну а так: чудово!
P.P.S. Подивився, хто перший поставив rjkz "плюс": nekefer . Мудро. Я теж поставив.

ПУ.Тут ничего криминального нет. По крайней мере с точки зрения американского законодательства, если только сам кейс не выдуман. Американское правосудие абсолютно нормально смотрит на факт маленького лукавства, когда пересекается паспортный контроль по турвизе с целью просить ПУ.
Гораздо хуже, когда ложь в причинах просьбы ПУ.
Сотни тысяч людей каждый год пытаются таким образом стать резидентами США.
Это действительно САМЫЙ быстрый способ попасть на территорию США и получить статус, позволяющий жить и работать в США.
Я уже писал, что в таком-же статусе мой предшественник купил машину, открыл ЛЛС, взял мортгидж и купил дом. И он все еще, скорей всего (не имел с ним контактов около 3-х лет), так как переехал в другой штат и соответственно должен был перевести свой кейс и стал в конец очереди. В США с августа 2017 года.
В очередной раз напоминаю, что я не даю советов и не рекомендую руководствоваться моими постами как руководством к действию.
В противном случае, советую перепроверять каждое слово.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2024 23:11

Не варто там шукати те, чего там не було.
Все простіше. Ніхто нікого не обманював.
ПУ ніхто не просив і не збирався.
Підстави були іншими.
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1443 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2024 23:41

Зараз 23:40 і я розмовляю з San Jose (CA) з нашими українцями.
Це не із серії, про яку вище писав пан flyman.
Тобто орієнтація на жебрацьке існування.

Сказали шикарну фразу, яку я попросив повторити двічі (раніше не чув):
«Не стидно померти з нулем доларів в кишені».

Блін, прямо філософська фраза. Треба її обдумати.
Ті ж люди сказали: варто жити по-простому: ми поклали 50 000$ під 5% річних. Вже почало капати. Дрібничка, а приємно…
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2024 00:27

Дюрі-бачі написав:Друг через 2 тижні летить в США на конференцію, планує там місяців 5-6 залишитись нелегалом і заробити хоча б 20k$. Не знаю як в нього це вдасться.

Провоз без декларирования разрешен до 10к на человека или семью.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2024 00:32

akurt написав:Не варто там шукати те, чего там не було.
Все простіше. Ніхто нікого не обманював.
ПУ ніхто не просив і не збирався.
Підстави були іншими.

Ну ок, не ПУ так не ПУ.
Разве что, так пришло в голову для чего еще может быть нужен адвокат, фиктивный брак.
Но тогда вопрос с тем, что никто никого не обанывал.
Это так, мысли в слух, в душу ни к кому не лезу.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2024 00:52

Мысль о фиктивном браке интересная, но трудно реализуемая:
- если развестись с матерью своих детей - вернуться в США и заключить брак с пышнотелой афро-американкой, то в самом деле всего через три года можно получить Green card.
- Если сделать это во время визита афро-американки согласно купленной для нее путевки на Мальдивы и подать документы на воссоединение семьи по браку, то срок ожидания рассмотрения дела на сегодня не менее 60 месяцев.
Востаннє редагувалось akurt в Сер 03 кві, 2024 06:04, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2024 06:03

akurt написав:Ну прямо цирк: уже и фиктивный брак.
Не было никакого фиктивного брака; приехал женатый человек с женой и детьми, рожденными в браке.

Господи, да на здоровье.
Я-ж сказал - мысли вслух, размышлял для чего кроме ПУ мог понадобиться миграционный адвокат.
Я изучил такое множество сценариев в свое время...
rjkz

Профіль

9
5
7
  #<1 ... 20142015201620172018 ... 2892>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти