Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 201202203204205 ... 2913>
Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2022 20:06

Неделю назад стою на кассе в супермаркете в Santa Clara (CA) - передо мною трое очень разговорчивых ребят - говорят на русском. На требование кассира показать документ (старше ли 21 года - у парней была неслабая бутылочка водочки и упаковка пива) - достает один из них украинский паспорт.
Ага... наши... разговорились: из Киева, IT-ники.
Сказали, что им приказали в начале февраля выехать из Украины (работодатель приказал).
Выехали - вот сейчас в Силиконовой долине. Оформляют разрешение на работу.
Думаю, на 150 000 $ в год попали...
Оптимальный для них вариант на мой взгляд такой:
- взять приличную квартиру в аренду на троих - обойдется примерно в 3500...4000 $ в месяц;
- взять авто в лизинг - BMW 3-ей серии будет обходиться каждому примерно в 600 $ в месяц.
- как правило 1 парковочное место в комплексе бесплатное, за каждое следующее доплата 100$ в месяц.
Востаннє редагувалось akurt в Вів 01 лис, 2022 20:21, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4007 раз.
Подякували: 1449 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2022 20:20

akurt написав:Неделю назад стою на кассе в супермаркете в Santa Clara (CA) - передо мною трое очень разговорчивых ребят - говорят на русском. На требование кассира показать документ (старше ли 21 года - у парней была неслабая бутылочка водочки и упаковка пива) - достает один из них украинский паспорт.
Сказали, что им приказали в начале февраля выехать из Украины (работодатель приказал).

Старт может быть намного ниже.
Я как-то видел блог одного бывшего киевлянина, программиста, который после 2014 года выиграл гринкард и приехал в свою-же контору в США.
Ну ему и дали 80 в год. Он плакался как это мало.
Уже не помню кто именно это был, пару лет назад наткнулся.
Слезы лил, что жил как король в Киеве в своей квартире, а теперь ни на что не хватает. Очень там комменты красноречивые были.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5477 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2022 20:23

80 в год реально мало.
Мой бывший подчиненный выиграл Грин-карту года 3-4 назад - переехал с семьей, сперва взял квартиру в аренду на север от Сан Франциско вблизи Sacramento за всего 1250 в месяц.
И там прожил года полтора, но жить в Калифорнии дорого. Не потянул по своей зарплате.
Хотя дети очень хорошо устроились и привыкли к школе - и в школе все бесплатно.
Переехал где-то год назад в более дешевый штат ближе к востоку.
akurt

Подякував: 4007 раз.
Подякували: 1449 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2022 21:59

rjkz написав:
  akurt написав:Неделю назад стою на кассе в супермаркете в Santa Clara (CA) - передо мною трое очень разговорчивых ребят - говорят на русском. На требование кассира показать документ (старше ли 21 года - у парней была неслабая бутылочка водочки и упаковка пива) - достает один из них украинский паспорт.

Я как-то видел блог одного бывшего киевлянина, программиста, который после 2014 года выиграл гринкард и приехал в свою-же контору в США.
Слезы лил, что жил как король в Киеве в своей квартире, а теперь ни на что не хватает. Очень там комменты красноречивые были.

Назад можно всегда вернутся. Родина ждет. Но вообще-то нужно думать головой перед эмиграцией, это не покупка хлеба, а решение возможно на всю жизнь.
ПС скорее всего он вырос на сериалах типа "Беверли Хиллс 90210" :D
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2022 00:30

akurt написав:80 в год реально мало.
Мой бывший подчиненный выиграл Грин-карту года 3-4 назад - переехал с семьей, сперва взял квартиру в аренду на север от Сан Франциско вблизи Sacramento за всего 1250 в месяц.
И там прожил года полтора, но жить в Калифорнии дорого. Не потянул по своей зарплате.
Хотя дети очень хорошо устроились и привыкли к школе - и в школе все бесплатно.
Переехал где-то год назад в более дешевый штат ближе к востоку.

В НЙ хватать этого будет, но без машины, без активити для детей и питание дома.
Аренда, еда, одежда, ОТ,Интернет, телефоны, страховка (если нет от работодателя) и даже около 1+ куе можно будет скирдовать. Естественно, все расходы надо контролировать. Но скорей всего будет такс ретерн, поэтому где-то 20 куе можно будет откладывать. В принципе, если не откладывать, то можно что-то еще себе позволить. У моих знакомых друзья в начале пути гордились, что 300 баксов в месяц откладывают. Но сейчас у них дом в Стейтен-Айленде.
Кстати, смотрел одну блогерщу, в ЛА цены на продукты хорошо так ниже, чем у нас.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2022 00:42

BIGor написав:
  rjkz написав:

Назад можно всегда вернутся. Родина ждет. Но вообще-то нужно думать головой перед эмиграцией, это не покупка хлеба, а решение возможно на всю жизнь.
ПС скорее всего он вырос на сериалах типа "Беверли Хиллс 90210" :D

Не, ну там конь тот еще. Только приехал, снял дом, хоть аппартмент обычно дешевле, взял 2 машины, уже в Штатах лечил зубы, хотя обычно это делают до отъезда. Еще и в Киев съездил.
Думаю, что работу он или поменял или ему подняли рейт.
Я ехал без определенного плана тоже. Разбирался уже по месту.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2022 15:05

Re: Еміграція, заробітчанство

кажуть, що не все так райдужно в кленових рощах:
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2022 15:18

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:Я как-то видел блог одного бывшего киевлянина, программиста, который после 2014 года выиграл гринкард и приехал в свою-же контору в США.

сша для трудоголиков, для ледащо есть европа
https://twitter.com/UKCoachCalipari/sta ... sseti-foto
nekefer

Подякував: 65 раз.
Подякували: 123 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2022 17:36

nekefer написав:
  rjkz написав:Я как-то видел блог одного бывшего киевлянина, программиста, который после 2014 года выиграл гринкард и приехал в свою-же контору в США.

сша для трудоголиков, для ледащо есть европа
https://twitter.com/UKCoachCalipari/sta ... sseti-foto

НЕт, скорей США больше мотивирует.
Финансовый результат намного выше чем в Европе.
Когда люди слышат слово Нью-Йорк, то вразу в голову приходят небоскребы Манхеттена. На самом деле, в НЙ, наверное, больше половины площади города под застройкой занята частными домами. И это огромнейшие территории.
И большинство домов сейчас в среднем стоят около 1млн.
Вот представьте, что скажем 30-40 % населения НЙ, а это миллионы человек - миллионеры, при этом, жилье - это не единственное что у них есть.
Да, есть дома и за 400 куе, но есть и за 10+млн.
Конечно, у кого-то они в мортгидже, кому-то по наследству досталось.
Но тем не менее.
Население большого НЙ примерно с половину Украины.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2022 18:10

Frant написав:Війна вирішила проблему надлишка робочої сили (особливо кваліфікованої і висококваліфікованої) для цієї території.

Ви про що? Проблеми надлишку робочої сили у нас і до війни не було. Її успішно вирішували підприємства Польщі, Чехії, та ін. європейських країн.
NetSerpent

Подякував: 254 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

#<1 ... 201202203204205 ... 2913>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: flyman, Vadim_, Кочевник і 0 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор