Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Неделю назад стою на кассе в супермаркете в Santa Clara (CA) - передо мною трое очень разговорчивых ребят - говорят на русском. На требование кассира показать документ (старше ли 21 года - у парней была неслабая бутылочка водочки и упаковка пива) - достает один из них украинский паспорт. Ага... наши... разговорились: из Киева, IT-ники. Сказали, что им приказали в начале февраля выехать из Украины (работодатель приказал). Выехали - вот сейчас в Силиконовой долине. Оформляют разрешение на работу. Думаю, на 150 000 $ в год попали... Оптимальный для них вариант на мой взгляд такой: - взять приличную квартиру в аренду на троих - обойдется примерно в 3500...4000 $ в месяц; - взять авто в лизинг - BMW 3-ей серии будет обходиться каждому примерно в 600 $ в месяц. - как правило 1 парковочное место в комплексе бесплатное, за каждое следующее доплата 100$ в месяц.
Востаннє редагувалось akurt в Вів 01 лис, 2022 20:21, всього редагувалось 1 раз.
akurt написав:Неделю назад стою на кассе в супермаркете в Santa Clara (CA) - передо мною трое очень разговорчивых ребят - говорят на русском. На требование кассира показать документ (старше ли 21 года - у парней была неслабая бутылочка водочки и упаковка пива) - достает один из них украинский паспорт. Ага... наши... разговорились: из Киева, IT-ники. Сказали, что им приказали в начале февраля выехать из Украины (работодатель приказал). Выехали - вот сейчас в Силиконовой долине. Оформляют разрешение на работу. Думаю, на 150 000 $ в год попали...
Старт может быть намного ниже. Я как-то видел блог одного бывшего киевлянина, программиста, который после 2014 года выиграл гринкард и приехал в свою-же контору в США. Ну ему и дали 80 в год. Он плакался как это мало. Уже не помню кто именно это был, пару лет назад наткнулся. Слезы лил, что жил как король в Киеве в своей квартире, а теперь ни на что не хватает. Очень там комменты красноречивые были.
80 в год реально мало. Мой бывший подчиненный выиграл Грин-карту года 3-4 назад - переехал с семьей, сперва взял квартиру в аренду на север от Сан Франциско вблизи Sacramento за всего 1250 в месяц. И там прожил года полтора, но жить в Калифорнии дорого. Не потянул по своей зарплате. Хотя дети очень хорошо устроились и привыкли к школе - и в школе все бесплатно. Переехал где-то год назад в более дешевый штат ближе к востоку.
akurt написав:Неделю назад стою на кассе в супермаркете в Santa Clara (CA) - передо мною трое очень разговорчивых ребят - говорят на русском. На требование кассира показать документ (старше ли 21 года - у парней была неслабая бутылочка водочки и упаковка пива) - достает один из них украинский паспорт. Ага... наши... разговорились: из Киева, IT-ники. Сказали, что им приказали в начале февраля выехать из Украины (работодатель приказал). Выехали - вот сейчас в Силиконовой долине. Оформляют разрешение на работу. Думаю, на 150 000 $ в год попали...
Старт может быть намного ниже. Я как-то видел блог одного бывшего киевлянина, программиста, который после 2014 года выиграл гринкард и приехал в свою-же контору в США. Ну ему и дали 80 в год. Он плакался как это мало. Уже не помню кто именно это был, пару лет назад наткнулся. Слезы лил, что жил как король в Киеве в своей квартире, а теперь ни на что не хватает. Очень там комменты красноречивые были.
Назад можно всегда вернутся. Родина ждет. Но вообще-то нужно думать головой перед эмиграцией, это не покупка хлеба, а решение возможно на всю жизнь. ПС скорее всего он вырос на сериалах типа "Беверли Хиллс 90210"
akurt написав:80 в год реально мало. Мой бывший подчиненный выиграл Грин-карту года 3-4 назад - переехал с семьей, сперва взял квартиру в аренду на север от Сан Франциско вблизи Sacramento за всего 1250 в месяц. И там прожил года полтора, но жить в Калифорнии дорого. Не потянул по своей зарплате. Хотя дети очень хорошо устроились и привыкли к школе - и в школе все бесплатно. Переехал где-то год назад в более дешевый штат ближе к востоку.
В НЙ хватать этого будет, но без машины, без активити для детей и питание дома. Аренда, еда, одежда, ОТ,Интернет, телефоны, страховка (если нет от работодателя) и даже около 1+ куе можно будет скирдовать. Естественно, все расходы надо контролировать. Но скорей всего будет такс ретерн, поэтому где-то 20 куе можно будет откладывать. В принципе, если не откладывать, то можно что-то еще себе позволить. У моих знакомых друзья в начале пути гордились, что 300 баксов в месяц откладывают. Но сейчас у них дом в Стейтен-Айленде. Кстати, смотрел одну блогерщу, в ЛА цены на продукты хорошо так ниже, чем у нас.
Назад можно всегда вернутся. Родина ждет. Но вообще-то нужно думать головой перед эмиграцией, это не покупка хлеба, а решение возможно на всю жизнь. ПС скорее всего он вырос на сериалах типа "Беверли Хиллс 90210"
Не, ну там конь тот еще. Только приехал, снял дом, хоть аппартмент обычно дешевле, взял 2 машины, уже в Штатах лечил зубы, хотя обычно это делают до отъезда. Еще и в Киев съездил. Думаю, что работу он или поменял или ему подняли рейт. Я ехал без определенного плана тоже. Разбирался уже по месту.
rjkz написав:Я как-то видел блог одного бывшего киевлянина, программиста, который после 2014 года выиграл гринкард и приехал в свою-же контору в США. Ну ему и дали 80 в год. Он плакался как это мало. Уже не помню кто именно это был, пару лет назад наткнулся. Слезы лил, что жил как король в Киеве в своей квартире, а теперь ни на что не хватает. Очень там комменты красноречивые были.
rjkz написав:Я как-то видел блог одного бывшего киевлянина, программиста, который после 2014 года выиграл гринкард и приехал в свою-же контору в США. Ну ему и дали 80 в год. Он плакался как это мало. Уже не помню кто именно это был, пару лет назад наткнулся. Слезы лил, что жил как король в Киеве в своей квартире, а теперь ни на что не хватает. Очень там комменты красноречивые были.
НЕт, скорей США больше мотивирует. Финансовый результат намного выше чем в Европе. Когда люди слышат слово Нью-Йорк, то вразу в голову приходят небоскребы Манхеттена. На самом деле, в НЙ, наверное, больше половины площади города под застройкой занята частными домами. И это огромнейшие территории. И большинство домов сейчас в среднем стоят около 1млн. Вот представьте, что скажем 30-40 % населения НЙ, а это миллионы человек - миллионеры, при этом, жилье - это не единственное что у них есть. Да, есть дома и за 400 куе, но есть и за 10+млн. Конечно, у кого-то они в мортгидже, кому-то по наследству досталось. Но тем не менее. Население большого НЙ примерно с половину Украины.