|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 07 лис, 2022 13:16
slonomag написав: BIGor написав: airmax78 написав:А те що коли з країни виїжджають всі нормальні люди вона перетворюється в кращому випадку на Молдову, в гіршому - на Росію чи Північну Корею. Ті хто зараз виїжджає і не планує повертатись зраджують тих, хто вмирає за Україну на фронті.
Оце Вас так прищемило в США після 100г елітного віскі  Цікаво в чому зрада? В тому що люди хочуть по-людськи пожити? І чому саме зараз зрадники, а рініше - не зрадники? Ну поїдуть після війни.
В чем-то Аирмакс прав. Получается как, идет война, выбивается инфраструктура, народ не готовый жить без ээ и отопления бежит, находит новую жизнь за границей, остаются одни пенсионеры которых ни за какие коврижки из дома не вытащить, и что будет потом? Пройдет 2-3 года, война кончится, те кто все это время воевал обернутся назад, а там что, здоровая територия с украинскими флагами, и 10кк пенсионеров? Ну тоесть круто конечно, територия осталась, но без людей толку от нее около 0. Ну какой-то % вернется, те кто не смогут адаптироваться за пару лет. И Аирмакс. Хватит ли их чтобы восстановить страну? Хз...
Ми планували еміграцію ще до війни щоб покращити рівень життя. Чому я і моя сім'я повинні до кінця життя жити в бідності заради якихось примх багатія з Відня?
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1454 раз.
- Подякували: 1860 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 лис, 2022 13:24
BIGor написав:Ми планували еміграцію ще до війни щоб покращити рівень життя. Чому я і моя сім'я повинні до кінця життя жити в бідності заради якихось примх багатія з Відня?
Ну мы тоже планировали переезд этим летом, хотели чтобы ребенок уже младшую школу закончил в Украине. На пол года не успели. Но тех кто и так планировал уехать максимум 1%, остальные 99% уехали ведь из-за войны. И если они не вернутся, то стране будет тяжко.
-
slonomag
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Пон 07 лис, 2022 13:29
slonomag написав: BIGor написав:Ми планували еміграцію ще до війни щоб покращити рівень життя. Чому я і моя сім'я повинні до кінця життя жити в бідності заради якихось примх багатія з Відня?
Ну мы тоже планировали переезд этим летом, хотели чтобы ребенок уже младшую школу закончил в Украине. На пол года не успели. Но тех кто и так планировал уехать максимум 1%, остальные 99% уехали ведь из-за войны. И если они не вернутся, то стране будет тяжко.
Взагалі не розумію тоді за що хлопці гинуть? Всі спакувались і за кращим життям поїхали до Нью Йорку або Торонто. А Україну віддати хлу - нехай він її бурятами заселить.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 лис, 2022 13:39
airmax78 написав: Взагалі не розумію тоді за що хлопці гинуть? Всі спакувались і за кращим життям поїхали до Нью Йорку або Торонто. А Україну віддати хлу - нехай він її бурятами заселить.
Ну так еще в августе bee подымал этот вопрос в ветке КРЖН - что будет считаться победой? Мы тогда обсуждали что будет если настанет сентябрь, дети пойдут учиться за границей, выучат за год язык, родители найдут за это время работу, адаптируются и все, через год % вернувшихся резко упадет с 70-80% до 20-30%. К этому все и идет. Ваши предложения? Возвращать детей под бомбы в дома без ээ, отопления и без учебы (тот онлайн что сейчас не могу назвать учебой) ?
-
slonomag
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Пон 07 лис, 2022 16:30
fox767676 написав: rjkz написав: fox767676 написав:Ну дети их уже не будут украинцами. Сами же - тоже не факт что выпав из украинского информационного поля, останутся украинцами. Какие-нибудь несознательные беженцы с юго-востока вполне могут влиться в русские комьюнити. Пока ЗСУ уничтожает по 500-1000 русских дегенератов в день, десятки тысяч украинцев во тьме собирают чемоданы и загранпаспорта. Многие легки на подъем - легко уехали, легко приехали. А многие шокированы нынешними обстоятельствами и останутся за границей надолго, до тех пор пока не исчезнет экзистенциальная угроза с Востока, а помимо него - с Севера, Юга и даже юго-запада. И не факт что она исчезнет.
Миллионы украинцев по всему миру, в том чтобы называться украинцами которым отказывает Максим, проводят массовые митинги перед зданиями правительств тех стран, где находятся, оказывая моральное давление на руководство стран помогать Украине. Миллионы украинцев по всему миру собирают гуманитарку и деньги для Украины и ЗСУ и тех, кто остался в Украине. Миллионы украинцев по всему миру переводят деньги своим родным, которые, ПОЧЕМУ-ТО не работают на американские финансовые компании, а сидят или вообще без работы или на таких грошах, которых даже на еду не хватает. Десятки тысяч украинцев вернулись в Украину из стран, где давно живут, многие из них уже получили второе гражданство. Взяли оружие в руки и защищают Украину. Если останутся живы, наверняка вернутся к своим семьям в забугорье. Но все они не украинцы. Или недоукраинцы. Ибо так постановил боец невидимого фронта из батальона "Відень". Наверное, он избранный, раз наделен правом судить и не быть судимым.
Зачем этот пафос. Если бы "миллионы украинцев" были украинцами, то не было бы никаких зухвалых рашистских автобрегов и "бессмертных" пуков. Декларации про гуммеанитарную помощь в основном носят преувиличенный и спекулятивный характер, чтобы оправдать собственное дезертирство
В мире около 65 млн украинцев. В Украине на момент начала войны было миллиона 32. Вы считаете 30+ миллионов дезертирами?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5467 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 07 лис, 2022 16:56
slonomag написав: BIGor написав: airmax78 написав:А те що коли з країни виїжджають всі нормальні люди вона перетворюється в кращому випадку на Молдову, в гіршому - на Росію чи Північну Корею. Ті хто зараз виїжджає і не планує повертатись зраджують тих, хто вмирає за Україну на фронті.
Оце Вас так прищемило в США після 100г елітного віскі  Цікаво в чому зрада? В тому що люди хочуть по-людськи пожити? І чому саме зараз зрадники, а рініше - не зрадники? Ну поїдуть після війни.
В чем-то Аирмакс прав. Получается как, идет война, выбивается инфраструктура, народ не готовый жить без ээ и отопления бежит, находит новую жизнь за границей, остаются одни пенсионеры которых ни за какие коврижки из дома не вытащить, и что будет потом? Пройдет 2-3 года, война кончится, те кто все это время воевал обернутся назад, а там что, здоровая територия с украинскими флагами, и 10кк пенсионеров? Ну тоесть круто конечно, територия осталась, но без людей толку от нее около 0. Ну какой-то % вернется, те кто не смогут адаптироваться за пару лет. И Аирмакс. Хватит ли их чтобы восстановить страну? Хз...
Я уже лет 8-9 пишу об этом и никого это не пипчило. Меня на ветке про обвал разве что ленивый за посты про проблемы демографии не пнул. А тут война, так все встрепенулись. И да, я тоже не хотел быть последним, который выключит за собой свет в Борисполе. Этот процесс идет уже больше 30 лет. Виталиан вообще не считает это проблемой. Ну нет населения и нет, делов-то.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 07 лис, 2022 17:30
rjkz написав:Виталиан вообще не считает это проблемой. Ну нет населения и нет, делов-то.
Чуток не так, он искренне уверен что устроится максимум 0.1%, а остальные обязательно вернутся так как у них тут дом и работа. Правда в контексте войны дом и работа под большим вопросом. Точнее они то мб и будут, но если это будет дом без ээ и отопления, и работа по разбору завалов за 6700грн, то не факт что в такое многие захотят возвращаться... Тем более возвращать детей.
-
slonomag
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Пон 07 лис, 2022 18:10
slonomag написав: rjkz написав:Виталиан вообще не считает это проблемой. Ну нет населения и нет, делов-то.
Чуток не так, он искренне уверен что устроится максимум 0.1%, а остальные обязательно вернутся так как у них тут дом и работа. Правда в контексте войны дом и работа под большим вопросом. Точнее они то мб и будут, но если это будет дом без ээ и отопления, и работа по разбору завалов за 6700грн, то не факт что в такое многие захотят возвращаться... Тем более возвращать детей.
Нет, мы по этому поводу не сходимся уже несколько лет. Еще не было военной эвакуации. Я много раз растекался мыслью по древу и об оттоке людей из Украины и о старении в результате этого оставшегося населения и о влиянии этого на способность ПФУ выполнять свои обязательства. Эта проблема не 24 февраля появилась. ВОйна хорошо так плеснула бензинчику в пожар. Я считаю, что Украина потеряла свой самый качественный "материал" в 90-е, а потом с разной интенсивностью процесс этот продолжался и уже к началу-середине 2010-х ситуация прощла точку невозврата, хоть последствия все еще оставались отложенными, но необратимыми. Это можете оследить в данных Госстата, единственных, наверное, которые несложно собрать и обработать, а поэтому, по моему мнению достоверных, которые называются "естественная убыль населения", то есть превышение смертности над рождаемостью. Когда она перешагнула 200 тысяч - то уже ту мач. Потом 210,220,250...потом я уже и следить перестал. Каждые 4 года минус миллион. Все меньше молодых, все больше пожилых. И этот процесс в прогрессии. В общем-то, "свято место пустым не бывает", рано или поздно Украину заполонят эмигранты из Африки и Юго-Восточной Азии. Им и такой уровень жизни за счастье.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
slonomag написав: rjkz написав:Виталиан вообще не считает это проблемой. Ну нет населения и нет, делов-то.
У кого будет больше капитал у ИТ в Испании с 25% налогов или 5% Украина(сейчас вообще 2%). Ребенок у Вас в испанской школе уже? Остановитесь или будете платить репетитору по математике? И почему-то онлайн школу держите на родине. Кто быстрее усвоит программу ваш с испанским и 2раза репетитором или харьковский в школе физ.мат? Есть то что мне безумно нравиться в ЕС. Университеты сплетены в сеть. Студенты 80% выбирают дважды 2 семестра другие ВУЗы в других странах по эрасмусу или подобному. Бакалаврат и магистратуру читают приглашенные из других ВУЗов преподаватели на английском. Эта система даёт как преподавателей так и студентов не зашореных на "своей великой" культуре. У нас такие крохи ездили и ездят на обмен, что печаль. Преподы из других стран вообще не читают.
Востаннє редагувалось stm в Пон 07 лис, 2022 18:17, всього редагувалось 1 раз.
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Все не уедут. Тут вон из прифронтовых населенных пунктов пинками выгнать население не могут, а вы про всю страну переживаете. Да, разумеется, какая-то часть выехавших останется и перетянет своих мужей. Но это явно даже не половина будет. Но вот их дети, проучившись какое-то время в европах, потом, выйдя в самостоятельную жизнь, будут явно туда мигрировать.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 616 раз.
-
-
Профіль
-
-
|