Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3241324232433244
Повідомлення Додано: Вів 31 бер, 2026 23:50

BIGor написав:
  akurt написав:В мене - у Франції - основне житло.

А за скільки отримали резидентство Французької республіки? На вивчення мови багато часу пішло? Я колись починав, пішло добре, але часу не вистачало і кинув ту французьку. Найважче у них напевно з цифрами, якось вони складають, наприклад 86 як 4 по 20 + 6.

Я когда-то учил, давным давно. Уже почти все забыл.
Хороший язык, более понятный на слух чем Инглиш по причине более длинных слов, имеющих, так сказать "свое лицо". В Инглише при произношении многие слова слишком короткие, несколько слов вполне могут при произношении звучать как пара слогов. Особенно разговорной речи. Порой рядом идут люди разговаривают между собой - нихрена выловить не удается. И ладно бы я один такой был, все-таки довльно поздно начал учить лангуаге и не так давно в стране...хотя уже и не так мало. Как-то приехали контракторы, черные ребята, что-то там делали, мы с моим начальником (он 30+ лет в США), стояли рядом. А они между собой разговаривали.
Я: "Честно говоря, я ничего не понимаю что они говорят" Он"Я тебе больше скажу - я тоже ничего понять не могу".
Рассказ другого человека
"Поехал с коллегой, потомственным американцем, в Техас на переговоры. Сидим в миттинг руме с потенциальным клиентом, тот что-то рассказывает. Я коллегу пинаю ногой под столом и шепотом - ты не молчи, что-то ему отвечай, потому как я что-то нихрена понять не могу. Тот отвечает - да я тоже ничего не понимаю".
Еще о себе, с женой какой-то фильм немного смотрели пока ужинали, не помню название (я не с начала смотрел и не до конца, жена пока готовила смотрела), с Роуэном Аткинсоном, британский фильм, то все спокойно воспринималось. Но! Это фильм и это британский ИНглиш. С американским и разговорным не всегда складывается.
Жаль, Франсе не очень распространен в мире.
С числами, да, некоторая запарка, но где ее не бывает.
Для начинающих гораздо сложнее с произношением типа Пеугеот и Ренаулт :)).
Зато очень мелодичный. Не Инглишевское карканье.
"Мсье, же не манж па сис жур" (С)
"Могу работать переводчиком в посольстве" (с)
rjkz

Подякував: 8874 раз.
Подякували: 5626 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Сер 01 кві, 2026 00:16

Hotab написав:
  akurt написав:Підтримую - саме так - як у відео вище - а то напівпідвальний біженець в село в 74 км від Києва в бік кордону з Білоруссю, в якій вчора радив всім учасникам форуму купувати хату, вставив свої нікчемні "5 копійок".
Попереду ціла ніч - буде шарити по мережі - шукати філіппінок чи хоча б таїландок...
Завтра всім знайденим сміттям буде засирати цей форум.

Звернули увагу, що наш мрійник менше у березні писав?
Ти він туфлі ремонтував https://fi202x.blogspot.com/2026/03/160-2026.html?m=1
😅

ЭЭЭ, вот в НЙ, к моему удивлению, тоже есть мастерские по ремонту обуви.
Я не помню на какой ветке писал, кажется на психической, что в последнее время качество обуви стало никакенное.
В Киеве еще на Дорогожичах в ларьке купили офигенные детские зимние ботинки на натуральном меху. Покупали старшему, и получилось на вырост. Вот младший их перерос, за старшим донашивал. Ботинки как новые. Купили ему Коламбию, посмотрим как будут носиться.
Осенью прошлого года купил себе Гесс, типа крутой бренд, кроссовки.
Начало весны. Протерлась подошва. Скетчерсы тоже выдерживают полгода, одни протерлись на подошве, другие на носке. И это при том, что я разную обувь ношу.
Не то, что в Киеве мог одни кроссовки таскать от начала весны и до конца осени.
Вот как-то так сейчас.
Жена купила себе тут сапоги. Внешне красивые. Выдержали год.
Стоит-ли удивляться, что привезенные из Киева босоножки носили в ремонт (замена набойки) и подклеили зимние сапоги (подошва на носках немного отстала).Но, пардон, красивые кожанные босоножки тут найти нереально, а кожанные на натуральном меху зимние сапоги отстутствуют как явление. ...Вернее есть, в маленьких магазинчиках, ноу нейм, такое впечатление, что сделанные где-то в гаражах. Смотреть на них больно. Но формально - и кожа и мех. Чем-то напоминают произведения условной обувной фабрики "Красный коммунар" в ссср.
Я не помню "бренд" типа под итальянский, в Украине продавался. Кажется делается в Броварах (или Одессе?), хозяин одессит, сейчас живет в НЙ, знакомый моего знакомого. Когда начал продавать свою обувь тут, то произвел фурор. Мне, честно говоря, в Украине их качество не очень нравилось, не покупал. Да и цыганщина эта - сделать в Украине но назвать на итальянский манер, мне неприятна.
rjkz

Подякував: 8874 раз.
Подякували: 5626 раз.

Профіль

14
10
7
  #<1 ... 3241324232433244
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти