|
Клуб 200к - валютные депозиты за гривну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Додано: Вів 29 сер, 2023 22:59
Snower написав:Одже, це нововведення великого ивпливу на обмінники не матимеме.
Эта постанова от НБУ интересна для особых случаев. Например у клиента на карту поступает зар. плата, пенсия или др. выплаты и ему нужна валюта в небольших объёмах. А у нас уже обсуждение идёт - прийти купить и бегом в обменник ради прибыли на чашку кофе. Интересно, а если в небольшое отделение предположим того же А Банка зайдёт в день 5-10 чел, то как они смогут отдать клиенту моментом валюту??? Если сегодня по карусели им надо звонить заранее и заказывать валюту. У нас предположим 2 раза в неделю на - вторник или четверг. Конечно думаю желающим с удовольствием отдадут весь мотлох, кто очень будет настаивать, ссылаться на законы и постановы получить срочно и сейчас.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 29 сер, 2023 23:08
Игорь Алексеевич написав:кто очень будет настаивать, ссылаться на законы и постановы получить срочно и сейчас.
Это по какому такому закону банк обязан всегда иметь наличку в неограниченном количестве для выдачи денег с карт? А валюту менять - это и в мирные времена в банках было так себе. В каждом втором свободной налички нет (что гривны, что долларов) и могут предложить только открыть счёт, положить на него результат обмена и обналичить уже через заказ. У меня вот так счёт в ОТП завёлся при том, что единственное, что я с этим банком за десятилетия сделал - это тогда один раз пару сотен долларов ему продал.
-
moveton
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 702 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
Додано: Вів 29 сер, 2023 23:14
moveton написав: Игорь Алексеевич написав:кто очень будет настаивать, ссылаться на законы и постановы получить срочно и сейчас.
Это по какому такому закону банк обязан всегда иметь наличку в неограниченном количестве для выдачи денег с карт? А валюту менять - это и в мирные времена в банках было так себе. В каждом втором свободной налички нет (что гривны, что долларов) и могут предложить только открыть счёт, положить на него результат обмена и обналичить уже через заказ. У меня вот так счёт в ОТП завёлся при том, что единственное, что я с этим банком за десятилетия сделал - это тогда один раз пару сотен долларов ему продал.
Он никому с улицы ничего не должен, но с удовольствием кассир отдаст мотлох, который лежит у неё с приноса от др. клиента. Помню в одном из банков один карлик кричал отдайте вклад, я не заказывал, я не знал, но мне сейчас надо мои дол.. Кассир предложила купюры, что были у неё и тогда он заново кричать, что такие не хочет брать... 
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 29 сер, 2023 23:27
Snower написав: J написав: Snower написав:У Ради нормальний додаток, конверт відкривається через нього за хвилину.
за хвилину там тільки створюється заявка на відкриття депозиту, і якщо це робити в кінці дня то депо вони відкриють тільки наступного дня
Заява, так, але це вже від нас не залежить. Стосовно онлайн обміну, тепер який сенс купляти валюту в обміннику по 37,7 якщо можна онлайн придбати по 37,45?
там же еще комса за снятие будет. правда не везде, а кое где ее можно обойти. и если надо товарные объемы, то по 50к\банк тоже не так-то просто их набрать
-
flex123
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 сер, 2023 23:34
ТАСС- 0.8% = 0.5% (обмен) + 600 грн (3 мес) Почему конвертацийный у них на сайте указано от 6 мес...На три месяца не вижу Кто расшифрует??Выгоднее как открывать,в отделении,или онлайн?? Какую карту в гривнах нужно иметь чтоб без % пополнять ее?? Спасибо..Помню когда то писали еще зимой,но никак не могу то сообщение найти...Кто может-напомните пжл..
-
osafly
-
-
- Подякував: 209 раз.
- Подякували: 1021 раз.
-
-
Профіль
-
-
17
8
Додано: Вів 29 сер, 2023 23:42
osafly написав:ТАСС- 0.8% = 0.5% (обмен) + 600 грн (3 мес) Почему конвертацийный у них на сайте указано от 6 мес...На три месяца не вижу Кто расшифрует??
Потому, что дальше в строчке этого депозита написано "% після закінчення строку дії договору повертаються на карту в гривні по курсу НБУ на день повернення". Ну и тело точно так же в гривнах возвращается. А у таких депозитов минимум полгода - требование НБУ. Зато нет ограничения по сумме, поэтому в данной теме оно оффтопик.
-
moveton
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 702 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
Додано: Сер 30 сер, 2023 01:20
osafly написав:ТАСС- 0.8% = 0.5% (обмен) + 600 грн (3 мес) Кто расшифрует??Выгоднее как открывать,в отделении,или онлайн??
Ориентируйтесь на итог.курс. По комиссии здесь. Офлайн на сегодня выгоднее (лучше итоговый) + можно открыть на бОльшую сумму.
-
FinTech
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 202 раз.
-
-
Профіль
-
-
26
Додано: Сер 30 сер, 2023 01:26
flysoulfly написав: mephala написав:доходность по конвертам опять вернулась в зону доходности ОВГЗ.
а была где? (пять дней? )
была выше.
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 сер, 2023 01:26
osafly написав:ТАСС Какую карту в гривнах нужно иметь чтоб без % пополнять ее??
Пополнить карту, чтобы не было комис - тут. osafly написав:Почему конвертацийный у них на сайте указано от 6 мес...На три месяца не вижу
У них привычный для нас конвертационный назыв. "Стабiльний": 3+ мес и возврат $. А "Конвертацiйний" у них: 6+ мес и грн по курсу НБУ на момент возврата (в Привате такой депо назыв. Капитал).
Востаннє редагувалось FinTech в Сер 30 сер, 2023 01:58, всього редагувалось 1 раз.
-
FinTech
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 202 раз.
-
-
Профіль
-
-
26
Додано: Сер 30 сер, 2023 01:30
Evgeny написав:Курс Привата для наличных операций на вечер 37,15 / 37,75 ( утром продажа была 38,00 ) Круто он продажу уронил
уронить то уронил. продает что?
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-